Tajine

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Hello les bladinautes;)
Une question ! qu’évoque pour vous le Tajine une recette ou un plat ancestral typiquement marocain ?
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Une autre question faite vous souvent vos recettes sur ce plat le Tajine ?;)
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
C'Est La qualité du contenu qui compte... et La façon de le cuire aussi !
J'ai été élevé au tagine cuits au feu de bois d'Arganier et viande bio locale....
il n'y a pas mieux que le feu de bois mais le gaz donne à peut prés le même gout et puis il faut le laisser cuir à feux doux rajouter de temps en temps un peu d'eaux mais tu as raison de chercher la qualité qui beaucoup meilleur faites au feux de bois ;)
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Je trouve aussi et aussi dans le four c'est pas mal.
Moi je retrouve le goût de chez moi, les épices que j'achète là bas ou qu'on me ramène doit y jouer.

tout à fait les épices jouent beaucoup au gout ......au four ? je n'ai jamais essayer o_O
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Au minimum, c'est de ça que parlais en disant au plus bas. Sur mon four j'ai un cran "min" il est bien avant celui de 150

oui je me doutais un peu pour la température et pour le plat ça crains pas (il est en terre) ou bien c'est bénéfique ?
 

Yemna

ⵏⴰⵙⵉⵔⴰ
VIB
oui je me doutais un peu pour la température et pour le plat ça crains pas (il est en terre) ou bien c'est bénéfique ?
Tu l'avais immergé 3 jours durant dans l'eau le tien avant de l'utiliser la 1ère fois? Moi oui sur les conseils du vendeur et jamais eue de problèmes .
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Tu l'avais immergé 3 jours durant dans l'eau le tien avant de l'utiliser la 1ère fois? Moi oui sur les conseils du vendeur et jamais eue de problèmes .

non je l'est lavé mais immerger dans l'eau pendant trois jour non o_O
 

Yemna

ⵏⴰⵙⵉⵔⴰ
VIB
non je l'est lavé mais immerger dans l'eau pendant trois jour non o_O
Oui avant 1ère utilisation, ma famille m'emmène chez un type spécialisé la dans et au fil de mes vacances j'en ai toujours ramener pour la familles, les copines et à chaque fois je disais la même consigne que le type me disais à moi.
 

nordia

🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦🇲🇫🇲🇦
Oui avant 1ère utilisation, ma famille m'emmène chez un type spécialisé la dans et au fil de mes vacances j'en ai toujours ramener pour la familles, les copines et à chaque fois je disais la même consigne que le type me disais à moi.

ça évite qu'il se brise
 
Une autre question faite vous souvent vos recettes sur ce plat le Tajine ?;)
Sur brasero et charbon de bois dehors, l’ete, oui. J’y cuit viandes et aliments.
Le reste du temps je précuit les viandes et les transfère dans le tagine pour donner du goût et cuire les légumes avec les arômes du jus de cuisson de la viande.
 
Haut