Ingrédients
3 belles patates douces orange
4 poires mûres
½ oignon
½ cuillère à café de thym séché
½ cuillère à café d’ail séché
sel gris, poivre du moulin
1 litre de bouillon de légumes
huile d’olive pour la cuisson
Epluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes, réservez.
Epluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le centre.
Coupez les poires en morceaux et réservez-les également.
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la cocotte et jetez-y les oignons.
Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les patates douces, les poires, le thym, l’ail séché et le bouillon.
Laissez cuire sur feu moyen 20 minutes.
Eteignez le feu et mixez la soupe.
Ajoutez le sel et le poivre, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez chaud.157691
3 belles patates douces orange
4 poires mûres
½ oignon
½ cuillère à café de thym séché
½ cuillère à café d’ail séché
sel gris, poivre du moulin
1 litre de bouillon de légumes
huile d’olive pour la cuisson
Epluchez les patates douces et coupez-les en gros cubes, réservez.
Epluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le centre.
Coupez les poires en morceaux et réservez-les également.
Epluchez l’oignon et émincez-le.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans la cocotte et jetez-y les oignons.
Faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez les patates douces, les poires, le thym, l’ail séché et le bouillon.
Laissez cuire sur feu moyen 20 minutes.
Eteignez le feu et mixez la soupe.
Ajoutez le sel et le poivre, mélangez et rectifiez l’assaisonnement si besoin.
Servez chaud.157691