Aide au couscous

Miia34

Madame aime son Monsieur
Giant bel

T'es partis sur google pour regarder de quoi je parle ..
Ne calcule pas ce genre de remarque ...
C'est super de vouloir apprendre ... moi en tous cas je t'encourage!

Pour le couscous:
-Mets la semoule dans un plat, mélange la avec un peu d'huile.
-Ajoutes du sel et un peu d'eau (pas trop pour pas que ça fasse une pâte)
Normalement quand tu finis de mélanger tout ça la semoule commence déjà à un peu gonfler.
-Tu mets la semoule dans le couscoussier. La semoule ne tombera pas pendant la cuisson ne t'inquiètes pas.
-Une fois que la semoule commence à cuire et à gonfler, tu la retires du couscoussier et tu la remets dans un plat, et tu la mélanges avec un ptit peu d'eau (attention c'est super chaud).
Tu laisses reposer un peu et tu remets dans le couscoussier.
-Tu vérifies la cuisson, si c'est cuit c'est bon, sinon rajoute un ptit peu d'eau et tu remets une troisième fois.
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
Tu critique beaucoup toi hin
Tu sais faire quoi ?

Ok Soupe Soupe
Carry / Mafé /sauté de mine / boucanné / Tandouri / Briani ....

En sucré
Mousse au chocolat facile tarte au pomme facile ect ..

Balfi / Goulab ....

Sait tu déja de quoi je parle ?


sur les huit jen ai fait six ya que ton boucanne et ton balfi qui me sont inconnus et pusi bon hein hein tu parles tu parles mais rien ne me prouve que tu l'as fait alors hein
 
Code:
Le hic c que je ne suis pas une spécialiste et j'ai peur de d'induire en erreur.

Sache que la semoule ça gongle donc fais bien attention à ne pas vider ton paquet si vous n'êtes que 2.

La première fois tu dois mélanger afin que le grain absorde l'eau.

La seconde fois aussi je crois qu'on ajoute de l'eau et tu prends une petite quantité de semoule entre la paume de tes deux mains et tu frotte tes mains comme qd on veut se réchauffer les mains. Défait le plus de grumaux possible par cette technique.

Ceratines mettent 2 fois ds le bac d'autre 3 fois.

Oui Oui je vois
J'ai vraiment peur que sa tombe par les petit trou (bizare non ) lol
Par ce qu'un fois que je décolle les grains avec mes doigts
Une fois que je l'aurais remis dans le bac sa ne va pas tomber ?

Enfin biensure que non Sinon se serait mal foutu

Merci beaucoup pour tes précieux conseille

Non car le grain prend en volume donc ne passera pas par le trou. Le trou c juste pour la vapeur. Tkt.
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
Encore une fois il faut apprendre au début ct pas ca.

lol et alors c'est un mal


non c mme un bien tu es la femme quasi parfaite tu sais repasser une chemise en lin et tu sais faire la différence entre un grain de semoule avant et après que le grain se soit nourrit d'eau non vraiment je suis entrain de tomber amoureux
 
J'ai personne pour me montrer alors j'apprend toute seul
cuire les grains de couscous


tu met le bas du couscoussier a chauffer avec eau bouillante

le haut du cosucoussier tu l enduis d huile


t versetn couscous moyen de preference ds une gaasa
tu asperge d un verre d eau salee et d un peu dhuile
tu separ ts les grains en frictionnant avc tes doigts

t recouvre d un serviette t laisse reposer quelques minutes
tu verse le tout ds haut du couscoussier tu ferme bien qu il y ai pas de vapeur qui s echappe;;;;;;;;faut une bonne couscoussiere
t laisse cuire a la vapeur pendant 20minutes
tu verse le tout ds gasaa tu asperge d eau et de quelques gouttes d huile encore
tu separe bien ts les grains entre te sdoigt.........OUI C EST CHAUD
tu recouvre quelques minutes
tu remet ds couscoussiere et rebelotte...........
le tout deux ou trois fois
moi c est toujours trois fois 20 minutes et couscous nickel


voila esperant avoir rien oublie


ah oui a la fin tu met une noix de beurre et resepare les grains


voila












je sais chui trop forte :langue:
 
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