salam
Face à labsence dhygiène, les autorités se cantonnent dans un silence complice
De multiples questions sont posées et continuent dinterpeller le consommateur marocain, concernant la qualité de la nourriture consommée dans notre pays, le degré d'efficacité des contrôles d'hygiène et les produits alimentaires de manière générale. Les citoyens sont convaincus, aujourd'hui, qu'ils consomment chaque jour plus de produits toxiques et plus d'aliments impropres.
Dans les quatre coins du pays, ils se sont habitués à voir la viande exposée durant de longues heures sur des étals non frigorifiés, subissant chaleur, humidité, piqûres d'insectes, touchers multiples de la part des clients, etc
Qu'elle vire parfois à une couleur bleuâtre, qu'on y trouve occasionnellement des vers, la viande hachée, achetée chez des bouchers ou des vendeurs de sandwichs ambulants, est souvent à lorigine de graves intoxications alimentaires mais qu'importe, l'adage marocain, ne dit-il pas que «ce qui ne tue pas engraisse»?
Chez les volaillers, la situation n'est guère plus brillante.
http://www.libe.ma/Scenes-de-la-vie-quotidienne_a35231.html
Face à labsence dhygiène, les autorités se cantonnent dans un silence complice
De multiples questions sont posées et continuent dinterpeller le consommateur marocain, concernant la qualité de la nourriture consommée dans notre pays, le degré d'efficacité des contrôles d'hygiène et les produits alimentaires de manière générale. Les citoyens sont convaincus, aujourd'hui, qu'ils consomment chaque jour plus de produits toxiques et plus d'aliments impropres.
Dans les quatre coins du pays, ils se sont habitués à voir la viande exposée durant de longues heures sur des étals non frigorifiés, subissant chaleur, humidité, piqûres d'insectes, touchers multiples de la part des clients, etc
Qu'elle vire parfois à une couleur bleuâtre, qu'on y trouve occasionnellement des vers, la viande hachée, achetée chez des bouchers ou des vendeurs de sandwichs ambulants, est souvent à lorigine de graves intoxications alimentaires mais qu'importe, l'adage marocain, ne dit-il pas que «ce qui ne tue pas engraisse»?
Chez les volaillers, la situation n'est guère plus brillante.
http://www.libe.ma/Scenes-de-la-vie-quotidienne_a35231.html