Ingrédients :
feuilles de brick
1 grosse pomme de terre
100 g de petits pois
2 oignons
1 c. à café de pâte de curry
1 c. à soupe dhuile dolive
sel
Préparaton :
Portez une casserole deau à ébullition et faites-y cuire la pomme de terre 15 min environ.
Vérifiez la cuisson et prolongez-la si nécessaire. Pelez la pomme de terre et coupez-la en dés.
Faites cuire également les petits pois à leau bouillante salée pendant 10 min.
Pelez les oignons, hachez-les et faites-les revenir 15 min à feu doux dans lhuile dolive avec la pâte de curry.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Dans un saladier, rassemblez le thon égoutté, les oignons, les cubes de pomme de terre et les petits pois.
Mélangez bien et rectifiez lassaisonnement.
Découpez en deux les feuilles de brick afin dobtenir 12 feuilles en forme de demi-cercle.
Prenez lune de ces demi-feuilles et repliez la partie arrondie vers lautre extrémité.
Vous devez obtenir une bande. Garnissez lextrémité de cette bande dune cuillerée de farce et repliez lensemble en forme de triangle.
Déposez votre samosa sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Renouvelez lopération jusquà épuisement des ingrédients.
Enfournez 25 à 30 min environ.