Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Terre argileuse cuite ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="funambule1, post: 16241379, member: 394173"] Bien entendu la pierre meulière fonctionne, cependant il faut la décolmater beaucoup plus souvent pour libérer à nouveau les interstices entre les grains rugueux de la meule (voir comment un simple papier de verre se colmate quelque soit le type de grain (120 fin ou 40 gros) en lissant du bois. Dans un moulin à moteur, c'est la vis qui contraint la matière. Retailler une pierre dure émeri (rainurer) tâche ingrate et fastidieuse impose de préparer à l'avance un jeu de pierre de rechange pour assurer la continuité de la production. Le chef d'équipe devrait contrôler la qualité et la texture de la farine en permanence. Par ailleurs, avec une puissance développée de 100 CV, il fallait des pierres de qualité, parfaitement scellées pour éviter tout risque de détérioration des moulins. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Terre argileuse cuite ?
Haut