Il me fait un grand plaisir doffrir à tout les Célibataires Bladinautes cette recette ancestrale de Selou pour Célibataire !
Ce plat succulent et nutritif fait partie de nos merveilles gastronomiques. Donc pour répondre à ceux ou celles qui disent que les Célibataires qui vivent seuls se nourrissent quavec de la mal bouffe, ou pour répondre à ceux qui estiment que lhomme marocain est un nul dans les chhhiwates dial leblad voici ce post pour remettre les choses bien comme il faut.
Les mariés désolé, ce post nest pas pour vous, mais vous pouvez suivre sans déguster D
Alors mes chers, voici dabord LES INGRÉDIENTS :
250gr de farine;
250gr damende (gardez-en quelques unes pour la décoration);
125gr de cacahuète;
125gr de graines de sésames;
125gr de sucre glacé;
150cl de miel pure;
Beure selon la contenance du selou que vous voudrez avoir (disons un petit 100cl de beure pour débuter);
Les épices :
- 1 petite cuillère de graine danis;
- ½ petite cuillère de cannelle;
- une pincée de sel;
Jai ajouté une ½ petite cuillère de cardamome (qâaqalla) car cétait lingrédient secret de ma grand-mère
LA PRÉPARATION :
1- Faire dorer au four (à 350 Fº) la farine en la remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 min;
2- Faite chauffer dans une poêle les amandes les graines de sésame et les cacahuètes. Remuer et retirer lorsque les anis commence à être doré, les cacahuètes et les amandes avec une odeur de grillés.
3- Faire fondre le beure
4- Vérifier si votre farine devient légèrement en couleur marron sinon continuer jusquà avoir cette couleur. Après laisser refroidir avant de tamiser et la mettre dans récipient.
Ce plat succulent et nutritif fait partie de nos merveilles gastronomiques. Donc pour répondre à ceux ou celles qui disent que les Célibataires qui vivent seuls se nourrissent quavec de la mal bouffe, ou pour répondre à ceux qui estiment que lhomme marocain est un nul dans les chhhiwates dial leblad voici ce post pour remettre les choses bien comme il faut.
Les mariés désolé, ce post nest pas pour vous, mais vous pouvez suivre sans déguster D
Alors mes chers, voici dabord LES INGRÉDIENTS :
250gr de farine;
250gr damende (gardez-en quelques unes pour la décoration);
125gr de cacahuète;
125gr de graines de sésames;
125gr de sucre glacé;
150cl de miel pure;
Beure selon la contenance du selou que vous voudrez avoir (disons un petit 100cl de beure pour débuter);
Les épices :
- 1 petite cuillère de graine danis;
- ½ petite cuillère de cannelle;
- une pincée de sel;
Jai ajouté une ½ petite cuillère de cardamome (qâaqalla) car cétait lingrédient secret de ma grand-mère
LA PRÉPARATION :
1- Faire dorer au four (à 350 Fº) la farine en la remuant de temps en temps, pendant 15 à 20 min;
2- Faite chauffer dans une poêle les amandes les graines de sésame et les cacahuètes. Remuer et retirer lorsque les anis commence à être doré, les cacahuètes et les amandes avec une odeur de grillés.
3- Faire fondre le beure
4- Vérifier si votre farine devient légèrement en couleur marron sinon continuer jusquà avoir cette couleur. Après laisser refroidir avant de tamiser et la mettre dans récipient.