Tartiflette

Hello... Je viens de faire une tartiflette, elle est au four là.... Mais, je voulais vos conseil sur la viande à utiliser !

Dans la recette originale c'est des lardons de porc :/
J'ai donc remplacé par des lardons de dinde. Mais j'ai trouvé ca super fade et la consistance caoutchouteuse :/ (bien que moins grasse)

Donc j'aimerai connaître votre secret pour une tartiflette réussie ? Vous remplacez les lardons par quoi?
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Je ne suis pas Musulmane et je fais ma tartiflette avec du lard et du vin blanc.
Cependant j'ai déjà fait une tartiflette sans tout ça lol !
J'ai juste remplacé le lard et le vin blanc par un bouillon de poule. J'ai ajoutée un peu de crème pour l'onctuosité. Tu mouilles juste tes pommes de terre ce n'est pas non plus une soupe.
J'avais fait suer à coté des oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils compotent un peu. Je les ai ajouté à la tartiflette.
Cuisson douce dans le four pour que les pommes de terre aient le temps de se gorger du bouillon.
Un temps de pause avant de réchauffer pour dégustation.
C'était une tuerie.
 
Je ne suis pas Musulmane et je fais ma tartiflette avec du lard et du vin blanc.
Cependant j'ai déjà fait une tartiflette sans tout ça lol !
J'ai juste remplacé le lard et le vin blanc par un bouillon de poule. J'ai ajoutée un peu de crème pour l'onctuosité. Tu mouilles juste tes pommes de terre ce n'est pas non plus une soupe.
J'avais fait suer à coté des oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils compotent un peu. Je les ai ajouté à la tartiflette.
Cuisson douce dans le four pour que les pommes de terre aient le temps de se gorger du bouillon.
Un temps de pause avant de réchauffer pour dégustation.
C'était une tuerie.

Bonne idee pour le bouillon
C est vrai que je pourrai la faire sans les lardons vu que je les sens même pas ...
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Bonne idee pour le bouillon
C est vrai que je pourrai la faire sans les lardons vu que je les sens même pas ...
Honnêtement tout ses trucs de jambon et machins choses de poulet ou de dinde c'est trafiqué au possible et complètement insipide.
A la limite si tu veux vraiment mettre des lanières de charcuterie pour le visuel, prend de la viande séchée genre viande des grisons. C'est du bœuf.
 
Honnêtement tout ses trucs de jambon et machins choses de poulet ou de dinde c'est trafiqué au possible et complètement insipide.
A la limite si tu veux vraiment mettre des lanières de charcuterie pour le visuel, prend de la viande séchée genre viande des grisons. C'est du bœuf.
J'y ai pensé à mettre de la charcuterie et c'est clair ca sera meilleur!
D'habitude j'en achète jamais mais là je voulais faire tout pareil :D
 
Hello... Je viens de faire une tartiflette, elle est au four là.... Mais, je voulais vos conseil sur la viande à utiliser !

Dans la recette originale c'est des lardons de porc :/
J'ai donc remplacé par des lardons de dinde. Mais j'ai trouvé ca super fade et la consistance caoutchouteuse :/ (bien que moins grasse)

Donc j'aimerai connaître votre secret pour une tartiflette réussie ? Vous remplacez les lardons par quoi?
Hs dsl mais juste pour dire que je trouve la robe sur ton avatar trooooop jolie!!!:cool:
 
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