J'étais sûr que tu me considérais comme un morceau de viande.Non une merguez....
hummmmune quiche simple et fraiche au vu du temps:
si vous avez de quoi noter je vous la file
quiche au chèvre à la menthe:
1pate brisée
750 g de pomme de terre
300g de fromage de chèvre frais
1bouquet de menthe
4oeufs
25CL de creme fraiche liquide
sel, poivre
lavez les pommes de terre et vous les faites cuire à la vapeur c'est mieux dans un autocuiseur pendant 10 à 15 min
elles doivent rester entières ensuite vous les épluchez et coupez en rondelles ( attendez que ca refroidissent un peu n'allez pas vous brulez les doigts : D)
allumez votre four et le préchauffer à 200°
lavez et ciselez la menthe en plus ca sent bon la menthe fraiche :rou ge:
étalez la pate brisée dans le moule à tarte piquez le fond avec les dents d'une fourchette
dans un bol ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette ajoute les oeufs entiers la crème liquide. battez le tout au fouet le mélange doit eetre homogène!!!
salez poivrez et ajouter les belles menthes
tapissez le fond de la tarte avec les pommes de terre versez dessus le mélange oeufs fromage menthe
fates cuire au four à 200° pendant 40 min environ
cette recette je la fais et à chaque fois c'est un régal
voilà enjoy it
hummmm
ça a l'air super bon
et super light
après il faut éliminer tout ça au sport ! :langue
Personne n'a proposé celle au jambon pur porc, pourquoi?
parce que c'est un classique on l'a fait déja toute!
pff je suis a la rue, moije pensais faire une petite folie mais bon c'est un classique au final
et ouais faut vivre avec son temps
t'as fait des quiches pour ton ftor?
nan finalement, je suis revenu aux nems lol la quiche ca sera pour une autre fois, j'y mettrais du jambon imberique tiens! lol
bonne idée tu m'en dira des nouvelles
Je cherchais une recette de quiche et je suis tombée sur ta recette et ta photo !Il ne faut jamais la petrir, elle durcit. Essaye la de cette maniere, ca fond dans bouche, et elle est tres legerement feuilletée...
Voila une photo de celle que j'ai fais hier: J'avais acheté des courgettes jaunes que j'ai grillé dans un peu d'huile d'olive, j'ai coupé dadans des echalottes francaises, un paquet de saumon fumé (125 grammes), des olives noires, et des germes d'oignon. J'ai mis ca sur la pate brisée etalée dans le moule a tarte, et j'ai versé dessus 3 oeufs battus avec de la creme et de la noix muscade, et coupé du brie sur le dessus. Delicieux
Du coup hier j'ai fais une quiche
Une vraie quiche de "grosse" :la:
J'ai fais revenir à chaque fois séparement :
- un oignon émincé
- deux petites pdt coupées en petit dés
- une petite boite de champignon de paris, fines herbes
- des dés de poulet
Puis j'ai rassemblé dans une poelle tous les ingrédients
J'ai mélangé 20cl de creme fluide ac deux oeufs et un bout de comté que j'ai rapé
J'ai mis le mélange champignon, oignons, poulet etc
Pris 3 tranches de raclette, je les ai divisé en 2, mis en étoile sur le mélange
Versée le mélange créme fluide,oeufs, comté rapé
Au four 25 min à 200
Et au final une vraie quiche de grosse trooooooop bonne
et ben !!!!c est un gras non?Du coup hier j'ai fais une quiche
Une vraie quiche de "grosse" :langue:
J'ai fais revenir à chaque fois séparement :
- un oignon émincé
- deux petites pdt coupées en petit dés
- une petite boite de champignon de paris, fines herbes
- des dés de poulet
Puis j'ai rassemblé dans une poelle tous les ingrédients
J'ai mélangé 20cl de creme fluide ac deux oeufs et un bout de comté que j'ai rapé
J'ai mis le mélange champignon, oignons, poulet etc
Pris 3 tranches de raclette, je les ai divisé en 2, mis en étoile sur le mélange
Versée le mélange créme fluide,oeufs, comté rapé
Au four 25 min à 200
Et au final une vraie quiche de grosse trooooooop bonne
"un gras" tu veux dire un morceau de gras ??? Loolet ben !!!!c est un gras non?
Ah oui de la vraie "grrrosssseee" je confirme lol !!!!!!Ooooooooooooh purée sa grosse ! la vraie quiche "de grosse" !
mais juste a lire ! j'ai eu le gout dans la bouche !
certaines qu'elle était a tomber par terre ...
Où est ta recette aloooorrrrsssss !!! lolUn post taillé pour moi
Où est ta recette aloooorrrrsssss !!! lol
"un gras" tu veux dire un morceau de gras ??? Lool
Non quand meme pas ! C'est "que" le fromage qui est "gras" au final
Mais bon j'ai "tenté" je dis bien tenté de limiter la casse en prenant des minis tranches de raclette et j'ai divisé par deux pr avoir à n'en prendre que quelques unes
Et par contre attention il faut prendre qu'une part et c'est tout avec de la salade à coté pour completer si on fait et si possible le midi en mangeant léger le soir histoire d'équilibré
Ah oui mais attention faut en mettre un tout petit peu de pdten fait se sont les pommes de terre associe au fromage qui m a fait dire cela!
je vais essayer pour voir ! merci pour ta recette Neytha
cc !Ah oui mais attention faut en mettre un tout petit peu de pdt
Enfin aprés c'est selon les gouts de chacun, ms moi pr te donner une idée j'ai pris deux petites pdt qui étaient ds le frigo elles étaient de petit petit calibre
Tu me diras ce que ton bidou en a pensé lol