Thiebou yap (riz rouge à la viande)
Cette recette est cuisinée dans les derniers jours du Ramadan pour en fêter la fin .
Ingrédients
1kg de Riz
1kg de Viande
la moitié choux vert
2 Carottes
2 gros Oignons
1 Aubergine
10càs d'huile
Sel, 1 gousse d'ail poivre, bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
100g de Tomates fraîches
2 de càs de Moutarde forte
2 Piments
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h15mn
Preparation
Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et faire roussir la viande coupée en morceaux durant 10 mn.
Mettre les tomates fraîches, le "Yéte"
(facultatif) et le piment.
Ajouter 2 càs de moutarde, sel, lauriers, oignons(coupés en rondelles), ail et du poivre. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Ajouter un litre et demi d'eau et les légumes coupés, laisser cuire pendant 30 mn.
Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé d'abord cuit a la vapeur dans un couscousier, couvrir, laisser cuire 15 à 20 mn.
Servir le riz dans un plat accompagné des légumes.
Mon conseil
A manger avec des amis.
Si vous voulez une sauce accompagnant,
Mettre dans une petite casserole des oignons, de la moutarde, du sel, du poivre, et un peu d'huile d'olive, plus des olives noires ou vertes.
Laisser revenir le tout pendant 10 mn.
Ajouter un peu d'eau, et laisser mijoter encore 5 mn.
Cette recette est cuisinée dans les derniers jours du Ramadan pour en fêter la fin .
Ingrédients
1kg de Riz
1kg de Viande
la moitié choux vert
2 Carottes
2 gros Oignons
1 Aubergine
10càs d'huile
Sel, 1 gousse d'ail poivre, bouillon de boeuf
2 feuilles de laurier
100g de Tomates fraîches
2 de càs de Moutarde forte
2 Piments
Infos
Nombre de personnes: 4
Coût: Raisonnable
Temps de préparation: 1h15mn
Preparation
Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et faire roussir la viande coupée en morceaux durant 10 mn.
Mettre les tomates fraîches, le "Yéte"
(facultatif) et le piment.
Ajouter 2 càs de moutarde, sel, lauriers, oignons(coupés en rondelles), ail et du poivre. Laisser mijoter environ 5 minutes.
Ajouter un litre et demi d'eau et les légumes coupés, laisser cuire pendant 30 mn.
Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande).
Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé d'abord cuit a la vapeur dans un couscousier, couvrir, laisser cuire 15 à 20 mn.
Servir le riz dans un plat accompagné des légumes.
Mon conseil
A manger avec des amis.
Si vous voulez une sauce accompagnant,
Mettre dans une petite casserole des oignons, de la moutarde, du sel, du poivre, et un peu d'huile d'olive, plus des olives noires ou vertes.
Laisser revenir le tout pendant 10 mn.
Ajouter un peu d'eau, et laisser mijoter encore 5 mn.