POUR LES PLATS
- Couscous
On peut dire que c'est le symbole de la cuisine du Maghreb ou en tout cas, le plus connu mondialement.
- Briouats
Une feuille de brick, une farce et le tour est joué.
- Tajine
Alors oui, Tajine désigne aussi bien le contenu que le contenant, aussi bien le plat que la recette. Tellement de sortes de tajines différents qu'il aurait fallu en faire un top à lui tout seul.
- Pastilla
Sucré, salé, un régal !
- Harira
Une soupe très riche pour tenir toute une journée
- Chakchouka
A la différence de la ojja, qui est juste de la tomate et des oeufs.
- Tlitli
Des oeufs, des pâtes et de la viande
- Chakchouka
A la différence de la ojja, qui est juste de la tomate et des oeufs.
- Chorba
La soupe à la viande
- Les Pains
Comme dans beaucoup de pays du monde, le pain est très présent dans la gastronomie maghrébine que ce soit en Algérie, en Tunisie ou au Maroc.
- Kamounia
C'est le cumin qui a donné son nom à ce plat
- Le méchoui
Un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois.
- La Meguez
Existe-t-il un barbecue réussi sans merguez ? Non.
- M'loukhia
Plein, plein, plein d'épices !
Mloukhia entre amies. Quoi de mieux! #mloukhia #food #tunisian #traditional #homemade
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- Le méchoui
Un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois.
POUR LE DESSERT
- Mchawcha
Plutôt que d'utiliser la semoule pour les plats, utilisons la en dessert.
- Mhalbi
Une petite crème pour le dessert
- Cherbet
La citronnade algérienne, parfaite pour se désaltérer.
- Baklawa
Le gâteau des sultans !
- Cornes de gazelle
- Et toutes les autres mini-pâtisseries
Tellement sucrées qu'on s'y colle les doigts.
POUR ARROSER LE TOUT
- Thé à la Menthe
A verser de trèèèèès haut !
- Cherbet
La citronnade algérienne, parfaite pour se désaltérer.