Merci beaucoup! je vais essayer comme ça et je te dirais si ça a marché
Je consomme pas souvent de riz mais si je vois que j'y arrive toujours pas j'achéterais un rice cooker certainement
Ce riz me rend dingue je n'arrives jamais a le cuire correctement!
J'en suis arrivée a regarder des videos en indi pour essayer de choper des astuces de cuisson mais rien a faire!!
Si quelqu'un s'y connait je veux bien quelques conseils.
Merci
Merci !Le riz se cuit à la vapeur...bien le laver au moins 3 fois tu le travailles avec la main...l'égoutter puis le verser dans un faitout ou tu auras fait bouillir l'eau...l'idéal après tout dépend des riz c'est que l'eau le couvre et que quand tu plantes ta cuillère elle tienne debout...j'ai jamais mesuré riz ou eau....ensuite tu le couvres et le laisse cuire à feu doux...la vapeur ne doit pas sortir...tu peux aussi glisser du papier alu entre le couvercle et la marmite...20/25 mns de cuisson pour une petite quantité...
Le rice je l'utilise occasionnellement quand je suis pressée mais la cuisson est différente...
Tu as un rice cooker?Ce riz me rend dingue je n'arrives jamais a le cuire correctement!
J'en suis arrivée a regarder des videos en indi pour essayer de choper des astuces de cuisson mais rien a faire!!
Si quelqu'un s'y connait je veux bien quelques conseils.
Merci
Si le problème est qu'il est trop collant il faut le rincer à l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit claire (tu ajoute de l'eau et tu frotte les grains de riz ensemble, tu jette l'eau et répète ).Ce riz me rend dingue je n'arrives jamais a le cuire correctement!
J'en suis arrivée a regarder des videos en indi pour essayer de choper des astuces de cuisson mais rien a faire!!
Si quelqu'un s'y connait je veux bien quelques conseils.
Merci