@Difkoum tu amènes quoi ?
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
500 g de moules surgelées décortiquées
6 carottes moyennes
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de criandre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de paprika fort
1 c. à café de gingembre moulu
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir moulu
1 citron jaune
Sortir les moules à l'avance pour qu'elles soient dégelées.
Mélanger dans un bol l'ensembles des épices, l'ail pilé, le persil et la coriandre émincés. Diluer avec l'huile d'olive et réserver.
Gratter les carottes sans les peler puis les découper en rondelles assez fines.
Dans un plat à tajine ou un sauteuse, verser 4 c. à soupe d'huile, ajouter l'oignon émincé ainsi que les carottes, faire suer légèrement.
Verser la moitié de la chermoula, mélanger et faire cuire 2 min puis arroser d'eau à hauteur des carottes, poursuivre la cuisson 20 min sans trop mélanger.
Mélanger le reste de chermoula et les moules. Incorporer aux carottes une fois que les légumes sont fondants et cuits.
Poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
Arroser de jus de citron et servir.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min
500 g de moules surgelées décortiquées
6 carottes moyennes
1 oignon
4 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat
1 bouquet de criandre
1 c. à café de cumin moulu
1 c. à café de paprika doux
1/2 c. à café de paprika fort
1 c. à café de gingembre moulu
6 c. à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir moulu
1 citron jaune
Sortir les moules à l'avance pour qu'elles soient dégelées.
Mélanger dans un bol l'ensembles des épices, l'ail pilé, le persil et la coriandre émincés. Diluer avec l'huile d'olive et réserver.
Gratter les carottes sans les peler puis les découper en rondelles assez fines.
Dans un plat à tajine ou un sauteuse, verser 4 c. à soupe d'huile, ajouter l'oignon émincé ainsi que les carottes, faire suer légèrement.
Verser la moitié de la chermoula, mélanger et faire cuire 2 min puis arroser d'eau à hauteur des carottes, poursuivre la cuisson 20 min sans trop mélanger.
Mélanger le reste de chermoula et les moules. Incorporer aux carottes une fois que les légumes sont fondants et cuits.
Poursuivre la cuisson 5 min à couvert.
Arroser de jus de citron et servir.