el khourchef

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Swinae
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MDRRRRR

Oui voilà!!!
el khourchef!!! : D


oulalalala la honte :rougeee:

XPPPPPPPPPPPTDRR
safi je te connais trop par coeur maintenant

bein si el khourchef c'est trop bon dans la mar9a (soit boeuf soit agneau) et pourquoi pas juste des batons de khourchef et des olives
j'aime beaucoup c'est hyper bon

en vrai çà ressemble au celeri en branches sauf que le celeri en branches il est plus vert et le khourchef plus.. gris vert ;)
 
XPPPPPPPPPPPTDRR
safi je te connais trop par coeur maintenant

bein si el khourchef c'est trop bon dans la mar9a (soit boeuf soit agneau) et pourquoi pas juste des batons de khourchef et des olives
j'aime beaucoup c'est hyper bon

en vrai çà ressemble au celeri en branches sauf que le celeri en branches il est plus vert et le khourchef plus.. gris vert ;)



7adgua
5 /5 man 3ainkch
 
Merci les filles :-D
Faut vraiment que je m'y mette à la cuisine :roll eyes:

on alors les cardons (merci franco) on les fais cuire d'abord à l'eau ?


Je sais le manger mais pas le cuisiner :(

Je sais que c'est assez galère en fait parce que c'est un peu le même principe que les haricots verts (des fils à retirer)

En plus ce truc te laisse des traces sur les doigts :D
 
Tu sais les préparer toi? : D

bah wi :D
surtout tu les "na9é' bien tu enleves les filaments en trop koi! avec un couteau biensur
ensuite tu les coupes en morceau de 6 ou 7 centimetres (ou moins)
tu les rinces biennnn
ensuite tu les faire blanchir dans de l'eau et du sel
ensuite tu les khaddar dans tajine :D
 
TAJINE D'AGNEAU AUX CARDONS


1,500 kg de viande d'agneau
4 oignon émincé
1/2 cuillerée à café de sel
1/2 paquet de safran
1 verre d'huile de table
1/2 verre d'huile d'olive
1 litre d'eau
4 gousses d'ail hachées
Citrons confit


Enlever soigneusement les fils du côté nervure et la membrane du côté lisse de 4 à 5 bottes de cardon.
Couper au fur et à mesure des morceaux de 3 à 5 cm de long et les jeter immédiatement dans l'eau citronnée pour éviter leur noircissement.

Après ce temps, retirer la viande et mettre les cardon à cuire.

5 mn avant la fin de la cuisson verser 1/4 de jus de citron.

Dans un plat rond, disposer la viande au centre et aligner les cardons en couronne.

Arroser le tout de sauce. décorer avec des olives rouges et des lamelles de citron confits.
 
bah wi : D
surtout tu les "na9é' bien tu enleves les filaments en trop koi! avec un couteau biensur
ensuite tu les coupes en morceau de 6 ou 7 centimetres (ou moins)
tu les rinces biennnn
ensuite tu les faire blanchir dans de l'eau et du sel
ensuite tu les khaddar dans tajine : D

Merci nwidiya ;)

Bien sur qu'elle sait les reconnaitre,les nommer,les préparer ,les manger et les apprécier,elle: D:langue :

Tes réflexions ne m'atteignent pas... :langue:
Je ne suis pas du tout jalouse, tu vois! et je reconnais que je dois faire bcp d'effort niveau cuisine.
 
TAJINE D'AGNEAU AUX CARDONS


1,500 kg de viande d'agneau
4 oignon émincé
1/2 cuillerée à café de sel
1/2 paquet de safran
1 verre d'huile de table
1/2 verre d'huile d'olive
1 litre d'eau
4 gousses d'ail hachées
Citrons confit


Enlever soigneusement les fils du côté nervure et la membrane du côté lisse de 4 à 5 bottes de cardon.
Couper au fur et à mesure des morceaux de 3 à 5 cm de long et les jeter immédiatement dans l'eau citronnée pour éviter leur noircissement.

Après ce temps, retirer la viande et mettre les cardon à cuire.

5 mn avant la fin de la cuisson verser 1/4 de jus de citron.

Dans un plat rond, disposer la viande au centre et aligner les cardons en couronne.

Arroser le tout de sauce. décorer avec des olives rouges et des lamelles de citron confits.

Tes réflexions ne m'atteignent pas... :
Je ne suis pas du tout jalouse, tu vois! et je reconnais que je dois faire bcp d'effort niveau cuisine.

Je n'en doute pas,tu y arriveras:langue:

Quand est ce tu m'invites à venir manger chez toi:langue:
 
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