Charcuterie halal : les chiens mangent de la meilleure viande que les musulmans

Mais comment savoir qu'on se fait arnaquer? Quand on va dans une boucherie, on a confiance, on se sent pas obligé de vérifier ce que l'on achète.

Si tu commences a vérifier ce que tu manges t'es bon pour finir à manger de la soupe d'orties à vie et de l'eau ! lol Plus sérieusement tu vas au marché et t'achètes aux agriculteur qui affiche "sans traitement chimique".
 
Ba quand tu sais que la bouffe pour chien est meilleure que la bouffe halal franchement:eek:

Je mange pas de viande halal (sauf les boulettes parce qu'elles sont bien préparées)lol sinon je mange de tout lol

Pareil pour moi je manges assez peu halal, la plupart du temps je manges de tous, mais même la viande et produit non halal c'est bourré d'additifs ! il y a eu un sujet ouvert sur ça d'ailleurs, du coup je vais plus souvent au marché faire mes courses et chez des agriculteur qui affiche clairement "sans traitement chimique" ils sont rare mais t'en trouve.
 
Si tu commences a vérifier ce que tu manges t'es bon pour finir à manger de la soupe d'orties à vie et de l'eau ! lol Plus sérieusement tu vas au marché et t'achètes aux agriculteur qui affiche "sans traitement chimique".

Ou on peu tenter de développer des alternatives: créer de multiple petite organisations qui nous permette d'avoir le choix inutile de centraliser le tout dans de grosse production si l'on veut vraiment respecter le hallal et le faite que ce soit de petite organisation pourrait nous permettre de savoir qui bénéficie des gains de cette entreprise et plus de transparence avec éventuellement la possibilité de visiter ces petites infrastructure, ces pseudos certificat on bon dos.

Éduqué aussi nos populations à être plus impliquées dans la traçabilité et sensibiliser aux traitements qui doit être le plus humains possible qui n'est pas toujours respecter, et tenter de leur dire et comprendre aussi que la viande rouge n'est pas toujours bonne pour la santé hormis certaines exceptions.
 

firar

VIB
Ou on peu tenter de développer des alternatives: créer de multiple petite organisations qui nous permette d'avoir le choix inutile de centraliser le tout dans de grosse production si l'on veut vraiment respecter le hallal et le faite que ce soit de petite organisation pourrait nous permettre de savoir qui bénéficie des gains de cette entreprise et plus de transparence avec éventuellement la possibilité de visiter ces petites infrastructure, ces pseudos certificat on bon dos.

Éduqué aussi nos populations à être plus impliquées dans la traçabilité et sensibiliser aux traitements qui doit être le plus humains possible qui n'est pas toujours respecter, et tenter de leur dire et comprendre aussi que la viande rouge n'est pas toujours bonne pour la santé hormis certaines exceptions.
L'espérance de vie est passé de 50 ans à 80 ans.
tu te rends compte si on mangeait ce que tu appelles sain et sans viande rouge.
Il y aurait plus de place pour nos petits enfants sur terre.
Je verrais vien une solution mais elle risque de froisser Ibrahim.
 
L'espérance de vie est passé de 50 ans à 80 ans.
tu te rends compte si on mangeait ce que tu appelles sain et sans viande rouge.
Il y aurait plus de place pour nos petits enfants sur terre.
Je verrais vien une solution mais elle risque de froisser Ibrahim.

Si des infrastructures on lieu ce n'est pas juste pour les viandes blanches, je n'ai pas dit de les bannir bien que certains végétariens vivent bien sans, au contraire limiter l'apport en viande rouge pourrait je pense rendre un peu plus au sacrifice pour les personnes ayant conscience que la viande à été un animal et qu'il y une certaine reconnaissance de pouvoir la partager et en manger.

Pour ce qui est de ta solution je ne pense pas qu'elle résoudrais grand chose car d'une part certaine personne musulmane ne peuvent sacrifier et ont en échange ont le droit de donner un genre de zakat à la place et que si il faut attaquer quelque chose pour une solution ayant un impacte directe ce serait les grands groupe industriels en premier lieu, sinon il te reste à te tourner vers l'avenir des insectes bien juteuses et protéiné.

De nos jours nous consommons trop de viande de manière générale ce qui n'est pas toujours bons pour la santé hormis certaines personnes.
 
L'espérance de vie est passé de 50 ans à 80 ans.
tu te rends compte si on mangeait ce que tu appelles sain et sans viande rouge.
Il y aurait plus de place pour nos petits enfants sur terre.
Je verrais vien une solution mais elle risque de froisser Ibrahim.
Au faite j'allais oublier les pays ou l'on vit le plus vieux et ayant moins d'affection et une bonne santé sont justement ceux ou l'on consomme le moins de viande.
 

firar

VIB
Si des infrastructures on lieu ce n'est pas juste pour les viandes blanches, je n'ai pas dit de les bannir bien que certains végétariens vivent bien sans, au contraire limiter l'apport en viande rouge pourrait je pense rendre un peu plus au sacrifice pour les personnes ayant conscience que la viande à été un animal et qu'il y une certaine reconnaissance de pouvoir la partager et en manger.

Pour ce qui est de ta solution je ne pense pas qu'elle résoudrais grand chose car d'une part certaine personne musulmane ne peuvent sacrifier et ont en échange ont le droit de donner un genre de zakat à la place et que si il faut attaquer quelque chose pour une solution ayant un impacte directe ce serait les grands groupe industriels en premier lieu, sinon il te reste à te tourner vers l'avenir des insectes bien juteuses et protéiné.

De nos jours nous consommons trop de viande de manière générale ce qui n'est pas toujours bons pour la santé hormis certaines personnes.

Je voyais le sacrifice humain de jeunes à grande échelle.
Pas de zakat là dedans. Ce serait gâcher. Et Allah n'aime pas le gaspillage.

je blaguais bien sur.
prend pas à la lettre mes bêtises.
 

lyllas

ا تبع قلبك، و لكن خد عقلك معك
VIB
Ce qui me fait halluciner c'est qu'il existe encore des gens assez bête pour acheter de la viande en grande surface.. déjà en boucherie si je connais pas le gars c'est mort mais alors carrefour, auchan ou autre c'est niet.. Et puis la charcuterie c'est que des restes faut pas se leurrer..
 
Pas du tout l'EI minuscule PME régionale serait plutôt localement un petit concurrent qu'il sera toujours temps de racheter à la baisse de ses actions.
Ben je pense que tu peux passer commande c'est une des rares avec le conflit aussi en centre afrique les anti balles AK disent que manger des musulmans rendrait plus intelligent cela pourrait être un de tes arguments de vente :malade:
 
Ou on peu tenter de développer des alternatives: créer de multiple petite organisations qui nous permette d'avoir le choix inutile de centraliser le tout dans de grosse production si l'on veut vraiment respecter le hallal et le faite que ce soit de petite organisation pourrait nous permettre de savoir qui bénéficie des gains de cette entreprise et plus de transparence avec éventuellement la possibilité de visiter ces petites infrastructure, ces pseudos certificat on bon dos.

Éduqué aussi nos populations à être plus impliquées dans la traçabilité et sensibiliser aux traitements qui doit être le plus humains possible qui n'est pas toujours respecter, et tenter de leur dire et comprendre aussi que la viande rouge n'est pas toujours bonne pour la santé hormis certaines exceptions.

Tous ça c'est bien mais faut être riche et pistonné dès le départ pour que ça ce fasse a mon avis.
 
Tous ça c'est bien mais faut être riche et pistonné dès le départ pour que ça ce fasse a mon avis.
Riche non pas du tout j'ai bien parler de petite structure voire de microstructure pour commencer, j'ai pas parler 'un complexe agroalimentaire ou industriel.

Et puis il suffit de se réunir en deux, trois personnes afin de promouvoir l'idée, une certaine aide intra communauté ;)

Les petites rivières font les grands fleuves, surtout pas de grosse organisation de petite artisanale.
 
Riche non pas du tout j'ai bien parler de petite structure voire de microstructure pour commencer, j'ai pas parler 'un complexe agroalimentaire ou industriel.

Et puis il suffit de se réunir en deux, trois personnes afin de promouvoir l'idée, une certaine aide intra communauté ;)

Les petites rivières font les grands fleuves, surtout pas de grosse organisation de petite artisanale.

Faudrait trouvé des gens que sa passionne. :)
 
Je suis sur qu'il y en a, à qui cela pourrait intéresser.... ;)

Le problème c'est qu'avec les normes européennes ouvrir même une petite boucherie c'est chaud, un boucher a dû retaper sa boucherie car elle été pas au norme européenne, il a donc mis son argent et son temps dedans pour la "normalisé" quand les inspecteurs sont revenu ils lui on dit qu'il pouvait pas ouvrir parce qu'une nouvelle norme été en vigueur : le plafond doit être au norme européenne lui aussi !

Le mec n'avait plus les moyens il devait faire un choix et il la fait, il c'est pendu...c'est pour ça que je dis c'est pas toujours aussi facile même quand c'est "petit".
 
Le problème c'est qu'avec les normes européennes ouvrir même une petite boucherie c'est chaud, un boucher a dû retaper sa boucherie car elle été pas au norme européenne, il a donc mis son argent et son temps dedans pour la "normalisé" quand les inspecteurs sont revenu ils lui on dit qu'il pouvait pas ouvrir parce qu'une nouvelle norme été en vigueur : le plafond doit être au norme européenne lui aussi !

Le mec n'avait plus les moyens il devait faire un choix et il la fait, il c'est pendu...c'est pour ça que je dis c'est pas toujours aussi facile même quand c'est "petit".
Paix à son âme, le problème c'est que beaucoup ce lance sans bien vérifier la législation et imaginer les vices possibles, il faut vraiment se méfier, faire une étude de marché et de faisabilité, prévoir les lieux d'occupation et faire signer un document comme quoi il n'y à pas de vice caché et dans le cas ou le vendeur ment il se devra de faire les travaux ou d'annuler la vente, faire un peu de prévisionnelle afin de prévoir certaine chose et ensuite ce lancer, pas avant, en connaissant les erreurs face au fourberie de l'administration il faut pouvoir s'adapter et monter également des associations de défenses du droit de la consommation, de développement aux entreprises, etc... afin de vraiment faire avancer les choses, arrêter de se plaindre et agir, se donner des droits car en face on viendras rarement te protéger, c'est à nous de le faire et d'amener ce petit plus.
 
Paix à son âme, le problème c'est que beaucoup ce lance sans bien vérifier la législation et imaginer les vices possibles, il faut vraiment se méfier, faire une étude de marché et de faisabilité, prévoir les lieux d'occupation et faire signer un document comme quoi il n'y à pas de vice caché et dans le cas ou le vendeur ment il se devra de faire les travaux ou d'annuler la vente, faire un peu de prévisionnelle afin de prévoir certaine chose et ensuite ce lancer, pas avant, en connaissant les erreurs face au fourberie de l'administration il faut pouvoir s'adapter et monter également des associations de défenses du droit de la consommation, de développement aux entreprises, etc... afin de vraiment faire avancer les choses, arrêter de se plaindre et agir, se donner des droits car en face on viendras rarement te protéger, c'est à nous de le faire et d'amener ce petit plus.

Le gars été prit au dépourvu vue qu'il s'agissait de norme européenne nouvelle qui sont apparue pendant qu'il mettait sa boucherie aux normes justement.
 
Le gars été prit au dépourvu vue qu'il s'agissait de norme européenne nouvelle qui sont apparue pendant qu'il mettait sa boucherie aux normes justement.
La fourberie dans sa splendeur il aurait pu je pense gagner du temps car si il s'est mis aux normes c'est qu'on lui à donner un genre de cahier des charges à remplir, à lui après de trouver un avocat afin de le conseiller à ce moment là, mais la il est trop tard pour lui:(...
 
MDRRR

Le dimanche je fais la grasse mat jusqu'à midi c'est pas tellement compatible avec le marché!!!!:D

Pareil pour moi je manges assez peu halal, la plupart du temps je manges de tous, mais même la viande et produit non halal c'est bourré d'additifs ! il y a eu un sujet ouvert sur ça d'ailleurs, du coup je vais plus souvent au marché faire mes courses et chez des agriculteur qui affiche clairement "sans traitement chimique" ils sont rare mais t'en trouve.
 
Il confirme qu'il y a pas de VSM dans la viande contrôlée par le Beth Din. J'ai toujours dit sur ce forum que la viande des juifs est meilleure, beaucoup plus chère mais incomparablement meilleure. Je connaissais pas l'association du monsieur interviewé par contre je vais jeter un coup d'oeil ...

Je ne suis pas du tout une fan de la viande halal en europe, trop gras, pas de goût ..... Je mange halal qu'au Maroc.

Pour les saucissons, jambon et autre il faut regarder la composition et tu as tout de suite compris. Mais si tu fais ça pour la viande halal tu fais ça pour tout et tu te rends compte qu'il n y a plus grand chose de mangeable en grande surface. Le mieux c'est d'acheter ce qui a été le moins modifié possible.

Et pour info, le sucre est un aliment super modifié, il faut se dire qu'au départ c'était une betterave. Pour avoir visité une usine de sucre, je peux dire que les étapes de modification de la betterave sont assez impressionnants.

Il ne reste pas grand chose pour que tout le monde se convertisse définitivement au bio.
 
Il confirme qu'il y a pas de VSM dans la viande contrôlée par le Beth Din. J'ai toujours dit sur ce forum que la viande des juifs est meilleure, beaucoup plus chère mais incomparablement meilleure.

Je ne suis pas du tout une fan de la viande halal en europe, trop gras, pas de goût ..... Je mange halal qu'au Maroc.

Pour les saucissons, jambon et autre il faut regarder la composition et tu as tout de suite compris. Mais si tu fais ça pour la viande halal tu fais ça pour tout et tu te rends compte qu'il n y a plus grand chose de mangeable. Le mieux c'est d'acheter ce qui a été le moins modifié possible.

Et pour info, le sucre est un aliment super modifié, il faut se dire qu'au départ c'était une betterave. Pour avoir visité une usine de sucre, je peux dire que les étapes de modification de la betterave sont assez impressionnants.
voila une qui est de mon avis: pour les musulmans : allez dans une boucherie casher vous verrez la difference avec la viande que vous consommez!
 
Oui mais si y a une association musulmane qui propose la même qualité crois moi que je ne vais pas rester collée aux juifs longtemps :D :p
je mange de la viande rarement quand je suis en France!
je ne mange que du poisson pratiquement!
casher j'y vais très très rarement après avoir testé le hallal: rien à voir avec le hallal du bled et encore moins avec la viande des juifs de meilleure qualité, bonne traçabilité...
 
je mange de la viande rarement quand je suis en France!
je ne mange que du poisson pratiquement!
casher j'y vais très très rarement après avoir testé le hallal: rien à voir avec le hallal du bled et encore moins avec la viande des juifs de meilleure qualité, bonne traçabilité...

Tout le monde connait la différence entre la kefta des petits cafés au maroc et le truc bizarre avec un arrière goût de gras qu'ils vendent ici.

Va à la rue des rosiers et tu pourras te régaler les yeux fermés avec un simple shawarma.
 
Haut