lol n'importe quoi
on dirait recevoir des mp c'est recevoir de l'argent sur son compte
pour certains c'est ça mdr
lol n'importe quoi
on dirait recevoir des mp c'est recevoir de l'argent sur son compte
15 crèpes seulement pour 1 kg de farine ? et pas de lait ?
c'est quoi tes crèpes ? c'est mastiquable ?
et puis au lieu de mettre du sel, tu fais fondre du beurre salé dans ta poele; j'essaierai avec de la farine de sarrazin mais je ne suis pas trop convaincue quand même, le blé noir c'est plutôt pour les galettes. Enfin vive la nouveauté.
15 crèpes seulement pour 1 kg de farine ? et pas de lait ?
c'est quoi tes crèpes ? c'est mastiquable ?
et puis au lieu de mettre du sel, tu fais fondre du beurre salé dans ta poele; j'essaierai avec de la farine de sarrazin mais je ne suis pas trop convaincue quand même, le blé noir c'est plutôt pour les galettes. Enfin vive la nouveauté.
si y a du lait c marqué 1l5
moi je l'ai jamais fait de moi meme mais je les ai mangées et crois moi qu'elles sont bonne c ls meilleures que jai goutées
tu peux faire salé ou sucré c ça qui est bien
Tu peux remplacer la moitié du lait par de la bière (légère bien sûre ).
Comme la bière contient un peu de levures, ça fait monter la pâte.
Tu m'apprend quelque chose.
Normalement la pâte à crêpe n'a pas besoin de levures donc je ne vois pas l'intérêt...
les crêpes à la bière tu n'as pas besoin de faire reposer la pâte à contrario de celle avec le lait...
les crêpes à la bière tu n'as pas besoin de faire reposer la pâte à contrario de celle avec le lait...
quelle bière ?
ou la la de la blonde bien sure après me demande pas la marque c'est si vieux déjà....tu sais dans le chnord on cuisine à la bière la ale comme on disait sinon la soupe à la bière, la soupe au vin, les vins chauds canelle, miel etc...rho toute mon enfance ces odeurs et ces goûts...
moi je l'ai jamais fait de moi meme mais je les ai manger et crois moi qu'elles sont bonne c ls meilleure que jai gouter
tu peux faire salé ou sucré c ca qui est bien
t'as déjà entendu parler de la farine de blé noir dans la pâte à crèpe ?
Qui a une bonne recette/idée de crèpes ?
Me dites pas : " ben c'est simple, du lait, de la farine, des oeufs et de la biiiiièèèère ".
Mmmm une bonne crèpe pomme cannelle...
Aaaa je sens que ça va parler crèpe ici ( enfin j'ose espérer le premier HS jle snipe direct, précision chirurgicale-> jlui arrache sa dent de sagesse).
En plus, c'est l'heure du goûterj'veux une crêpe à la chantilly et au caramel
j'aime mieux celle làHello,
Je te mets ma recette, l'avantage c'est que tu peux la faire n'importe où car il n'y a pas besoin de balance, de récipient gradué ou de fouet... seulement d'un verre de la taille d'un petit pot de nutella et d'une fourchette :
Pour 1 personne :
- 1 verre de lait
- 1 verre de farine (que tu peux tamiser avec la fourchette)
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Tu mélanges dans l'ordre que tu veux.
Si la farine est bien tamisée et que tu l'ajoutes progressivement, il n'y aura de toute façons pas de grumeaux.
En plus c'est pratique, les quantités vont toujours par 1 donc elle est facile à retenir quand tu voyages.
j'veux une crêpe à la chantilly et au caramel
J’ai pas encore lu le sujet, mais perso je suis preneur pour une recette sans lait et sans beurre, si quelqu’un connait, et si c’est possible. De préférence pour du salé (pas tellement pour du sucré).Une bonne recette de crèpes
Yes, really. Ou du cidre. Ça date de l’époque où les gens ne jetaient pas une seule miette de nourriture (et les produits fermentés en faisait partie) et écoulaient tout ce qu’ils pouvaient dans des recettes ad‑hoc comme ils pouvaient.De la bière dans les crêpes????
Ça dépend de la fluidité de la pâte. Une pâte peu fluide et qui s’étale en couche épaisse ou une pâte, même fine, mais un peu élastique, cuit en formant une ou deux grosses bulles, et du coup, la crêpe ne cuit pas bien, parce qu’elle en partie en contact avec le fond de la poêle et en partie pas en contact… c’est trop cuit à un endroit, pas assez à un autre. Quand tu met de la levure, ça fait plein de petit trous au lieu d’une ou deux grosse bulles, et la cuisson redevient homogène.Tu m'apprend quelque chose.
Normalement la pâte à crêpe n'a pas besoin de levures donc je ne vois pas l'intérêt...
Crêpes salées . Puis tu y es met des légumes hachés tout fin ou en purée (mais peu humide), tu plie en quatre ou tu roule, tu redore à la poêle, et c’est trop miam .de l'huile d'olive dans les crèpes? jamais vu ou lu de ma vie. Au goût ça doit être bizarre quand même
Heuuu…… moi je la sent, la différence, et beaucoup. Au beurre et à l’huile d’olive, c’est pas du tout pareil. Ou alors c’est qu’il y en a vraiment très peu.Quand tu mets 1 cuiller à soupe de beurre salé dans ta pâte à crêpe, tu goûtes le goût du beurre ? Normalement non... C'est pareil pour l'huile d'olive
Une huile qui supporte la cuisson, simplement, et après c’est selon le goût. L’huile d’olive, c’est juste la plus courante pour ça.Merci Ke7loucha pour ta contribution, mais pour l'huile c'est quoi ? De l'huile d'olive? De l'huile de tournesol ? De l'huile de vidange? ...
Bonne idée l'eau de fleur d'oranger !! ça doit etre pas mal, jvais tester tout ça, et je vous dirai inchallah.
De la bière!?
Je n'avais jamais entendu ça... par contre du rhum.
C’est des crêpes sans lait alors ? Ça m’intéresse beaucoup ça . Ça se passe comment ? Ça peut être autre chose que de la bière ou pas ?les crêpes à la bière tu n'as pas besoin de faire reposer la pâte à contrario de celle avec le lait...
Crêpes salées . Puis tu y es met des légumes hachés tout fin ou en purée (mais peu humide), tu plie en quatre ou tu roule, tu redore à la poêle, et c’est trop miam .
Ça change aussi la texture, c’est un peu plus caoutchouteux ou élastique au lieu d’être plutôt craquant.
Heuuu…… moi je la sent, la différence, et beaucoup. Au beurre et à l’huile d’olive, c’est pas du tout pareil. Ou alors c’est qu’il y en a vraiment très peu.
C’est des crêpes sans lait alors ? Ça m’intéresse beaucoup ça . Ça se passe comment ? Ça peut être autre chose que de la bière ou pas ?
C’est pas beaucoup, effectivement. J’en mettais plutôt 4 ou 5 cuillères à soupe.Pour une cuiller à soupe d'huile versus 25 cl de lait + 25 cl de farine, non tu ne sens pas la différence... Surtout quand tu mets de la confiture ou du choco par dessus ^^
Je prend juste l’huile d’olive Auchan, celle en bouteille plastique (moins cher que la bouteille en verre), et elle est bonne, rien à redire. Mais je ne peux pas comparer avec une autre non‑plus, et si les autres sont meilleures, j’en suis ignorant.Après je suis étudiante, et donc n'ai pas accès à la super huile d'olive extra-vierge bio importée d'Italie
Un connaisseur de la pâte a crêpeÇa dépend de la fluidité de la pâte. Une pâte peu fluide et qui s’étale en couche épaisse ou une pâte, même fine, mais un peu élastique, cuit en formant une ou deux grosses bulles, et du coup, la crêpe ne cuit pas bien, parce qu’elle en partie en contact avec le fond de la poêle et en partie pas en contact… c’est trop cuit à un endroit, pas assez à un autre. Quand tu met de la levure, ça fait plein de petit trous au lieu d’une ou deux grosse bulles, et la cuisson redevient homogène.
En battant la pâte assez fort et vite pour y incorporer de l’air, ça peut marcher aussi, mais c’est moins facile je trouve.
Mais ça c’est avec ma manière de faire, et je ne sais pas comment font les autres.
J’en faisais beaucoup à une époque, et un peu n’importe comment, sans jamais suivre de recette, nouvelle expérience à chaque fois. Depuis je me suis calmé .Un connaisseur de la pâte a crêpe
Qui a une bonne recette/idée de crèpes ?
Me dites pas : " ben c'est simple, du lait, de la farine, des oeufs et de la biiiiièèèère ".
Mmmm une bonne crèpe pomme cannelle...
Aaaa je sens que ça va parler crèpe ici ( enfin j'ose espérer le premier HS jle snipe direct, précision chirurgicale-> jlui arrache sa dent de sagesse).