Le fromage Philadelphia

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En moins sucré? sara7a kiri je ne l'ai jamais trouvé sucré...
Rien que par curiosité et vous m'avez donné envie, je vais en acheter! yak on le mange avec du pain? (lane koune ghalta lol)


En moins salé plutôt (c'est ce qu'elle voulait dire je pense) ;)

C'est ce qui permet de rendre le cheescake et les autres gâteaux au fromage plus savoureux
 
En moins sucré? :-D sara7a kiri je ne l'ai jamais trouvé sucré...
Rien que par curiosité et vous m'avez donné envie, je vais en acheter! yak on le mange avec du pain? :-D (lane koune ghalta lol)
oui on l'utilise pour tartiner. Il est encore meilleur sur des bagels avec un peu de miel ou de la confiture dessus ;)

aussi, un petit dessert frais que j'aime bien faire. Tu passe de la philadelphia avec du yougourt nature au mixeur, t'ajoutes du citron et du miel (la derniere fois j'ai essaye avec de la confiture de figue et c'etait excellent), et en option, du crumble d'amande par dessus.....et :cool:
 
oui on l'utilise pour tartiner. Il est encore meilleur sur des bagels avec un peu de miel ou de la confiture dessus ;o)

aussi, un petit dessert frais que j'aime bien faire. Tu passe de la philadelphia avec du yougourt nature au mixeur, t'ajoutes du citron et du miel (la derniere fois j'ai essaye avec de la confiture de figue et c'etait excellent), et en option, du crumble d'amande par dessus.....et :c ool:


Jebtou liya jou3 wallah:D lol
en fait on peut l'accomoder comme du fromage blanc, avec des fruits etc etc... je ne connaissais pas du tout

deba je vais aller me faire des tartines de nutella :D
 
En moins salé plutôt (c'est ce qu'elle voulait dire je pense)

C'est ce qui permet de rendre le cheescake et les autres gâteaux au fromage plus savoureux

non, moins sucre :langue:
j'ai toujours eu un debat avec mes amis. Je mets le kiri dans la case "sucre" contre la vache qui rit qui est dans le "sale"...eteux ils font l'inverse :confus:

Mais en tout cas, le gout est plus proche du kiri.
 
Jebtou liya jou3 wallah: D lol
en fait on peut l'accomoder comme du fromage blanc, avec des fruits etc etc... je ne connaissais pas du tout

deba je vais aller me faire des tartines de nutella :-D

li faut le fouetter d'abord (et je te vois venir deja :D), car il a la texture du beurre a tartiner :D
 
non, moins sucre :lang:
j'ai toujours eu un debat avec mes amis. Je mets le kiri dans la case "sucre" contre la vache qui rit qui est dans le "sale"...eteux ils font l'inverse :cofus:

Mais en tout cas, le gout est plus proche du kiri.


Le kiri sucré? Ok....:D

En même temps, nos papilles réagissent différemment hein :D
 
Oyé oyé bladinauttes :)

Il y a quelques jours, avachie devant la télé, qu'est ce que je vois...une nouvelle publicité consacré au fromage Philadlphia!!

C'est un fromage qui n'existait encore que dans quelques boutiques spécialisées et dans certaines grandes villes....

Ce fromage est particulièrement apprécié car c'est lui qui donne au cheescake un gout inimitable :love:

Jusqu'à maintenant j'avais réussi à m'en procurer deux fois et pas plus, le reste du temps je m'accommodais des 300g de St Morêt et des 700g de fromage blanc. Ce n'était point du tout mauvais mais avec le Philadelphia...rien à voir XD

Bref, c'était juste un post pour manifester mon contentement lool

C'est un fromage pour gay ? Philadelphia...
 
Merci de me comprendre :love:

La plupart du temps on me dit qu'il n'y a aucune différence avec un autre fromage blanc... ^^

absolument rien a voir...

le philadelphia tel qu'on le connait au canada et USA, est appelle "fronage a la creme", assez riche, compact, gout de fromage blanc delicat et pas sale, le taux d.humidite est aussi nettement inferieur aux autres fromages blanc.

Donc philadelphia est du fromage a la creme, pas un fromage blanc. sans lui, on ne reussit pas le cheesecake new yorkais cremeux :)
 
absolument rien a voir...

le philadelphia tel qu'on le connait au canada et USA, est appelle "fronage a la creme", assez riche, compact, gout de fromage blanc delicat et pas sale, le taux d.humidite est aussi nettement inferieur aux autres fromages blanc.

Donc philadelphia est du fromage a la creme, pas un fromage blanc. sans lui, on ne reussit pas le cheesecake new yorkais cremeux :)

Merci pour ce résumé.

Si tu pouvais le faire à tous les incultes qui pensent que c'est kif-kif....:D
 
moi je trouve que le st morêt et le philadephia ça n'a rien à voir... mais bon!

je crois qu'il nous manque un ingrédient pour les vrais cheese cakes new yorkais, je le vois dans toutes les recettes c'est la sour cream...

la creme sure, est une creme plus acide que la creme ordinaire. Epaisse et riche en matieres grasses, elle donne son gout acide au gateau au fromage new yorkais. mais personellement je trouve que c'est quasiment aigre comme gout! je la remplace par de la creme fouettee en chantilly compacte (35%), le jus et le zeste d'un citron. la creme fouettee donne un cremeux incomparable...
 
Une recette classique, économique avec peu d'ingrédients issue du site Marmiton, que j'ai testée une fois et que je ne quitte plus :mignon:

Pour la base

-200g de gateaux speculoos (ou plus, si tu aimes ça)
-80g de beurre fondu

Pour la garniture:

-1k de Philadelphia (et si tu n'en trouves toujours pas, 300g de fromage St Morêt et 700g de fromage blanc)
-150g de sucre
-2 oeufs
-1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
Tapisser le fond d'un moule à gâteau (anti-adhésif de préférence) avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.

Mélanger le St moret avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c'est mieux, afin d'obtenir une préparation presque liquide).
Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit.

Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four (moins cela cuit, plus cela sera crémeux...).

Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant 4 h minimum.



Je l'ai un peu modifiée car le site dit "1kg de St Morêt" ce qu'il ne faut surtout pas suivre car ce fromage est salé, et au final le cheescake serait immangeable!!

Autre conseil: utilise un moule amovible car le démoulage est particulièrement délicat...

Après tu as des centaines de variations...mais si tu commences je te conseille celle-ci.

ta recette a l'air tres bonne, ca serait encore plus proche de la vraie avec des zestes de citron ou de lime :love:.
 
Oyé oyé bladinauttes : )

Il y a quelques jours, avachie devant la télé, qu'est ce que je vois...une nouvelle publicité consacré au fromage Philadlphia!!

C'est un fromage qui n'existait encore que dans quelques boutiques spécialisées et dans certaines grandes villes....

Ce fromage est particulièrement apprécié car c'est lui qui donne au cheescake un gout inimitable :l ove:

Jusqu'à maintenant j'avais réussi à m'en procurer deux fois et pas plus, le reste du temps je m'accommodais des 300g de St Morêt et des 700g de fromage blanc. Ce n'était point du tout mauvais mais avec le Philadelphia...rien à voir XD

Bref, c'était juste un post pour manifester mon contentement lool

Je l'aime pas trop ce fromage, il pue ;)
 
je confirme pour moi le st morêt est salé alors que le philadelphia est salé certes mais on sent beaucoup moins le sel....

sinon tartiné sur un msemmen bien chaud c'est bon aussi (mais je préfère la ricotta, autre débat...)
 
Alors pour celles qui ne trouveraient pas le fameux fromage dont on parle, il peut être remplacé par un fromage de même type en vente chez Leader Price. C'est ce qu'on faisait quand Ph... n'était pas encore vendu en france.

Par contre, je suis très intéressée par des recettes de bricks with philadelphia...


Je crois que c'est Titesouris qui en parlait.


Ouiiiiiiiiiiiiii!!

j'ai vu ça aussi!! quelle bonne nouvelle!! à nous les délicieux cheesecakes, les wraps et bricks à tomber!!

Je suis aux anges:love:
 
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