Tajine poulet aux olives comme dans les mariages

milady

safi 3yyiiiiiiiiiiiiiite
Nari tu me rappelle des souvenirs....s'il nous arrivait de dire beurk (ye333) ou faire la grimace, mchiiiina fiha!

Ne jamais jeter le pain, nboussouh w on le depose sur le cadre de fenetre!

Ne jamais jeter la nourriture, la mettre dans un plat et chercher un pauvre dehors pour la lui donner!

:cool:

effectivement :langue:
 
ben du poulet et des olives vertes dessalees au prealable
puis tu nettoie poulet avc citron
tu fais une sauce a base de persil coriandre sel poivre cannelle gingembre safran oignons paprika et ail

tu enduit le poulet a l exterieur et interieur de cette sauce
tu met au frigo deux heures ou toute une nuit
tu met le poulet ds un plat allant au four
tu depose dessus une noix de beurre
tu cuit a 200 pendant 1h 30 environ


voila

quelques minutes avant la fin tu depose les olives ds la sauce du poulet au four pr les chauffer un peu





seconde version


idem sauf que tu cuit d abord tn poulet ds une marmite
puis tu le met juste a dorer au four
et tu met les olivs ds la sauce ds la marmite tu les laisse cuire une dixaine de minutes

voila


pas d'oignons!!!!!!!!!!!!!! Crime et sacrilege!!!!!!!!
 
j'ai rien contre les oignons, mais pas dans un tajine de poulet aux citrons et olives!!!!!!!!!!

Maintenant, il y a un tajine aux jarrets de veau avec des petits oignons et des pommes de terre nouvelles.... C'est délicieux.
quand je dis oignons c est dans la sauce pour le poulet hein
quand t enrobe tn poulet de sauce
moi j en met et ca donne du gout apres une nuit au frigo le lendemain ca aromatise tout le poulet

pas de gros morceaux de oignons coupes sur la tajine
 
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