Un nouveau défi se propage sur les réseaux sociaux et notamment Snapchat. Le « Shell on Challenge », qui pourrait traduire par « défi avec la coquille », en français, consiste à manger n’importe quel aliment avec son emballage. Celui-ci peut être naturel comme une noix et sa coque mais aussi synthétique comme un bon gâteau et son enveloppe plastique. Né au États-Unis, le phénomène arrive maintenant en France, indique le HuffPost.
Produits chimiques et risque d’étouffement
Depuis quelques jours, des vidéos montrent des internautes occupés à réaliser le défi. Sur l’une d’elles, un animateur radio mange par exemple une banane avec sa peau. Un autre internaute a croqué dans sa boîte de céréales, mettant dans sa bouche du carton, du film plastique et avec un peu de chance, des céréales donc.
Toutefois, le « Shell on Challenge » n’est pas sans danger pour la santé. Certains emballages sont en effet composés de bisphénol A et d’autres produits chimiques. Sans oublier le risque d’étouffement et d’asphyxie.https://www.20minutes.fr/insolite/2505387-20190426-shell-challenge-nouveau-defi-vogue-consiste-manger-aliments-emballage-peau?xtor=RSS-176
Produits chimiques et risque d’étouffement
Depuis quelques jours, des vidéos montrent des internautes occupés à réaliser le défi. Sur l’une d’elles, un animateur radio mange par exemple une banane avec sa peau. Un autre internaute a croqué dans sa boîte de céréales, mettant dans sa bouche du carton, du film plastique et avec un peu de chance, des céréales donc.
Toutefois, le « Shell on Challenge » n’est pas sans danger pour la santé. Certains emballages sont en effet composés de bisphénol A et d’autres produits chimiques. Sans oublier le risque d’étouffement et d’asphyxie.https://www.20minutes.fr/insolite/2505387-20190426-shell-challenge-nouveau-defi-vogue-consiste-manger-aliments-emballage-peau?xtor=RSS-176