Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Terre argileuse cuite ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="funambule1, post: 16240926, member: 394173"] Note : Il faut distinguer porosité et rugosité. En briqueterie la porosité est recherchée, car elle permet au liant hydraulique d'imprégner la surface de la brique assurant une meilleure prise au mortier ou aux enduits. Par contre en meunerie la porosité d'une meule pourrait entraîner le colmatage des rainures et de la surface si les grains ne sont pas parfaitement secs (pouvoir collant des farines humides, la teneur en humidité n'est jamais nulle), c'est pour cela qu'on utilise des surfaces rugueuses, rainurées ou cannelées composées de matériaux non poreux cylindres en acier chromé inoxydables etc. Je pense que l'argile cuite non émaillée posera des problèmes annexes à ceux de la faible résistance mécanique, de la dureté et de l'aptitude à se désagréger. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Terre argileuse cuite ?
Haut