Pourquoi inventer que c'est le gout et les qualités alimentaire ? ceux ci restent les même ça change pas,Voilà un exemple de soi-disant abrogation, l'interdiction du vin :
1. (Cor. 16,67) : « Des fruits des palmiers et des vignes, vous retirez une boisson enivrante et un aliment excellent. Il y a vraiment là un signe pour les gens qui raisonnent »
* C'est le gout et les qualités alimentaires du raisin qui est abrogé, ou le vin qui n'ennivre plus ? Ou est l'abrogation ?
tu dis avoir fait des recherches ou sont tes recherches ? étaient ils publiées y a t-il des références ? entérinés et discutés par d'autres ?
وَمِن ثَمَرَاتِ النَّخِيلِ وَالأَعْنَابِ تَتَّخِذُونَ مِنْهُ سَكَرًا وَرِزْقًا حَسَنًا إِنَّ فِي ذَلِكَ لآيَةً لِّقَوْمٍ يَعْقِلُونَ
Pour le terme en arabe Sakaran: il y a deux versions:
1- ceux qui disent que oui c'est du vin (boisson fermentée dont les juifs excellent à l'époque de le fermenter), et avant c'était permis, et le verset est toujours là.
2- Ceux qui disent que cette boisson c'Est le "Nabid", qui est une boisson préparée à partir de dattes ou de raisins sans passer par la fermentation, et c'est une boisson permise que les musulmans buvaient.
Après c'est le verset qui interdit la prière quand on est ivre, et pui s après interdiction totale.
Des fois j'apprécie bien tes interventions, mais là excuses moi, parler de médicaments et de chimie organique au 7eme siècle. désolé n'Essaies pas d'aborder la science dans tout ça.* Les avantages ont disparu ? On ne désinfecte plus avec, on n'extrait pas l'essence des herbes avec l'alcool pour fabriquer des médicaments ? Ou les dégats de l'alcool sont-ils devenus moindres avec un changement des lois de la chimie organique ?
sinon peux tu développer si j'ai tort.
Salam