Le chocolat est manipulé en France

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Pourquoi pas en tablette ? Je le fais fondre au bain marie ça donne une jolie texture et un bon résultat :love:
Merci pour ta recette... :mignon:

Avec le cacao en poudre ça remplace une partie de la farine et ça contient
des fibres, les tablettes c'est plus du gras.

La poudre de cacao donne une pate qui produit un gateau plus aérée, mais
on peut y rajouter du chocolat en tablette qui donne un coté plus fondant.

C'est avec cette méthode que l'on fait la pate pour la " forêt noire ".
 
Avec le cacao en poudre ça remplace une partie de la farine et ça contient
des fibres, les tablettes c'est plus du gras.

La poudre de cacao donne une pate qui produit un gateau plus aérée, mais
on peut y rajouter du chocolat en tablette qui donne un coté plus fondant.

C'est avec cette méthode que l'on fait la pate pour la " forêt noire ".
Tu vas me donner des cours toi dis moi :D
J'ai déjà fais des gâteaux avec de la poudre mais ça a été un fiasco totale.
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
chocolat en poudre,
pour la température je fais chauffer le four longtemps avant ;)
pour démouler j'attend que ça refroidisse un peu.

il ne faut jamais dépasser 180 degrés, mais il faut cuire pendant un temps très
court, le chocolat c'est surtout du gras et ça brule vite, contrairement aux
autres gateaux il ne faut pas s'attendre à avoir un gateau seché, si c'est sec
c'est que c'est cramé.

il faut bien attendre que ça refroidisse pour que le chocolat se solidifie sinon
ça peut tomber en morceaux en démoulant.

je faisais des " forêts noires " pour ma petite soeur quand elle était petite.

le problème du chocolat en poudre c'est que ce n'est pas que du cacao et
c'est moins fort en gout que le cacao en poudre alors on doit en mettre plus
pour avoir le même gout.

pour utiliser le cacao en poudre on le mélange avec du sucre et j'aime aussi
y rajouter un peu de cannelle juste une pincée, on peut aussi mettre un peu
de piment ou du gingembre ça relève un peu le gout et diminue l'amertume.
 
il ne faut jamais dépasser 180 degrés, mais il faut cuire pendant un temps très
court, le chocolat c'est surtout du gras et ça brule vite, contrairement aux
autres gateaux il ne faut pas s'attendre à avoir un gateau seché, si c'est sec
c'est que c'est cramé.

il faut bien attendre que ça refroidisse pour que le chocolat se solidifie sinon
ça peut tomber en morceaux en démoulant.

je faisais des " forêts noires " pour ma petite soeur quand elle était petite.

le problème du chocolat en poudre c'est que ce n'est pas que du cacao et
c'est moins fort en gout que le cacao en poudre alors on doit en mettre plus
pour avoir le même gout.

pour utiliser le cacao en poudre on le mélange avec du sucre et j'aime aussi
y rajouter un peu de cannelle juste une pincée, on peut aussi mettre un peu
de piment ou du gingembre ça relève un peu le gout et diminue l'amertume.

Merci etre2en1... Sinon pour un gâteau aéré je monte les blancs en neige que j'incorpore au chocolat et je met peu de farine (3c à soupe). J'ai jamais testé avec cacaco, j'utilise toujours des tablettes mais je tenterais ta recette la prochaine fois et je te dirais ce que ça a donné :cool:
 
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