Vos avis sur repas d'invités

Des asperges dans la tourte? Jamais mangé chaud ^^

C'est vrai ? :D
J'avoue j'en ai jamais préparé tourte , mais comme ça en accompagnement chaud , oui

Sinon en effet je pensais à une sauce à base de crème

C'edst juste que moi les poivrons je ne les apprécie que pelés , cuits et un peu confits dans de l'huile de l'huile d'olive
Ou comme dans le salade marocaine
 
Hahahaha desole, on me demande un avis sur la nourriture, je suis le premier
Courgettes, pas carottes.
Endive DANS la tourte cest une tuerie aussi

Et pourquoi pas carottes ? :D
J'adore ca apporte une légère pointe sucrée
Oui endives'dans la tourte ca le fait très bien :cool:

Je reviens du sport et je suis affamée
D'où les propositions variees hahahah
Je me fais rire moi même
 
Et pourquoi pas carottes ? :D
J'adore ca apporte une légère pointe sucrée
Oui endives'dans la tourte ca le fait très bien :cool:

Je reviens du sport et je suis affamée
D'où les propositions variees hahahah
Je me fais rire moi même

Jai jamais ete grand fan des carottes cuites (peut etre un conditionnement lie a lindex glycemique eleve...)

Je dirais donc asperges et/ou endives, ainsi que courgettes en lamelles pour le cote esthetiques, en coupant ca donne un bel effet.
 
Jai jamais ete grand fan des carottes cuites (peut etre un conditionnement lie a lindex glycemique eleve...)

Je dirais donc asperges et/ou endives, ainsi que courgettes en lamelles pour le cote esthetiques, en coupant ca donne un bel effet.

Je comprends. est ce que crue , cet indice est moins élevé ?

Pour la touche de couler c'est sympa aussi
Mais tu as raison le critère diététique doit faire parti de l'équation
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
J'aime trop les poivrons...tu proposes quoi?
J'évite les aliments trop goûteux si je reçois. Le bleu et les poivrons sont à proscrire, sauf si tes invités les aiment.
Je mettrais poulet + champignons + poireaux + carottes émincées avec le poulet et la sauce de liaison de ta tourte. Sinon comme @Zayynaab au gros max des courgettes.
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Salam Uninou
Wa7ed barbecue mache8itekch fi8 :p
J'essaye de trouver des accompagnements
Je suis le roi du barbecue :rolleyes:
Alors pas de barbecue sans légumes (filet huile d'olive + poivron, tomate (provençales)), oignon, champignon, aubergine, patate, mais, etc..) sur grill. Qu'on peut manger soit nature avec de la fleur de sel, soit en salade avec de la fetta et une sauce balsamique + basilique. Et le pain très important le pain. que tu peux aussi beurrer avec de l'ail.
Bonne appétit :)

PS: Ne pas oublier le Romarin
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Je suis le roi du barbecue :rolleyes:
Alors pas de barbecue sans légumes (filet huile d'olive + poivron, tomate (provençales)), oignon, champignon, aubergine, patate, mais, etc..) sur grill. Qu'on peut manger soit nature avec de la fleur de sel, soit en salade avec de la fetta et une sauce balsamique + basilique. Et le pain très important le pain. que tu peux aussi beurrer avec de l'ail.
Bonne appétit :)

PS: Ne pas oublier le Romarin
Les légumes en papillote sur le bbq, miam ...
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Je met aussi des gousses d'ail entières, le tout caramelisé à la fin, un régal... j'ai hâte qu'il fasse beau et qu'on cuisine dehors.
Je préfère Gordon Ramsay, il est plus précis dans ses mesures et explications.
Oliver est spécialisé dans les bbc/ Mais j'aime bien aussi G. Ramsay (Hell's Kitchen) je ne rate aucun épisode.
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Oliver est spécialisé dans les bbc/ Mais j'aime bien aussi G. Ramsay (Hell's Kitchen) je ne rate aucun épisode.
Je regardais son émission où il sauvait des restaurants de la faillite, pour le côté business très intéressant. Il est chiant mais travail fort et un bon entrepreneur en plus de cuisiner super bien. Jamie est plus relax :D
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Je regardais son émission où il sauvait des restaurants de la faillite, pour le côté business très intéressant. Il est chiant mais travail fort et un bon entrepreneur en plus de cuisiner super bien. Jamie est plus relax :D
J'aime bien aussi la version française "Cauchemar en cuisine" avec Philippe Etchebest :cool:
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Oué là tu me perds ... j'aime généralement moins les émissions françaises - sauf michalak :rouge: - ils se la jouent j'ai l'impression non?
C'est la même émission que G Ramsay (redresse des restaurant en difficulté). Michalak est très bon aussi.
Manque Choumicha ou Bargache et la délicate Maïté ^^

PS: désolé @Ch3aybya, fini les HS :indigne:
 

soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
Classique...
Aubergines épluchées à moitié grillées au four (disons 2 belles)
Dans une poêle Tomates 4 belles, si besoin je rajoute chwiya d'l7ouk dial matecha
4 gousses d'ail
Huile d'olive Paprika Cumin Sel Poivre
Persil et Coriandre frais à la fin

Tu connais d'autres recettes?
Kayn tasawwof htta f'za3louk :p
On peut faire la même chose mais sur le bbq, le goût change selon si tu fais revenir l'ail avant la tomate ou après, on peut aussi frire des tranches (enfin ... plancha bien huilée), les couper et les faire revenir et réduire en purée avec ail avant d'ajouter la tomate, certains la mettent directement dans une marmite, coupée en dés avec tomate ail et huile et laissent mijoter un 2 h ...
 
Haut