Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Traquer les sucres cachés pour une meilleure alimentation
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="farid_h, post: 15196831, member: 92820"] Biologiquement, pour l'organisme, le sucre est du sucre, peu importe sa source. C'est une source d'energie qui est metabolisee par les cellules pour re-former ATP a partir d'ADP. Et il est inclus dans l'ADN, ARN, ... Il est donc vital, et manquer de sucre cause du "coma diabetique" qui, non traite, est mortel. Le probleme du sucre n'est pas qu'il soit "naturel" ou "industriel", le probleme est que nous en consommons trop, beaucoup trop par rapport a l'energie dont nous avons besoin. Ce cause 2 choses: 1/ l'energie excedentaire est stockee sous forme de graisse, la ou il ne faut pas (pensez: systeme cardio-vasculaire); et 2/ tous les effets associes au diabete... Mais ces 2 problemes, on peut les developper aussi bien en mangeant trop de bananes, smoothies etc. (sucres "naturels") qu'en mangeant trop de ketchup, etc. (sucres "additifs"). Comme toujours, c'est la quantite qui compte. Et n'oubliez pas les "sucres lents" comme dans les pommes de terre: ils s'ajoutent evidament a la quantite totale de sucre consommee. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Traquer les sucres cachés pour une meilleure alimentation
Haut