Votre humeur en (vraies) photos personnelles

A

AncienBladinaute

Non connecté
C'est un flan pâtissier. Tiens, je te donne ma recette si tu veux l'essayer:

Pâte

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Flan

  • 1L de lait
  • 200g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100g de maïzena

Préparation:

Mélanger la farine et le beurre jusqu'a obtenir une texture sableuse.
Ajouter le sucre, l'eau, le jaune d'oeuf et le sel.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Travailler la pâte avec un rouleau à pâte
Beurrer et fariner le moule à charnière, déposer la pâte, retirer l'excédent de pâte et piquer le fond avec une fourchette

Porter le lait et la vanille à ébullition.
En parallèle, mélanger les 6 oeufs, le sucre et la maïzena. Puis rajouter le mélange lait/vanille et melanger le tout. Remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu'à obtenir la texture voulue.

Placer la crème pâtissière sur la pâte et mettre le tout au four pendant 45 minutes à 356°F

Laisser refroidir et déguster à température pièce tout en pleurant de joie.
 

Lynaya

♠️❤️♦️🇩🇿🇲🇦♦️♥️♠️
Rendre visite à une bladinette... @Lynaya merci pour cette magnifique journée...
Superbe region, tres beaux villages, y avait des vues si belles que j'ai pas pensé à les prendre en photo tellement j'etais en admiration...

Regarde la pièce jointe 258836Regarde la pièce jointe 258837Regarde la pièce jointe 258838Regarde la pièce jointe 258839Regarde la pièce jointe 258840Regarde la pièce jointe 258841Regarde la pièce jointe 258842Regarde la pièce jointe 258843



Mri wa tanidh dhanita...
 
C'est un flan pâtissier. Tiens, je te donne ma recette si tu veux l'essayer:

Pâte

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Flan

  • 1L de lait
  • 200g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100g de maïzena
Préparation:

Mélanger la farine et le beurre jusqu'a obtenir une texture sableuse.
Ajouter le sucre, l'eau, le jaune d'oeuf et le sel.
Mélanger le tout jusqu'à ce que la pâte forme une boule
Travailler la pâte avec un rouleau à pâte
Beurrer et fariner le moule à charnière, déposer la pâte, retirer l'excédent de pâte et piquer le fond avec une fourchette

Porter le lait et la vanille à ébullition.
En parallèle, mélanger les 6 oeufs, le sucre et la maïzena. Puis rajouter le mélange lait/vanille et melanger le tout. Remettre le tout sur le feu et mélanger jusqu'à obtenir la texture voulue.

Placer la crème pâtissière sur la pâte et mettre le tout au four pendant 45 minutes à 356°F

Laisser refroidir et déguster à température pièce tout en pleurant de joie.
Merci 🙂
 
Haut