Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Tajine
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Ancien-Membre, post: 12429779, member: 364996"] Pour 4 personnes : Agneau ou boeuf... viande de ton choix 4 Oignons émincés... 1c.café. de gingembre... 1c.café. de safran ( ou colorant alimentaire...) 1c.café. de canelle... Pruneaux... Abricots secs... 50 g de sucre... 1 Maggi dilué dans de l'eau chaude... Graines de Sésame grillées.. Huile d'olive... Sel et poivre... coriandre fraiche Trempe les abricots dans de l'eau chaude... minimum 15 mn... Puis les mettre à cuire dans cette même eau au micro ondes 2 minutes, égoutte et réserve... Mélange le safran... le gingembre... sel...poivre... 1/2c.café. de cannelle avec de l'huile d'olive et badigeonne la viande de tous les côtés... Faire suer les oignons dans un peu d'huile d'olive... et rajouter la viande Hâche grossièrement la coriandre.. et la rajouter au reste... Bien mélanger et laisse cuire environ 5 bonnes minutes jusqu'à ce que la viande commence à prendre de la couleur des deux côtés... RAJOUTE Le Maggi dilué... Attendre 5 bonnes minutes que les saveurs se mélangent bien, Couvrir d'eau... Laisser Mijoter couvert à petit feu... jusqu'à ce que la viande soit tendre... Pendant ce temps...Mettre à cuire dans une casserole... les pruneaux.. le sucre...1/2 c.café. de cannelle avec un peu d'eau... une quinzaine de minutes à feu très doux... Egoutter les pruneaux... et parsemer de graines de sésame grillées... Réserver... Une fois la viande bien tendre... mixer la moitié de la sauce obtenue... Dresser le tout sur le plat de service... Yummy [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Tajine
Haut