Spécial quiches

lyllas

ا تبع قلبك، و لكن خد عقلك معك
VIB
Quiche au thon ou kefta, je met de la moutarde sur la pâte, par contre je ne met pas d'oeuf j'aime pas, la crème liquide suffit..
 
une quiche simple et fraiche au vu du temps:
si vous avez de quoi noter je vous la file

quiche au chèvre à la menthe:

1pate brisée
750 g de pomme de terre
300g de fromage de chèvre frais
1bouquet de menthe
4oeufs
25CL de creme fraiche liquide
sel, poivre

lavez les pommes de terre et vous les faites cuire à la vapeur c'est mieux dans un autocuiseur pendant 10 à 15 min
elles doivent rester entières ensuite vous les épluchez et coupez en rondelles ( attendez que ca refroidissent un peu n'allez pas vous brulez les doigts :D)

allumez votre four et le préchauffer à 200°
lavez et ciselez la menthe en plus ca sent bon la menthe fraiche :rouge:

étalez la pate brisée dans le moule à tarte piquez le fond avec les dents d'une fourchette

dans un bol ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette ajoute les oeufs entiers la crème liquide. battez le tout au fouet le mélange doit eetre homogène!!!
salez poivrez et ajouter les belles menthes

tapissez le fond de la tarte avec les pommes de terre versez dessus le mélange oeufs fromage menthe
fates cuire au four à 200° pendant 40 min environ

cette recette je la fais et à chaque fois c'est un régal
voilà enjoy it
 
une quiche simple et fraiche au vu du temps:
si vous avez de quoi noter je vous la file

quiche au chèvre à la menthe:

1pate brisée
750 g de pomme de terre
300g de fromage de chèvre frais
1bouquet de menthe
4oeufs
25CL de creme fraiche liquide
sel, poivre

lavez les pommes de terre et vous les faites cuire à la vapeur c'est mieux dans un autocuiseur pendant 10 à 15 min
elles doivent rester entières ensuite vous les épluchez et coupez en rondelles ( attendez que ca refroidissent un peu n'allez pas vous brulez les doigts : D)

allumez votre four et le préchauffer à 200°
lavez et ciselez la menthe en plus ca sent bon la menthe fraiche :rou ge:

étalez la pate brisée dans le moule à tarte piquez le fond avec les dents d'une fourchette

dans un bol ecrasez le fromage de chèvre frais à la fourchette ajoute les oeufs entiers la crème liquide. battez le tout au fouet le mélange doit eetre homogène!!!
salez poivrez et ajouter les belles menthes

tapissez le fond de la tarte avec les pommes de terre versez dessus le mélange oeufs fromage menthe
fates cuire au four à 200° pendant 40 min environ

cette recette je la fais et à chaque fois c'est un régal
voilà enjoy it
hummmm
ça a l'air super bon
et super light
après il faut éliminer tout ça au sport ! :langue::rouge:
 

heneya

Entre ici et Oran..
Salam les filles,

Hier j'ai fais une quiche ketfa tomates, et le petit plus j'ai mis en fond de tarte les fromages pour hamburgeurs, du coup sa donné un côté fondant ...

Je vous fais partager mon idée du soir lol, bonne soirée les miss !
 

Neytha

VIB
Il ne faut jamais la petrir, elle durcit. Essaye la de cette maniere, ca fond dans bouche, et elle est tres legerement feuilletée...

Voila une photo de celle que j'ai fais hier: J'avais acheté des courgettes jaunes que j'ai grillé dans un peu d'huile d'olive, j'ai coupé dadans des echalottes francaises, un paquet de saumon fumé (125 grammes), des olives noires, et des germes d'oignon. J'ai mis ca sur la pate brisée etalée dans le moule a tarte, et j'ai versé dessus 3 oeufs battus avec de la creme et de la noix muscade, et coupé du brie sur le dessus. Delicieux :eek:
Je cherchais une recette de quiche et je suis tombée sur ta recette et ta photo !

Elle est juste trop appétissante et superbe !

Donc je remonte le post juste pr ca :mignon:
 

Neytha

VIB
Du coup hier j'ai fais une quiche
Une vraie quiche de "grosse" :langue:

J'ai fais revenir à chaque fois séparement :
- un oignon émincé
- deux petites pdt coupées en petit dés
- une petite boite de champignon de paris, fines herbes
- des dés de poulet

Puis j'ai rassemblé dans une poelle tous les ingrédients

J'ai mélangé 20cl de creme fluide ac deux oeufs et un bout de comté que j'ai rapé

J'ai mis le mélange champignon, oignons, poulet etc

Pris 3 tranches de raclette, je les ai divisé en 2, mis en étoile sur le mélange

Versée le mélange créme fluide,oeufs, comté rapé

Au four 25 min à 200

Et au final une vraie quiche de grosse trooooooop bonne :love:
 

marouaneka

On a l'âge de son cœur 🧿
VIB
Du coup hier j'ai fais une quiche
Une vraie quiche de "grosse" :la:

J'ai fais revenir à chaque fois séparement :
- un oignon émincé
- deux petites pdt coupées en petit dés
- une petite boite de champignon de paris, fines herbes
- des dés de poulet

Puis j'ai rassemblé dans une poelle tous les ingrédients

J'ai mélangé 20cl de creme fluide ac deux oeufs et un bout de comté que j'ai rapé

J'ai mis le mélange champignon, oignons, poulet etc

Pris 3 tranches de raclette, je les ai divisé en 2, mis en étoile sur le mélange

Versée le mélange créme fluide,oeufs, comté rapé

Au four 25 min à 200

Et au final une vraie quiche de grosse trooooooop bonne :love:

Ooooooooooooh purée sa grosse ! la vraie quiche "de grosse" !

mais juste a lire ! j'ai eu le gout dans la bouche !
certaines qu'elle était a tomber par terre ... :love:
 
Du coup hier j'ai fais une quiche
Une vraie quiche de "grosse" :langue:

J'ai fais revenir à chaque fois séparement :
- un oignon émincé
- deux petites pdt coupées en petit dés
- une petite boite de champignon de paris, fines herbes
- des dés de poulet

Puis j'ai rassemblé dans une poelle tous les ingrédients

J'ai mélangé 20cl de creme fluide ac deux oeufs et un bout de comté que j'ai rapé

J'ai mis le mélange champignon, oignons, poulet etc

Pris 3 tranches de raclette, je les ai divisé en 2, mis en étoile sur le mélange

Versée le mélange créme fluide,oeufs, comté rapé

Au four 25 min à 200

Et au final une vraie quiche de grosse trooooooop bonne :love:
et ben !!!!c est un gras non?
 

Neytha

VIB
et ben !!!!c est un gras non?
"un gras" tu veux dire un morceau de gras ??? Lool

Non quand meme pas ! C'est "que" le fromage qui est "gras" au final
Mais bon j'ai "tenté" je dis bien tenté de limiter la casse en prenant des minis tranches de raclette et j'ai divisé par deux pr avoir à n'en prendre que quelques unes

Et par contre attention il faut prendre qu'une part et c'est tout avec de la salade à coté pour completer si on fait et si possible le midi en mangeant léger le soir histoire d'équilibré :cool:
Ooooooooooooh purée sa grosse ! la vraie quiche "de grosse" !

mais juste a lire ! j'ai eu le gout dans la bouche !
certaines qu'elle était a tomber par terre ... :love:
Ah oui de la vraie "grrrosssseee" je confirme lol !!!!!!
Mais bon où est l'interet de faire attention à son alimentation si par moment on ne s'accorde pas des petits "plaisirs" gustatif lol
 
"un gras" tu veux dire un morceau de gras ??? Lool

Non quand meme pas ! C'est "que" le fromage qui est "gras" au final
Mais bon j'ai "tenté" je dis bien tenté de limiter la casse en prenant des minis tranches de raclette et j'ai divisé par deux pr avoir à n'en prendre que quelques unes

Et par contre attention il faut prendre qu'une part et c'est tout avec de la salade à coté pour completer si on fait et si possible le midi en mangeant léger le soir histoire d'équilibré :cool:

en fait se sont les pommes de terre associe au fromage qui m a fait dire cela!

je vais essayer pour voir ! merci pour ta recette Neytha;)
 

Neytha

VIB
en fait se sont les pommes de terre associe au fromage qui m a fait dire cela!

je vais essayer pour voir ! merci pour ta recette Neytha;)
Ah oui mais attention faut en mettre un tout petit peu de pdt
Enfin aprés c'est selon les gouts de chacun, ms moi pr te donner une idée j'ai pris deux petites pdt qui étaient ds le frigo elles étaient de petit petit calibre

Tu me diras ce que ton bidou en a pensé lol
 
Ah oui mais attention faut en mettre un tout petit peu de pdt
Enfin aprés c'est selon les gouts de chacun, ms moi pr te donner une idée j'ai pris deux petites pdt qui étaient ds le frigo elles étaient de petit petit calibre

Tu me diras ce que ton bidou en a pensé lol
cc !

je l ai fait c etait bon mais 1 seul part !

merci bcp pour ton partage;)
 
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