pas plus que les vache qui broutent dans les champs ou elles defequent.
Lipides
Ce sont eux qui font varier la valeur énergétique (le nombre de calories) de la viande, car ils varient en fonction du type de viande et de la catégorie choisie (5%-25%).
Les viandes les plus maigres sont : le cheval, le lapin, le poulet sans la peau, la dinde sans la peau.
En ce qui concerne le
porc, son taux et sa qualité de graisse varie en fonction de sa propre alimentation. Par exemple, s’il reçoit du maïs et du soja, sa viande renfermera plus d’acides gras insaturés, reconnus comme étant cardio-protecteurs. Il n’est donc pas déconseillé de consommer de la viande de porc régulièrement, à condition de choisir les morceaux sans gras apparent.
En ce qui concerne le
bœuf, le mouton, le veau, on préfèrera les morceaux maigres, car ils renferment surtout des acides gras saturés, qui peuvent engendrer des problèmes cardio-vasculaires, s’ils sont consommés en excès.
http://www.dietetique.lu/lu/infos6g1
On distingue les viandes maigres, semi-grasses et grasses.
Par ordre de richesse croissante en graisses dans chaque catégorie :
Les viandes maigres : bison, autruche, cheval, veau,
filet de porc, gibier, bifteck
Les viandes semi-grasses : boeuf (autre que le bifteck), dinde, pintade, poulet,
gigot d'agneau, rôti de porc.
Les viandes grasses : Steak de boeuf > 15% de matières grasses, canard, poule,
côtelette d'agneau, côtelette de porc, oie,
mouton.
http://www.medecine-et-sante.com/nutrition/lesviandes.html
l'agneau et le mouton ne rentre pas dans la categorie viande maigre tandis que le boeuf e tle porc si en fonction des morceau.
préjugés quand ils nous tiennent
aucun animal ne mange proprement.