neverneverr
3la lfra9 3ouwal
t'imagine tu prépares ça a ton mari ? : D
mskin : D
mdrrrrrrrrrr tu lui a enlevé tout espoir la pauvre
que veux-tu, elles n'ont pas toutes la main de la marocaine, question cuisine?
t'imagine tu prépares ça a ton mari ? : D
mskin : D
Bonjour,
Merci pour l'effort,mais ca donne pas envie
Desollee,Mlle
pourquoi tout espoir ? tu crois qu'elle avait vraiment espoir de contenter son mari avec ce "plat" ?mdrrrrrrrrrr tu lui a enlevé tout espoir la pauvre : D
que veux-tu, elles n'ont pas toutes la main de la marocaine, question cuisine? :rolleye s:
pourquoi tout espoir ? tu crois qu'elle avait vraiment espoir de contenter son mari avec ce "plat" ? h:
moué si seulement toutes les marocaines étaient douées uniquement pour ça et moins douées pour d'autres choses également, bref je me comprend personne ne me comprend et je m'en fou
MDRR je lis vos intervention et le suis pliée en deux!
Comme vous vous foutez de moi c'est abusez looool!
Bon alors deja sachez une chose c'est que j'ai la main avec les légumes, je peux accorder n'importe quel légume avec n'importe quoi d'autre, sans vouloir me jeter des fleurs, et toutes les personnes qui ont gouté à mes plats "bizarre" à première vu, se sont vu obligé d'avouer mon talent et des fois avec honte parce qu'ils se sont bien moqué avant...
Alors je ne vous en veux pas, mais ne dite pas que vous n'aimez pas si vous n'avez jamais gouté!
C'est comme moi la première fois que j'ai mangé de la viande aux pruneaux (je ne sais plus comment ça s'appelle ce plat marocain) ben avant même de gouter j'étais écoeurée rien qu'à l'idée de manger ce truc! ben punaise comme c'est bon ce machin!!!!
salam
moi aussi quand on m'a parlé du couscous aux feves j'ai limite meprisé ma soeur
mais le jour ou j'en ai mangé c'est definitivement devenu un de mes plats preferés!!!
.
Enfin quelqu'un qui me comprend
Merci de ton témoignage! et moi aussi j'ai mangé avec des fèves et c'est super bon
C'est pas du couscous çaVous avez bien lu! il s'agit de couscous aux petits pois! une recette bien à moi : D
C'est juste troooooooooop bon! mais attention il faut vraiment mettre les bons ingrédients sinon ce n'est plus un couscous aux petits pois lol. Et c'est tellement simple à faire.
Ingrédients:
- couscous fin ou moyen
- 1 boîte de petits pois de marque (très important) et conserver son eau de cuisson!
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- anette et ciboulette
- poivre et sel
Préparation:
- Faire cuire le couscous à la vapeur avec le bouillon de légumes dans l'eau de cuisson. Biensur salé le couscous.
- Pendant ce temps, émincé un oignon et le faire fondre dans un peu de beurre à feu moyen en mélangeant bien et rajoutant un peu d'eau de temps en temps pour ne pas qu'il brule, saler très légèrement (pas trop car les petits pois et leur eau de cuisson sont deja salés). Il doit être translucide, mou et un peu doré. Mais toute l'eau rajoutée doit être évaporée.
- Rajouter l'anette, la ciboulette, et le poivre.
- Puis rajouter les petits pois ainsi que leur eau de cuisson, laisser un peu mijoté à feu doux pour que les arômes se mélangent, puis goûter et saler en fonction de la teneur en sel deja présente.
Mettre le couscous bien étalé dans une assiette et rajouter les petits pois au dessus avec leur sauce.
Bon app' : )
t'as pas répondu a mes questions il est marocain ?MDRR je lis vos intervention et le suis pliée en deux! : D
Comme vous vous foutez de moi c'est abusez looool!
Bon alors deja sachez une chose c'est que j'ai la main avec les légumes, je peux accorder n'importe quel légume avec n'importe quoi d'autre, sans vouloir me jeter des fleurs, et toutes les personnes qui ont gouté à mes plats "bizarre" à première vu, se sont vu obligé d'avouer mon talent et des fois avec honte parce qu'ils se sont bien moqué avant...
Alors je ne vous en veux pas, mais ne dite pas que vous n'aimez pas si vous n'avez jamais gouté!
C'est comme moi la première fois que j'ai mangé de la viande aux pruneaux (je ne sais plus comment ça s'appelle ce plat marocain) ben avant même de gouter j'étais écoeurée rien qu'à l'idée de manger ce truc! ben punaise comme c'est bon ce machin!!!!
non a la fève c'est super bon y a rien a diresalam
moi aussi quand on m'a parlé du couscous aux feves j'ai limite meprisé ma soeur
mais le jour ou j'en ai mangé c'est definitivement devenu un de mes plats preferés!!!
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C'est bien meilleur avec des fèves, des poireaux et des petits pois FRAIS...Vous avez bien lu! il s'agit de couscous aux petits pois! une recette bien à moi
C'est juste troooooooooop bon! mais attention il faut vraiment mettre les bons ingrédients sinon ce n'est plus un couscous aux petits pois lol. Et c'est tellement simple à faire.
Ingrédients:
- couscous fin ou moyen
- 1 boîte de petits pois de marque (très important) et conserver son eau de cuisson!
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- beurre
- anette et ciboulette
- poivre et sel
Préparation:
- Faire cuire le couscous à la vapeur avec le bouillon de légumes dans l'eau de cuisson. Biensur salé le couscous.
- Pendant ce temps, émincé un oignon et le faire fondre dans un peu de beurre à feu moyen en mélangeant bien et rajoutant un peu d'eau de temps en temps pour ne pas qu'il brule, saler très légèrement (pas trop car les petits pois et leur eau de cuisson sont deja salés). Il doit être translucide, mou et un peu doré. Mais toute l'eau rajoutée doit être évaporée.
- Rajouter l'anette, la ciboulette, et le poivre.
- Puis rajouter les petits pois ainsi que leur eau de cuisson, laisser un peu mijoté à feu doux pour que les arômes se mélangent, puis goûter et saler en fonction de la teneur en sel deja présente.
Mettre le couscous bien étalé dans une assiette et rajouter les petits pois au dessus avec leur sauce.
Bon app'
t'as pas répondu a mes questions : D il est marocain ?
il apprécie ?
C'est bien meilleur avec des fèves, des poireaux et des petits pois FRAIS...
C'est notre couscous de printemps et c'est très bon.ah oui biensur, des petits pois frais ça doit le faire!
C'est notre couscous de printemps et c'est très bon.
quelle prétentieuse c'est quoi ta spécialité ? de la pizza a la vache qui rit ?je ne révèle rien sur ma vie privée : D
tout ce que je peux te dire, c'est que je ne connais personne qui n'a pas aimé mes plats : ) (ça m'est arrivé d'en raté, comme tout le monde, mais là je parle de quand je n'ai rien cramé lol)
Et toi c'est quoi ta spécialité?quelle prétentieuse : D c'est quoi ta spécialité ? de la pizza a la vache qui rit ? : D
Je te le conseille...il y a un petit bouquin de cuisine qui s'appelle mille et un couscous[/B]; il y a de quoi éveiller ton imaginaire si tu aimes accommoder les légumes et sortir du couscous classique.en plus j'aime trop le poireau, faudrait que j'essaie
pates crème fraiche saumonEt toi c'est quoi ta spécialité? rud ent:
quelle prétentieuse c'est quoi ta spécialité ? de la pizza a la vache qui rit ? : D
Je suis la pro de la tarte aux pommespates crème fraiche saumon
et toi ?
ok ça marche, j'essaierai de pas passer sur tes topic à ce moment laah non , mais à l'occase je mettrait d'autres recettes encore
ça va t'as de bonnes spécialités pour une femelle qui sait pas cuisinerJe suis la pro de la tarte aux pommes : D
Paëlla, poivrons farcis, falafels...
ok ça marche, j'essaierai de pas passer sur tes topic à ce moment la
Qui t'a dit que je savais pas cuisiner?ça va t'as de bonnes spécialités pour une femelle qui sait pas cuisiner
tu me trouves drole ? ou alors c'est la miss en dessous qui a pas d'humour ? lolrrroooohh l'autre hé!
: D
j'ai décidéQui t'a dit que je savais pas cuisiner? ru dent:
tu me trouves drole ? ou alors c'est la miss en dessous qui a pas d'humour ? lol
lol merci mercioui tu m'a bien fait rire lol
lol merci merci
pour la peine, pour ta prochaine recette farfelue je viendrai te lire
Des oignons? h:
Couscous avec petits pois et du lben c'est typique de l'est algérien et c'est très bon.
A Alger c'est plutôt l'foul qu'on utilise.
Sinon il y a le t3am avec des raisons secs ...
Bref le meilleur reste couscous + petits pois + lben :lo ve:
ouiii c'est très bon avec zit lbeldia!!A Alger c'est plutôt l'foul qu'on utilise.