pizza maison

bah deriens chelha entre gens du sud lol (enfin ancienne compatriote du sud lol ) bon bah mnt il te reste plus qua passé derriere le fourneau et minviter a manger mdr alle hop
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Perso je te conseillerais de faire "ness téyba" ! c'est a dire "mi cuite" et demain en rentrant tu l'a met au four ! pour finir la cuisson ;)
 
comment on l'as fait, cete pizza maison?:

alors Pearl, en mode Choumi :D


celle que j'ai faites hier

pour 3 pizza à pate fine

La pate :

farine 500 gr
huile d'olive
sel
levure boulangère
je mets parfois des herbes de provences...

mélanger le tout, pétrir 5-10 min, laisser reposer 1 petite heure et voila !
si y'a du rab on peut la congeler : )

la sauce:
environs 200gr de viande hachée
3 oignons
2 tomates
du coulis de tomate (moins acide que la tomate concentrée, je l'utilise de partout)
de la crème liquide pour enlever l'acidité env 10 cl
mes 3 favoris : sel, poivre, ail
j'utilise souvent un mélange de légumes déshydratés à saupoudrer ça donne un gout mmmh!

faire frire les oignons( que vous aurez rappés.. oui la flemme de sortir le gros robot pour trois oignons puis c'est tellement rapide !) et la viande hachée, saler épicer, dés que les oignons sont presque cuits ajouter la tomate, laisser fondre puis ajouter le coulis de tomate, des que ça bout ajouter la creme liquide remuer et c'est bon !


il y a plein de déclinaison mais celle ci est la favorite chez moi !

ps Madaléna tu as été citée dans le Bladizapping :D
 

madalena

Contributeur
Contributeur
alors Pearl, en mode Choumi :D


celle que j'ai faites hier

pour 3 pizza à pate fine

La pate :

farine 500 gr
huile d'olive
sel
levure boulangère
je mets parfois des herbes de provences...

mélanger le tout, pétrir 5-10 min, laisser reposer 1 petite heure et voila !
si y'a du rab on peut la congeler : )

la sauce:
environs 200gr de viande hachée
3 oignons
2 tomates
du coulis de tomate (moins acide que la tomate concentrée, je l'utilise de partout)
de la crème liquide pour enlever l'acidité env 10 cl
mes 3 favoris : sel, poivre, ail
j'utilise souvent un mélange de légumes déshydratés à saupoudrer ça donne un gout mmmh!

faire frire les oignons( que vous aurez rappés.. oui la flemme de sortir le gros robot pour trois oignons puis c'est tellement rapide !) et la viande hachée, saler épicer, dés que les oignons sont presque cuits ajouter la tomate, laisser fondre puis ajouter le coulis de tomate, des que ça bout ajouter la creme liquide remuer et c'est bon !


il y a plein de déclinaison mais celle ci est la favorite chez moi !

ps Madaléna tu as été citée dans le Bladizapping :D

merci pearl69.

c'est quoi le bladizapping?
 
Haut