Aide au couscous

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
Salam au bladinette

J'ai mon paquet de semoule pour mon couscous
Mais je fais comment
J'ai pas bien compris


Autre chose
Les trous de la casserole tah le couscous il sont un peu gros ( enfin par rapport au graine de semoule ) sa va pas tomber pas les trous ?

Merci d'avance ..
 
tu prends ta semoule et tu rajoutes un peu d'eau et de sel et de l'huile pour que les graines gonflent un peu et tu les mets dans la couscoussière, tu répète l'opération 2fois...
 

oumai

oumaiza
Salam au bladinette

J'ai mon paquet de semoule pour mon couscous
Mais je fais comment
J'ai pas bien compris


Autre chose
Les trous de la casserole tah le couscous il sont un peu gros ( enfin par rapport au graine de semoule ) sa va pas tomber pas les trous ?

Merci d'avance ..


non y'a aucun risque que ca tombe, avant de les mettre pour la 1ere fois faut que tu mettes un peu d'eau, de sel et que tu mélanges
l'huile je la mets ensuite
 

LySergiDe

Ecce Homo...
Salam au bladinette

J'ai mon paquet de semoule pour mon couscous
Mais je fais comment
J'ai pas bien compris


Autre chose
Les trous de la casserole tah le couscous il sont un peu gros ( enfin par rapport au graine de semoule ) sa va pas tomber pas les trous ?

Merci d'avance ..

Fais simple, appelle la maman.
 
De l'huile d'olive .................

La cuisson est rapide donc ne laisse pas trop la semoule ds la couscoussière sinon ça risque de devenir de la purée (surtt le fin que tu as dû acheter). Aussi si tu as des mains en plastique n'ais pas honte d'y aller avec une spatule en bois ou une fourchette pour " aerer ????" les grains de semoule.
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
Salam au bladinette

J'ai mon paquet de semoule pour mon couscous
Mais je fais comment
J'ai pas bien compris


Autre chose
Les trous de la casserole tah le couscous il sont un peu gros ( enfin par rapport au graine de semoule ) sa va pas tomber pas les trous ?

Merci d'avance ..


lol mdr amatrice jen ris encore les trous sont un peu gros hahaha la semoule tu l'as dans le ciboulot toi
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
De l'huile d'olive .................

La cuisson est rapide donc ne laisse pas trop la semoule ds la couscoussière sinon ça risque de devenir de la purée (surtt le fin que tu as dû acheter). Aussi si tu as des mains en plastique n'ais pas honte d'y aller avec une spatule en bois ou une fourchette pour " aerer ????" les grains de semoule.
Mais je prend un plat je met la semoule dedans avec leau salé apres je dispose dans le bac ( à trou ) ensuite ya la vapeur qui va prendre ...

Ensuite je remet la semoule dans un plat je met de l'huile j'aère avec les doigt ?
Je remet de l'eau ou pas ?
Et ensuite je remet la semoule dans le bac ?
la semoule est prête bien avant la viande donc je la retire
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
Mais je prend un plat je met la semoule dedans avec leau salé apres je dispose dans le bac ( à trou ) ensuite ya la vapeur qui va prendre ...

Ensuite je remet la semoule dans un plat je met de l'huile j'aère avec les doigt ?
Je remet de l'eau ou pas ?
Et ensuite je remet la semoule dans le bac ?
la semoule est prête bien avant la viande donc je la retire


tu es trop mimi vraiment , rassure moi tu comptes faire gouter cela a personne ????
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
cest mignon bah va tacheter un livre de cuisine mais entre nous vaut mieux que tu commences par comment faire une omelette il y a des étapes dans la cuisine tout comme dans la construction
ah ah ah mdr
C'est limite déplaisant tu sais que je sais cuisiner ?
Ok le couscous sa va être ma première fois
Mais tout les autres plats que je sais faire qui ont été une fois une première fois
sans être venu sur bladi sans qu'on me montre
Et puis ya des plats que je sais faire que vous n'avez peut être jamais fais ou même manger
Désolé c'est pas de ma faute si j'ai pas de maman pour m'apprendre à faire le couscous
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
ah ah ah mdr
C'est limite déplaisant tu sais que je sais cuisiner ?
Ok le couscous sa va être ma première fois
Mais tout les autres plats que je sais faire qui ont été une fois une première fois
sans être venu sur bladi sans qu'on me montre
Et puis ya des plats que je sais faire que vous n'avez peut être jamais fais ou même manger
Désolé c'est pas de ma faute si j'ai pas de maman pour m'apprendre à faire le couscous


t'as pas de maman c'est peut être une chance je veux dire pour le couscous , y a pas plus critique

mais de quel autre plats tu parles, tu parles du tajine de fleury michon , tu ouvres et hop ds le micro onde
 
Mais je prend un plat je met la semoule dedans avec leau salé apres je dispose dans le bac ( à trou ) ensuite ya la vapeur qui va prendre ...

Ensuite je remet la semoule dans un plat je met de l'huile j'aère avec les doigt ?
Je remet de l'eau ou pas ?
Et ensuite je remet la semoule dans le bac ?
la semoule est prête bien avant la viande donc je la retire


Le hic c que je ne suis pas une spécialiste et j'ai peur de d'induire en erreur.

Sache que la semoule ça gongle donc fais bien attention à ne pas vider ton paquet si vous n'êtes que 2.

La première fois tu dois mélanger afin que le grain absorde l'eau.

La seconde fois aussi je crois qu'on ajoute de l'eau et tu prends une petite quantité de semoule entre la paume de tes deux mains et tu frotte tes mains comme qd on veut se réchauffer les mains. Défait le plus de grumaux possible par cette technique.

Ceratines mettent 2 fois ds le bac d'autre 3 fois.


Oh que oui la semoule cuit bien avant le bouillon.
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
Nan je parle du Tajine ana
Préparer avec amour
Harira chorba ..... enfin ya pas que la cuisine Orientale

et la c'est pas sur que tu connaisse
 
Salam au bladinette

J'ai mon paquet de semoule pour mon couscous
Mais je fais comment
J'ai pas bien compris


Autre chose
Les trous de la casserole tah le couscous il sont un peu gros ( enfin par rapport au graine de semoule ) sa va pas tomber pas les trous ?

Merci d'avance ..
cè le plat le plus facille le couscous...ben tu regarde la reccette sur google....avant de le mettre ds la cassrole tu le lave mais vite le faire sortir d l(eau.....après tu le met il va pas sortir bien sur car il va vite se gonflè...ou bien tu prete le kasskasse baldi du maroc.....
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
Nan je parle du Tajine ana
Préparer avec amour
Harira chorba ..... enfin ya pas que la cuisine Orientale

et la c'est pas sur que tu connaisse



ne sois pas si sur ana la harira ou la chorba ya rien de bien glorieux a savoir la faire une soupe reste une soupe qu'elle soit orientale ou javanaise
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
cè le plat le plus facille le couscous...ben tu regarde la reccette sur google....avant de le mettre ds la cassrole tu le lave mais vite le faire sortir d l(eau.....après tu le met il va pas sortir bien sur car il va vite se gonflè...ou bien tu prete le kasskasse baldi du maroc.....


lol mdr hihi tes pire qu'elle toi avec ton couscous ds la casserole
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
Le hic c que je ne suis pas une spécialiste et j'ai peur de d'induire en erreur.

Sache que la semoule ça gongle donc fais bien attention à ne pas vider ton paquet si vous n'êtes que 2.

La première fois tu dois mélanger afin que le grain absorde l'eau.

La seconde fois aussi je crois qu'on ajoute de l'eau et tu prends une petite quantité de semoule entre la paume de tes deux mains et tu frotte tes mains comme qd on veut se réchauffer les mains. Défait le plus de grumaux possible par cette technique.

Ceratines mettent 2 fois ds le bac d'autre 3 fois.

Oui Oui je vois
J'ai vraiment peur que sa tombe par les petit trou (bizare non ) lol
Par ce qu'un fois que je décolle les grains avec mes doigts
Une fois que je l'aurais remis dans le bac sa ne va pas tomber ?

Enfin biensure que non Sinon se serait mal foutu

Merci beaucoup pour tes précieux conseille
 

giant bel

Non au Likes et Non tout court !!!
VIB
Tu n'as pas gouté tu peux pas savoir ca se trouver tu vas en redemander lol

Et toi tu sais faire un plat au moins ?


Une justice existe je suis sur de jamais le goûter ouffffffff

Au moins un et peut être plus mais on parle pas de moi mais d'ana et peut etre bien de toi
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
ne sois pas si sur ana la harira ou la chorba ya rien de bien glorieux a savoir la faire une soupe reste une soupe qu'elle soit orientale ou javanaise
Tu critique beaucoup toi hin
Tu sais faire quoi ?

Ok Soupe Soupe
Carry / Mafé /sauté de mine / boucanné / Tandouri / Briani ....

En sucré
Mousse au chocolat facile tarte au pomme facile ect ..

Balfi / Goulab ....

Sait tu déja de quoi je parle ?
 
Une justice existe je suis sur de jamais le goûter ouffffffff

Au moins un et peut être plus mais on parle pas de moi mais d'ana et peut etre bien de toi

Méchant !!

Moi ca va je me débrouille meme si je sais pas encore faire le couscous il suffit d apprendre.

Je t'encourage Ana d'apprendre petit a petit tu vas réussir :)
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
De toute fasson je m'en moque je suis sure que pour une première fois il sera très très bon
Et puis j'ajoute toujours un ingrédient d'exception dans mes repas qui fait toute la différence
 

Ana93

Ana Bipolaire
VIB
Méchant !!

Moi ca va je me débrouille meme si je sais pas encore faire le couscous il suffit d apprendre.

Je t'encourage Ana d'apprendre petit a petit tu vas réussir :)
Merci beaucoup wallah sa fait plaisir
Toi au moins t'es gentille pas comme l'autre méchant
D'autant plus que je prend plaisir a cuisiner , à apprendre, a faire plaisir, ..
 
Haut