zaâlook frit

luckyme

mez'hara
salam habibati

wiii ça minteresse !!! donne moi ta recette :langue:


dans une casserole tu mets:


chuia dial zite l3oude+skin jbir+tahmera+Bzar+melha+jouj matecha mahkouka.


En même temps tu mets denjal ds un bain mari, diri fih lmelha + driyess dial touma mahkouka.


mlli ytchehar dakchi li fel kassrouna, katzidi 3lih kass sghir dial lma o tkhalih yet9ella.

mlii ytéb denjal, katzidih 3la lkhalite ^^ o katherkih bel m3il9a o tkhalih fo9 nare mhila qlq minutes, o ha lmakla wajda :D
 

cuty-pie

Modérateur
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dans une casserole tu mets:


chuia dial zite l3oude+skin jbir+tahmera+Bzar+melha+jouj matecha mahkouka.


En même temps tu mets denjal ds un bain mari, diri fih lmelha + driyess dial touma mahkouka.


mlli ytchehar dakchi li fel kassrouna, katzidi 3lih kass sghir dial lma o tkhalih yet9ella.

mlii ytéb denjal, katzidih 3la lkhalite ^^ o katherkih bel m3il9a o tkhalih fo9 nare mhila qlq minutes, o ha lmakla wajda :D

3lach lma??

maticha tatla9 lma dial8a:rolleyes:
 
qui a la recette exacte du zaâlouk à base de tomates, poivrons et aubergines, qui sont tous frits ??

c'est beaucoup trop gras si tu fais tout frire !

Ma recette...je fais bouillir les aubergines coupées en cube ans de l'eau salée...les poivrons passent au four et ensuite tu les mets dans un sacs plastique 5 minutes et bien fermé ( pour enlever plus facilement la peau ) idem pour les tomates !

ensuite tu mets le tout dans une poêle creuse avec tes épices et un peu d'huile ( je mélange tournesole et olive ) et tu écrases grossièrement en laissant griller légèrement !
 
merci zine :rouge:



dans une casserole tu mets:


chuia dial zite l3oude+skin jbir+tahmera+Bzar+melha+jouj matecha mahkouka.


En même temps tu mets denjal ds un bain mari, diri fih lmelha + driyess dial touma mahkouka.


mlli ytchehar dakchi li fel kassrouna, katzidi 3lih kass sghir dial lma o tkhalih yet9ella.

mlii ytéb denjal, katzidih 3la lkhalite ^^ o katherkih bel m3il9a o tkhalih fo9 nare mhila qlq minutes, o ha lmakla wajda :D
 
c'est beaucoup trop gras si tu fais tout frire !

Ma recette...je fais bouillir les aubergines coupées en cube ans de l'eau salée...les poivrons passent au four et ensuite tu les mets dans un sacs plastique 5 minutes et bien fermé ( pour enlever plus facilement la peau ) idem pour les tomates !

ensuite tu mets le tout dans une poêle creuse avec tes épices et un peu d'huile ( je mélange tournesole et olive ) et tu écrases grossièrement en laissant griller légèrement !

c'est comme ça que je le prépare aussi...

Une fois j'ai fait tout frire... c'est vrai que ça reste très gras même si j'ai essayé d'oter le maximum d'huile ... ça a goût différent, légèrement plus délicieux ...
 
Astuce pour les aubergines frits==> pour éviter qu'à la cuisson vos aubergines absorbent trop d'huile, avant de les mettre à frire, salez vos tranches d'aubergines et les laisser reposer quelques minutes dans une passoire, elles vont commencer à perdre leur eau. Essorez-les avec du saupalin puis les mettre à frire dans de l'huile chaude.

Ps: ma 3emerni ma dert ze3louk b'denjal meqli. koulchi mechoui, denjal fel forn ou lfelfla foq lcanoune delgaz :D
 
Astuce pour les aubergines frits==> pour éviter qu'à la cuisson vos aubergines absorbent trop d'huile, avant de les mettre à frire, salez vos tranches d'aubergines et les laisser reposer quelques minutes dans une passoire, elles vont commencer à perdre leur eau. Essorez-les avec du saupalin puis les mettre à frire dans de l'huile chaude.

Ps: ma 3emerni ma dert ze3louk b'denjal meqli. koulchi mechoui, denjal fel forn ou lfelfla foq lcanoune delgaz :D

oui moi aussi je mets du sel mais ça ne les empêche pas d aborber lhuile
 
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