J'avais trop envie de pousse de bambou
600 grs de viande de boeuf (sans os, sans gras)
4 CAS de sauce soja (Toléré)
1 CAS de sauce Nuoc Nam
1 oignon moyen
2 CAC de maizena (Toléré)
20 CAS d'eau
500 grs de pousse de bambou
2 CAS de sauce soja (pour les pousses de bambou)
2 pincée de gingembre en poudre
2 pincée de sel
Couper en tranche fine la viande de boeuf et mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, la sauce nuoc nam, l'oignon rapé, mélanger, et réserver au réfrigérateur pendant 2h (plus vous laisserez mariné ! plus la viande sera tendre)
Rincez les pousses de bambou, faire égoutter, les mettres dans un autre saladier avec 2 cuillère a soupe de soja et réserver
dans un bol dilué la maizena dans les 10 CAS d'eau
les 10 autres vous les rajouterez après
dans une cocotte, allumer au minimum, ajouter la viande mariné, ajouter le gingembre mélanger jusqu'a ce que la viande cuise, ajouter le sel, ajouter la maizena dilué et ajouter l'eau jusqu'a épaississement ! continuez de remuer
2mn avant la fin ! ajouter les pousses de bambou ! mélanger jusqu'a obtenir une sauce crémeuse !
et voilà !!
c'est cré bon !
la photo ci-dessous :
http://www.bladi.info/bladinautes/m...90/34517-saute-boeuf-and-pousse-bambou-dukan/
600 grs de viande de boeuf (sans os, sans gras)
4 CAS de sauce soja (Toléré)
1 CAS de sauce Nuoc Nam
1 oignon moyen
2 CAC de maizena (Toléré)
20 CAS d'eau
500 grs de pousse de bambou
2 CAS de sauce soja (pour les pousses de bambou)
2 pincée de gingembre en poudre
2 pincée de sel
Couper en tranche fine la viande de boeuf et mettre dans un saladier, ajouter la sauce soja, la sauce nuoc nam, l'oignon rapé, mélanger, et réserver au réfrigérateur pendant 2h (plus vous laisserez mariné ! plus la viande sera tendre)
Rincez les pousses de bambou, faire égoutter, les mettres dans un autre saladier avec 2 cuillère a soupe de soja et réserver
dans un bol dilué la maizena dans les 10 CAS d'eau
les 10 autres vous les rajouterez après
dans une cocotte, allumer au minimum, ajouter la viande mariné, ajouter le gingembre mélanger jusqu'a ce que la viande cuise, ajouter le sel, ajouter la maizena dilué et ajouter l'eau jusqu'a épaississement ! continuez de remuer
2mn avant la fin ! ajouter les pousses de bambou ! mélanger jusqu'a obtenir une sauce crémeuse !
et voilà !!
c'est cré bon !
la photo ci-dessous :
http://www.bladi.info/bladinautes/m...90/34517-saute-boeuf-and-pousse-bambou-dukan/