Merci Ca à l'air vraiment bon dis doncÇa marche j'attends ton retour
En attendant voici une part 120207
Merci Ca à l'air vraiment bon dis doncÇa marche j'attends ton retour
En attendant voici une part 120207
SalamÇa marche j'attends ton retour
En attendant voici une part 120207
Salam
Ton gâteau est fait en feux parties. Il ne manque pas une partie de la recette?
oooooooooooh =0A3leykoumsalam David
Et non et c'est bien ça la partie magique de ce gâteau. Tu enfournes tout comme ça et la scission se fait toute seule
Je viens de comprendre (oui je suis un peu long parfois) c'est le fait de le mettre dans l'eau Je vais le faire incessamment sous peuA3leykoumsalam David
Et non et c'est bien ça la partie magique de ce gâteau. Tu enfournes tout comme ça et la scission se fait toute seule
@Jumanjii
Bien cool ce petit gâteau Par contre je me suis passé de caramel ^^ J'en ai fais mais il est devenu hyper dur dès refroidissement, t'aurais vu le travail
Super recette à refaire. D'ailleurs cette technique du bain marie est génial, doit y'avoir moyen de s'en servir pour d'autres recettes.
lol c'est pas facile le caramel ^^Salam David
Contente que la découverte t'ai plu = )
C'est bon et facile à faire pourquoi s'en priver
Sans caramel c'est tout aussi bon, tu peux l'accompagner de coulis de framboises
sinon le caramel et moi sommes pas amis depuis la fois où suite à un essai caramel j'ai dû jetter cuillère et casserole......>_<
Et ma part ?!
lol c'est pas facile le caramel ^^
Y'en a plus!
Han tu as tout mangé!
Sinon je pensais tenter ton gateau semoule cette semaine.
Any advice?
Je l'ai pas manger tout seul Quoique tu me diras c'est possible hier je me suis bien enfilé un tiramisu complet
Mon Anglais rouille avec le temps... Tu disais?
lol c'est pas facile le caramel ^^
Y'en a plus!
Ah ouff tu me rassures parce que ca doit faire l'équivalent de 3 repas caloriquement parlant
I was saying "un consei?" pour pas rater ton gâteau?
Aime pas du tout le tiramissu je te laisse ma part volontier
Ya pas plus facile que le caramel
Pour éviter qu'il durcisse ajoute de l'eau et une pointe de vinaigre ou jus de citron.
Tu le fais comment ton caramel ?
Bah j'ai pas mis de citron, j'avais pas envie d'en couper un juste pour quelques gouttes ^^
Et je pense que j'ai mis un peu trop d'eau donc j'ai du laisser longtemps pour que ça commence à roussir, et dès que je lai fais couler il a durci très fort et très rapidement.
Non faut mettre les deux ensemble mais ne pas brasser en fait, et très peu d'eau.L'eau il faut la mettre à la fin (enfin je pense j'ai jamais fait de caramel liquide).
Mais moi j'ajouterais l'eau qu'une fois que le caramel à bien pris.
Un peu le même principe que le caramel beurre salé quoi,où tu mets la crème et le beurre qu'une fois que tu obtiens ton caramel.
J'essaierai tiens ce soir si j'ai le temps.
Non faut mettre les deux ensemble mais ne pas brasser en fait, et très peu d'eau.
Quoi lol?Lol
Non moi je fais toujours un caramel à sec donc sans eau.
Quoi lol?
D'accord, d'accord, c'est toi l'experte
Mais si, mais si, tu es trop modesteParce que c'est une idée reçue selon laquelle sans eau ça ne marche pas alors que si.
Je ne suis pas experte
Mais si, mais si, tu es trop modeste
Ok j'essaierais à l'occase, mais je suis pas grand fan de caramel... Mais ça colle pas à la casserole?
Ca doit être bon à l'heure qu'il est Faut juste que ça refroidisse
Ca doit être bon à l'heure qu'il est Faut juste que ça refroidisse
Super!En effet il a fallut attendre le refroidissement c'est goutu je l'ai fait au citron
120798
@Jumanjii,
Salam
Donne moi cette recette stp... je suis invitée ce lundi. Et j'aimerai l'amener chez mon amie ^^
Insh'Allah
Bonjour, bonsoir!
Aujourd'hui, pour vous, le gâteau de semoule! Un plat tout simple qui a marqué mon enfance. Pas de secret défense, on joue carte sur table c'est la recette de ma mère.
Ce plat se sert tiède ou froid il s'accompagne parfaitement avec des fruits ou du coulis, il peut-être aussi garni de fruit sec ou frais tels des dates ou des abricots, qu'importe!
Bref, entrons tout de suite dans le vif du sujet sans perdre d'avantage plus de temps.
Pour ce faire il vous faut:
- 150g de semoule fine (j'utilise la panzani)
- 150g de sucre (vous pouvez diminuer a 100g)
- 1 litre de lait
- 3 oeufs
- 1 noix de beurre (pour beurrer le plat)
- du parfum (fleur d'oranger, sucre vanillé, rhum, kirsch...)
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Méthode:
- Faites bouillir le lait avec le sucre et le parfum. Pendant ce temps là, si vous n'êtes pas trop lent vous avez le temps de beurrer votre plat et de battre vos oeufs
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- Versez la semoule en pluie en remuant très soigneusement. Faites cuire pendant 10 minutes tout en tournant.
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- Retirez du feu.
- Cassez les oeufs, les battres et les ajouter à la semoule.
- La mixture étant devenu bien homogène, versez là dans le plat prévu à cet effet.
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- Faites cuire pendant 30 à 40mn thermostat 6/7 jusqu'à ce que le dessus soit bien doré, voir un peu cramé ^^ A votre convenance!
- Laissez refroidir. Attention! Ca garde très bien la chaleur!
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lol laisse tomber le tie & die je trouve ça horrible hors exceptionDavid tu veux toujours pas m'épouser ?
je suis même prête a faire un "tie & die" à mes cheveux
@marouaneka
Voilà je t'ai envoyé en mp le formulaire de candidature à remplir en tout capitales et à renvoyer, daté, signé avec photo en guise de faire valoir et de justificatif.