Scènes de la vie quotidienne

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Face à l’absence d’hygiène, les autorités se cantonnent dans un silence complice

De multiples questions sont posées et continuent d’interpeller le consommateur marocain, concernant la qualité de la nourriture consommée dans notre pays, le degré d'efficacité des contrôles d'hygiène et les produits alimentaires de manière générale. Les citoyens sont convaincus, aujourd'hui, qu'ils consomment chaque jour plus de produits toxiques et plus d'aliments impropres.

Dans les quatre coins du pays, ils se sont habitués à voir la viande exposée durant de longues heures sur des étals non frigorifiés, subissant chaleur, humidité, piqûres d'insectes, touchers multiples de la part des clients, etc…

Qu'elle vire parfois à une couleur bleuâtre, qu'on y trouve occasionnellement des vers, la viande hachée, achetée chez des bouchers ou des vendeurs de sandwichs ambulants, est souvent à l’origine de graves intoxications alimentaires mais… qu'importe, l'adage marocain, ne dit-il pas que «ce qui ne tue pas …engraisse»?
Chez les volaillers, la situation n'est guère plus brillante.

http://www.libe.ma/Scenes-de-la-vie-quotidienne_a35231.html
 

insatis

insatise
salam

Face à l’absence d’hygiène, les autorités se cantonnent dans un silence complice

De multiples questions sont posées et continuent d’interpeller le consommateur marocain, concernant la qualité de la nourriture consommée dans notre pays, le degré d'efficacité des contrôles d'hygiène et les produits alimentaires de manière générale. Les citoyens sont convaincus, aujourd'hui, qu'ils consomment chaque jour plus de produits toxiques et plus d'aliments impropres.

Dans les quatre coins du pays, ils se sont habitués à voir la viande exposée durant de longues heures sur des étals non frigorifiés, subissant chaleur, humidité, piqûres d'insectes, touchers multiples de la part des clients, etc…

Qu'elle vire parfois à une couleur bleuâtre, qu'on y trouve occasionnellement des vers, la viande hachée, achetée chez des bouchers ou des vendeurs de sandwichs ambulants, est souvent à l’origine de graves intoxications alimentaires mais… qu'importe, l'adage marocain, ne dit-il pas que «ce qui ne tue pas …engraisse»?
Chez les volaillers, la situation n'est guère plus brillante.

http://www.libe.ma/Scenes-de-la-vie-quotidienne_a35231.html

surtout les toilettes
qu'elles soient des restos
des cafés
ou dans les airs d'autoroute ou sur les routes c'est scandaleux , de ne pas exiger l'entretiens de ces lieux
 
salam

Face à l’absence d’hygiène, les autorités se cantonnent dans un silence complice

De multiples questions sont posées et continuent d’interpeller le consommateur marocain, concernant la qualité de la nourriture consommée dans notre pays, le degré d'efficacité des contrôles d'hygiène et les produits alimentaires de manière générale. Les citoyens sont convaincus, aujourd'hui, qu'ils consomment chaque jour plus de produits toxiques et plus d'aliments impropres.

Dans les quatre coins du pays, ils se sont habitués à voir la viande exposée durant de longues heures sur des étals non frigorifiés, subissant chaleur, humidité, piqûres d'insectes, touchers multiples de la part des clients, etc…

Qu'elle vire parfois à une couleur bleuâtre, qu'on y trouve occasionnellement des vers, la viande hachée, achetée chez des bouchers ou des vendeurs de sandwichs ambulants, est souvent à l’origine de graves intoxications alimentaires mais… qu'importe, l'adage marocain, ne dit-il pas que «ce qui ne tue pas …engraisse»?
Chez les volaillers, la situation n'est guère plus brillante.

http://www.libe.ma/Scenes-de-la-vie-quotidienne_a35231.html
L'hygiène dans les commerces et boucheries au Maroc : autant combattre des moulins à vent comme Don Quichotte.
 

SynthaxError

Un chleuh dans la kasbah
VIB
Un peu de saleté, c'est bon aussi...ça développe le système humanitaire :D

immunitaire plutôt... :D

C'est vrai que les bouchers sont vraiment craignos. Ils laissent pendre des côtes de boeufs et de mouton. Voir des carcasses d'agneau entier.

Bref, ça craint niveau hygiène.

Heureusement que les procédés de cuisson dans la cuisine marocaine font que les aliments et viandes sont cuits bouillonnant. Ca permet de détruire énormément de bactéries et autres saletés.
 
immunitaire plutôt... :D

C'est vrai que les bouchers sont vraiment craignos. Ils laissent pendre des côtes de boeufs et de mouton. Voir des carcasses d'agneau entier.

Bref, ça craint niveau hygiène.

Heureusement que les procédés de cuisson dans la cuisine marocaine font que les aliments et viandes sont cuits bouillonnant. Ca permet de détruire énormément de bactéries et autres saletés.

Oui...je l'ai faite manière, télé trottoir, bien de chez nous !!!

T'as raison, sur le reste. La majorité cuisent tout dans la marmite à en crever...y'a pas trop de risques. Et au Maroc, on mange tellement de saleté que finalement, les cas d'intox sont assez isolés et espacés. A moins qu'on en parle pas aussi souvent que les accidents de voiture ;)
 

bilibutch

Je suis ce que je suis ..
VIB
quand je vais au maroc j'achete souvent dans les boucherie et je cuisine moi meme ..; j'ai jamais été malade ...

pour la viande hachée , ils coupent la piece devant toi et la passe devant toi a la moulinette ... ça me donne quand meme plus confiance que les trucs qu'on trouvent en boite de 12 ...
 
quand je vais au maroc j'achete souvent dans les boucherie et je cuisine moi meme ..; j'ai jamais été malade ...

pour la viande hachée , ils coupent la piece devant toi et la passe devant toi a la moulinette ... ça me donne quand meme plus confiance que les trucs qu'on trouvent en boite de 12 ...

Est ce que tu verifies ce qu'il y a dejà la moulinette ? ! :D
 
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