Freyja,
J'attends vos lumières.
Bien à vous,
p.s: Cessez de me prendre pour une charognarde!
Vous risquez fort d'alourdir vainement votre besace!
Ma chère voisine, camarade, compatriote, soeur Lonely,
J'étais presque heureuse de te lire après avoir rêvé qu'un hiboux passait devant chez moi, en me réveillant j'entends le vacarme d'une sirène et en allumant ma TV j'ai vu un cercueil, je ne savais absolument pas comment interprété cela...
Donc si j'ai compris tu es la porte parole du conseil syndical algérien du bladi heureuse pour ton grade.
J'avais presque pas envie de te répondre de "mes lumières" ça donnait plutôt une image de deux gamines à la sortie de l'école qui se crêpe le chignon et je pense que malgré notre "jeune âge" on veut pas en arrivé à là pour une histoire sordide de chorba.
Je n'aime pas la chorba au même titre que je n'aime pas les lentilles, la bassara, la mloukhia (un plat tunisien), les religieuses et éclairs, les viandes de boucheries, certaines viandes blanches et un gibier à poil (j'te précise tout cela au cas où un jour tu comptes m'inviter!)
Fort heureusement que des personnes de ma familles, des amis tunisiens, des pâtissiers ne se vexent pas que je n'apprécie pas certains plats de ma tendre enfance à aujourd'hui.
Bien avant de gôûter à certains plaisirs sexuels...
Mais au moins ma chère Lonely t'aurais pu comprendre qu'une fille qui boit de la boulboula/tchihcha, la harira ne va certainement apprécier le chorba.
Les goûts sont tellement variés que fort heureusement la chorba a eu et a encore des jours heureux devant elle.
Comme je respecte ton enquête fort intéressant de la chorba dont je ne retiendrai pas grand chose sache qu'en ourdou soupe se dit également chorba si je peux au moins t'apprendre cela dans ta grande science chorbaresque je m'en réjouis.
Au meme titre que je me réjouis de ne pas être fille, petite fille de diplomate marocain quand on sait que des guerres se sont enclenchés pour rien.
Je ne souhaite pas désactiver une troisième guerre mondial, un enieme conflit algéro-marocain qui concerne le plat d'excellence la chorba.
Selon toi, qui tiendra le plus longtemps sur le front les algériens avec la chorba ou les marocains avec la hrira?
Tu penses du fait que dans notre hrira on ajoute de la farine nos soldats seront meilleurs?
La chorba finira t elle en hrira? Deviendra t elle avec de la farine de chorira ou de la hriraba? :s:s:s
Sur ce je me rends compte t'avoir accordé un peu trop de mon temps, à défaut de jouer l'intéressante essaie au moins de transformer cette "pseudo fierté" en une simple dignité pour ne pas faire tout un plamphet inutile.
Néanmoins, si cette frasque t'as permis d'apprécier la rédaction, te cultiver sur la chorba et enrichir ton lexique j'en suis honorée.
PS: Ta vive émotion se sent lorsqu'on traite directement ou indirectement à l'algérie?
PS2: Rassure toi Lonely, t'as besoin de jouer à la charognarde pour mon si "beau patrimoine".
PS3: Un simple linceul blanc de qualité mediocre me suffira amplement et si je peux ajouter une dernière chose récemment je me suis réconciliée avec les salsifis qui sait avec la chorba...
Sur ce, tchous!