Aide au couscous

Salam au bladinette

J'ai mon paquet de semoule pour mon couscous
Mais je fais comment
J'ai pas bien compris


Autre chose
Les trous de la casserole tah le couscous il sont un peu gros ( enfin par rapport au graine de semoule ) sa va pas tomber pas les trous ?

Merci d'avance ..

Plié de rire. .:langue:
 
AHHHAHHHHAHH MDR nan mais jai comparer la graine de semoule et le trou enfaite
Une fois que t'as humidifié ton grain (ma Mère m'a appris avec eau+huile+sel) et qu'il a un peu gonflé, et que tu vas le faire cuire à la vapeur, faut que tu mettes ton grain dans la couscoussière (le haut hein), mais si tu crains que des grains passent à travers pendant que tu les mets, mets tout simplement un plateau en-dessous. Et quand t'as terminé, et que tu mets le haut de la couscoussière sur ta marmite (le bas quoi) avec un peu d'eau dedans (pour la cuisson vapeur donc), bein tu ajoutes par-dessus les quelques grains qui t'auraient échappé. Je sais pas si c'est clair... :D
Chez les Algériens, on mets un long morceau de tissu qui entoure l'endroit juste à l'emboîtement entre le haut et le bas de la couscoussière (on appelle ça "el guefala", je sais pas si ça existe chez les Marocains).
Et t'allumes le feu en dessous. Yeah.
 
:: Ingrédients
1 kg de semoule à couscous
500 g de jarret de boeuf
300 g de navets
300 g de carottes
300 g de courgettes
300 g de chou
300 g de pommes de terre
300 g d'aubergines
300 g de potiron
300 g de tomates
2 oignons
1 petite cuillère à café de safran
1 cuillère à café de piment doux
1 bouquet de coriandre
200 g de beurre
sel
poivre



Découper la viande de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d'eau froide
Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d'eau tiède salée.
Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite
Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d'épaisseur. Laver le chou et le couper en lanières. Peler le potiron et le couper en gros cubes. Laver les aubergines el les couper en dés. Laver les tomates et les couper en quartiers.
Au bout d'une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets, les carottes et le chou. Laisser cuire pendant un quart d'heure puis ajouter le potiron, les pommes de terre, les aubergines, les tomates, les courgettes et la coriandre hachée.
Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
Laisser cuire pendant 3 quarts d'heure.
Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
Présenter le bouillon à part dans une soupière.
 
Haut