Visas : le Maroc, victime collatérale des tensions France-Algérie ?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Bladi Robot
  • Date de début Date de début
hello l
pour le doubara, il y a un plat qui ressemble à cette recette avec les pieds du mouton,, je sais pas écrire le bon nom "krona"ou avec les pieds de boeufs, al hargma...
Tout à fait
Ce thread est parti en vrille, revenons soit au sujet initial soit les tajines.
As-tu déjà goûté la Douara ?
C'est quoi déjà le sujet initial ?
Un plat typique de l’Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu’on aime déguster en famille en ce jour spécial .
Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer les tripes du mouton, surtout tout ce qui est panse, intestins … (Personnellement je met pas d’intestin parceque c’est gras, je me contente de la panse, les poument, et j’y ajoute quelques morceaux de viande) .

Il faut aussi laissr bien réduire la sauce, vérifier l’assaisonnement à la fin de la cuisson.
Ingrédients :
  • 1 kg de tripes de mouton ( Poumons, panse,…)
  • 9 cl d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail émincées
  • 1 tomate râpée
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet de coriandre émincée
  • 1 c. à soupe de piment doux
  • 1/2 c. à café de piment fort (facultatif)
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1/2 c. à soupe de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1 c. à café de sel
  • 1 litre d’eau environ
  • quelques olive vertes dénoyautées
  • 1/2 citron confit
Préparation :

Bien laver les tripes du mouton à l’eau avec du vinaigre. Tremper la panse dans de l’eau très chaude à laquelle on a ajouté un peu de viangre blanc durant quelques minutes puis la retirer et la grater à l’aide d’un couteau sur une plache pour enlever la couche grise. Couper le tout en petits morceaux.
Dans une cocotte sur feu doux, déposer les morceaux de tripes, l’huile, l’ail, rajouter les épices, la tomate râpée et le concentré de tomate, lacoriandre fraîche ciselée.
Laisser mijoter sur le feu en remuant de tepms en temps pendant 10 minutes.
Ajouter l’eau, les olives dénoyautée. couvrez et laisser cuire jusqu’à ce que tout les morceaux de viande soient tendres.
Si vous trouvez qu’il y a encore beaucoup de sauce, il faudra laisser réduire jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse. Vérifiez l’assaisonnement, deux à trois minutes avant de retirer du feu, ajouter 2 cuillère à soupe de coriandre fraiche.

Servir bien chaud décoré avec des citons confits.

Bonne appétit @Marbeldano et dit à ton ami @bendirman de ne plus avoir des insultes culinaires à mon égard.
 
Même recette chez nous, on appelle Bekbouka, sauf qu'au lieu des olives on y met de pois chiches
Bonne appétit @Marbeldano et dit à ton ami @bendirman de ne plus avoir des insultes culinaires à mon égard.
Objection votre honneur
Tu va pas me faire gober ça , on s'autoproclame pas chef en postant des recettes, je ne crois que ce que je déguste, donc tu sais ce qu'il te reste a faire....
@bendirman et @Marbeldano sont libres et disposés a honorer ta table , a toi de choisir le lieu et la date🥘
 
Même recette chez nous, on appelle Bakbouka, sauf qu'au lieu des olives on y met de pois chiches

Objection votre honneur
Tu va pas me faire gober ça , on s'autoproclame pas chef en postant des recettes, je ne crois que ce que je déguste, donc tu sais ce qu'il te reste a faire....
@bendirman et @Marbeldano sont libres et disposés a honorer ta table , a toi de choisir le lieu et la date🥘
Excuse mon ami @tizniti, mais s'il est un sujet sur lequel il fait preuve de radicalité, c'est en matière de gastronomie.
Il a jeté le tajine de son ex par la fenêtre, certaines sources affirment que son ex a suivi le tajine. En tous les cas, nous ne les avons plus retrouvé. Ni le tajine, ni l'ex... Mystère.
 
Il me semble avoir lu que ça ne touche pas les étudiants.
2019... 300.000 visa accordé.... 2020... 30.000 (tous chiffres approximatif)... 2021... 15.000? et nous avons en 2021 40.000 demandes de marocains pour aller étudier en France...
Les visas pour les transporteurs??
Et les gens qui sont mariés à des française ou français?

Bref.... heureusement que je ne suis pas concerné
 
Objection votre honneur
Tu va pas me faire gober ça , on s'autoproclame pas chef en postant des recettes, je ne crois que ce que je déguste, donc tu sais ce qu'il te reste a faire....
@bendirman et @Marbeldano sont libres et disposés a honorer ta table , a toi de choisir le lieu et la date🥘
À votre entière disposition.
Ravi de vous recevoir chez moi dans le Sud-ouest Français.... À la campagne entre rivières et vallées et au cœur du pays des villes médiévales.
Organisons.... Organisons.... A votre écoute. 👍
 
Excuse mon ami @tizniti, mais s'il est un sujet sur lequel il fait preuve de radicalité, c'est en matière de gastronomie.
Il a jeté le tajine de son ex par la fenêtre, certaines sources affirment que son ex a suivi le tajine. En tous les cas, nous ne les avons plus retrouvé. Ni le tajine, ni l'ex... Mystère.
Attends c pas assez clair pour moi[\b]
La question que je me pose est : Son ex a suivi ou a été poussée a suivre le tajine ? :D

Pourtant, c'est très clair.
@bendirman, tu est un intégriste et un fanatique qui cherche à recruter des adeptes à ta religion culinaire.
Tu est violent, tu utilises les racines comme arme pour porter atteinte à l'intégrité culinaire et gastronomique de ta femme.
 
Attends c pas assez clair pour moi
La question que je me pose est : Son ex a suivi ou a été poussée a suivre le tajine ? :D
Pourtant, c'est très clair.

@bendirman, tu est un intégriste et un fanatique qui cherche à recruter des adeptes à ta religion culinaire.


Tu est violent, tu utilises les racines comme arme pour porter atteinte à l'intégrité culinaire et gastronomique de ta femme.
 
Retour
Haut