Je crois que la qualité et l’éthique sont comparable entre les États‑Unis les pays de l’Europe, même s’il y a des différences culturelles qui sont mal interprétées, comme par exemple, les États‑Unis ont des fromages bien a eux, qui ne correspondent pas à notre culture, mais qui ne sont pas nécessairement de moins bonne qualité dans l’absolu. À noter quand‑même qu’ils ont appris depuis quelques années, à faire du fromage chez des fromagers français en france… .
Il y a aussi des petites manipulations, comme par exemple avec l’histoire du poulet au chlore. Déjà, c’est mieux de ne pas tuer des animaux pour les manger, mais pour les gens qui ne peuvent pas s’en passer (une chose incompréhensible pour moi, mais bon…), il faut dire qu’on a déjà du chlore dans l’eau du robinet sûrement en plus grande quantité, et que les gens qui ont peur du chlore devraient s’inquiéter pour ça en priorité (mais ce qui vient des autres, c’est toujours plus mal, pour ne pas changer, tandis que si ça vient de chez nous, c’est soit‑disant plus normal).
Pour l’éthique, les entreprises Européennes ne me semblent pas faire moins de tests sur les animaux que les entreprises
Stazuniennes.
Pour les exportations de vin, je crois qu’on sait pour qui sera le bénéfice
.