Le mangerHello les bladinautes
Une question ! qu’évoque pour vous le Tajine une recette ou un plat ancestral typiquement marocain ?
Hello les bladinautes
Une question ! qu’évoque pour vous le Tajine une recette ou un plat ancestral typiquement marocain ?
Les racines....
J'utilise le mien par période, parfois il sert 1 fois par semaine et à d'autres périodes il reste de long mois en déco sur mon bar .Une autre question faite vous souvent vos recettes sur ce plat le Tajine ?
les racines?
Oui mes grands parents (paix à leur âmes) mes ancêtres..
J'utilise le mien par période, parfois il sert 1 fois par semaine et à d'autres périodes il reste de long mois en déco sur mon bar .
(paix à leur âmes) tu sais que les plats se vendent au pays et même en France
J'en ai une panoplie... Mais le goût est différent en France...
oui après ça dépend de la cuisson..... au gaz c'est beaucoup mieux
Je trouve aussi et aussi dans le four c'est pas mal.oui après ça dépend de la cuisson..... au gaz c'est beaucoup mieux
il n'y a pas mieux que le feu de bois mais le gaz donne à peut prés le même gout et puis il faut le laisser cuir à feux doux rajouter de temps en temps un peu d'eaux mais tu as raison de chercher la qualité qui beaucoup meilleur faites au feux de boisC'Est La qualité du contenu qui compte... et La façon de le cuire aussi !
J'ai été élevé au tagine cuits au feu de bois d'Arganier et viande bio locale....
Je trouve aussi et aussi dans le four c'est pas mal.
Moi je retrouve le goût de chez moi, les épices que j'achète là bas ou qu'on me ramène doit y jouer.
Essaye une fois et tu verras que c'est savoureuxtout à fait les épices jouent beaucoup au gout ......au four ? je n'ai jamais essayer
Essaye une fois et tu verras que c'est savoureux
Tu le laisse mijoter au plus bas et tu vérifies de temps en temps.
Au minimum, c'est de ça que parlais en disant au plus bas. Sur mon four j'ai un cran "min" il est bien avant celui de 150d'accord mais quel thermostat ?
Au minimum, c'est de ça que parlais en disant au plus bas. Sur mon four j'ai un cran "min" il est bien avant celui de 150
Non au charbon.oui après ça dépend de la cuisson..... au gaz c'est beaucoup mieux
Non au charbon.
Tu l'avais immergé 3 jours durant dans l'eau le tien avant de l'utiliser la 1ère fois? Moi oui sur les conseils du vendeur et jamais eue de problèmes .oui je me doutais un peu pour la température et pour le plat ça crains pas (il est en terre) ou bien c'est bénéfique ?
Tu l'avais immergé 3 jours durant dans l'eau le tien avant de l'utiliser la 1ère fois? Moi oui sur les conseils du vendeur et jamais eue de problèmes .
Oui avant 1ère utilisation, ma famille m'emmène chez un type spécialisé la dans et au fil de mes vacances j'en ai toujours ramener pour la familles, les copines et à chaque fois je disais la même consigne que le type me disais à moi.non je l'est lavé mais immerger dans l'eau pendant trois jour non
Oui avant 1ère utilisation, ma famille m'emmène chez un type spécialisé la dans et au fil de mes vacances j'en ai toujours ramener pour la familles, les copines et à chaque fois je disais la même consigne que le type me disais à moi.
Sur brasero et charbon de bois dehors, l’ete, oui. J’y cuit viandes et aliments.Une autre question faite vous souvent vos recettes sur ce plat le Tajine ?
Tajine me fait automatiquement penserHello les bladinautes
Une question ! qu’évoque pour vous le Tajine une recette ou un plat ancestral typiquement marocain ?