bientot la peau qui pend : D
Tu merites qu'elle t'arrache ta peau wellah et on verra ta che7ma qui pend :langue:
Pour ceux qui ont propose des frites, c'est soit frites soit citron et olive sinon ca sera une khalota jalota
bientot la peau qui pend : D
Tu merites qu'elle t'arrache ta peau wellah et on verra ta che7ma qui pend :langue :
Pour ceux qui ont propose des frites, c'est soit frites soit citron et olive sinon ca sera une khalota jalota :eek :
Pour un tagine au poulet, olives et citron (ma spécialité ), y a pas mieux que "taghmass" avec du bon pain !
Mais pour des non marocains, qui ne sont pas très taghmass, avec quoi servirez vous un tagine de poulet ??
Ne me dites pas "semoule" , SVP ?? non,je sais pas, des légumes,......
MarouMicha t'es ou ??
Aucune imagination ou inventivité
Je m'attendais à ce qu'on me dise : accompagne le de Bolgour, de Quinoa, de polenta,................des trucs inventifs quoi
sa3a, makayn ghir ghammass
ta qu'a poser ton poulet au milieu d'une assiette de bissara ton poulet va nager dedans
Bissara dial foul ou dial jelbana ??
un mélange des deux
ci ba bossible la vermicelle, parceque je fais déjà une bastila aux fruits de mer et vermicelle en entrée !!
j'arrête de parler, je crois que tout Bladi va débarquer chez moi
Bof, tu me vends pas du rêve là !
puisque tu fais de la bastilla et du poulet/olives, il te manque du vert dans ta table, de la salade.
Moi j'aurais presente le poulet accompagne soit de riz parfume ou d'une salade composee. Ma preferee : salade composee aux oranges et tomates-cerises avec une vinegrette a la menthe-yougourt et miel. tres frais, tres estival, et tres appetissant.
et pour la sauce du poulet, au lieu de presenter le khoubz pour teghmass, tu peux leur presenter du pain a l'italienne : des tranches de pain grille legerement avec de l'huile d'olive pardessus (tu peux aussi faire du pain a l'ail, mais je craint que le gout de l'ail ne masque le gout delicat celui du citron dans ton poulet).
Bof, tu me vends pas du rêve là !
puisque tu fais de la bastilla et du poulet/olives, il te manque du vert dans ta table, de la salade.
Moi j'aurais presente le poulet accompagne soit de riz parfume ou d'une salade composee. Ma preferee : salade composee aux oranges et tomates-cerises avec une vinegrette a la menthe-yougourt et miel. tres frais, tres estival, et tres appetissant.
et pour la sauce du poulet, au lieu de presenter le khoubz pour teghmass, tu peux leur presenter du pain a l'italienne : des tranches de pain grille legerement avec de l'huile d'olive pardessus (tu peux aussi faire du pain a l'ail, mais je crains que le gout de l'ail ne masque le gout delicat celui du citron dans ton poulet).
je croyais que le "rice" été une bone idée
ben tu n'a qu'a jetter le poulet tout cru sur la table accompagner de laitue d'ognion cru, de tomate non couper, et de fourchette pour déguster
nari 3la messmouma, tu n'est plus invitée chez moi
nari 3la messmouma, tu n'est plus invitée chez moi
wahada mab9ach un diner marocain....
ton pain italien ca se mange avec du pasta:langue:
Un tartare de poulet ??
Ah, voilà quelqu'un d'inventif, merci beaucoup
ta vinaigrette par contre , j'ai un peu de mal ?? tu la fais comment ?
Très bonne idée, le pain à l'italienne !
hadik mika tad7ak 3liya ...yak???
Pour un tagine au poulet, olives et citron (ma spécialité ), y a pas mieux que "taghmass" avec du bon pain !
Mais pour des non marocains, qui ne sont pas très taghmass, avec quoi servirez vous un tagine de poulet ??
Ne me dites pas "semoule" , SVP ?? non,je sais pas, des légumes,......
MarouMicha t'es ou ??
hadik mika tad7ak 3liya ...yak???
wahada mab9ach un diner marocain:-D....
ton pain italien ca se mange avec du pasta:languette :
Qu'est-ce que c'est que ces histoires...
Teghmass pour les Marocains, et cassage de tête pour les non-Marocains?
Tout le monde ghemess au Tajine de poulet rôti, tout le monde...
Sinon, je ne vois plus en quoi serait marocain ce plat...
pa du tt !!!!
ca na rien a voir avec toi
Qu'est-ce que c'est que ces histoires...
Teghmass pour les Marocains, et cassage de tête pour les non-Marocains?
Tout le monde ghemess au Tajine de poulet rôti, tout le monde...
Sinon, je ne vois plus en quoi serait marocain ce plat...
au contraire, il n'ya que du marocain la dedans. l'orange est un symbole national, tout comme la menthe ; )
et le pain, si tu ne veux pas l'expression "a l'italienne", tu peux la remplacer par du pain a l'ancienne, frais sorti dyynnour et trompe dans de l'huile d'olive bien de chez nous
pa du tt !!!!
ca na rien a voir avec toi
comment dit-on ghemess en francais please????:langue:
comment dit-on ghemess en francais please????:langue:
slaaaaaaaaaaama yalalla fik lfalsafa 7etta f'lcouzina
saucer son pain ..
faire tremper sa miche dans le jus .. dit comme cela .. y a risque d'interprétation indécente ..
saucer son pain ..
faire tremper sa miche dans le jus .. dit comme cela .. y a risque d'interprétation indécente ..
@cuty ! ghamasse = tremper !
A lalla, c'est un tagine marocain contemporain !!!!!!!!!
Arrêtez de croire que la cuisine marocaine, c'est uniquement la cuisine de nos mères !!
@cuty ! ghamasse = tremper !