Voici les épices frelatées que vous consommez

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Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
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A l’approche de Aïd Al Adha, les Marocains consomment de grandes quantités d’épices. L’occasion pour certains commerçants de gonfler leurs chiffres d’affaires en trichant. Voici quelques-unes de leurs astuces.
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Piment rouge, cumin, gingembre… La consommation d'épices atteint des records pendant les jours de fête de Aïd Al Adha. Mais gare aux épices frelatées, car certains commerçants et opérateurs font leur beurre en trichant.

Nos journalistes, dans ce reportage à Casablanca, vous expliquent comment et pourquoi: du piment rouge à base de semoule colorée, du gingembre fait avec des pois-chiches, ou alors du piment rouge fabriqué avec de la grosse semoule et beaucoup de sel.

Le secteur des épices est une filière qui marche très bien à en croire Driss Terrab, patron de l’Association professionnelle des épices.


Notre interlocuteur explique que les Marocains consomment chaque année entre 30.000 et 35.000 tonnes d’épices, dont 55% sont importées.

En valeur financière, cela représente près de 250 millions de dirhams.

Selon la même source, les épices qui tiennent le haut du pavé dans le royaume sont le piment rouge, le poivre, le cumin, le curcuma et le gingembre
 
Si possible, acheter directement chez des petits producteurs artisanaux...c'est incroyable de traffiquer des épices comme ça ! Chez nous belle maman fait tout à la main, on a un stock garanti pour l'année...mais c'est plus facile à la campagne.
 
Ne jamais acheté moulu surtout....perso je fais moudre devant moi mes épices...

Si possible, acheter directement chez des petits producteurs artisanaux...c'est incroyable de traffiquer des épices comme ça ! Chez nous belle maman fait tout à la main, on a un stock garanti pour l'année...mais c'est plus facile à la campagne.
 
Ne jamais acheté moulu surtout....perso je fais moudre devant moi mes épices...
Oui, c'est une bonne solution. Nous aussi pour le cumin..
Le piment, c'est ma belle mère qui fait sécher les piments au soleil et apporter au moulin...
mais je vais me méfier car parfois tentant de ramener un peu d'épices du marché 😊
 
Moi tout passe au moulin cannelle...cumin...piment...curcuma...gingembre...poivre...paprika...le café avec ses épices etc...

Oui, c'est une bonne solution. Nous aussi pour le cumin..
Le piment, c'est ma belle mère qui fait sécher les piments au soleil et apporter au moulin...
mais je vais me méfier car parfois tentant de ramener un peu d'épices du marché 😊
 
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