Combien de jours vous gardez votre hrira dans le FRIGO ?

non pas comme tout le monde!
y a des femmes c'est tout les jours une nouvelle harirra, les hadgate ^^
au pire 2 jours chez les célibataires qui la reçoivent en aumône par leurs gentilles sœurettes à qui ils font pitié, en comptant le premier jour servi.
trois, ça sent la feignasse ^^
no offense @madalena, plus fort que moi, fallait que je la place lol

Tu dis n importe quoi
 

madalena

Contributeur
Contributeur
non pas comme tout le monde!
y a des femmes c'est tout les jours une nouvelle harirra, les hadgate ^^
au pire 2 jours chez les célibataires qui la reçoivent en aumône par leurs gentilles sœurettes à qui ils font pitié, en comptant le premier jour servi.
trois, ça sent la feignasse ^^
no offense @madalena, plus fort que moi, fallait que je la place lol

salam

les pauvres femmes, elles n'ont pas de répit alors..
et quand elles ont un moment à elle? et les actes d'adoration pendant le ramadan?
 
salam

combien de jours vous gardez votre hrira dans le frigo?

merci.

D’après les spécialistes en soupe marocaine,c’est 3 jours maximum si elle est préparée entièrement,sinon,elle devient trop acide
Sinon,une semaine si elle n’était pas entièrement préparée et non entièrement cuite .
Il y a des femmes qui font une demi préparation et prennent la quantité voulue du jour J et la complète en cuisson et gardent le reste au frigo.
 

Hessia

I am MAN, hear me roar!
VIB
salam

les pauvres femmes, elles n'ont pas de répit alors..
et quand elles ont un moment à elle? et les actes d'adoration pendant le ramadan?
Alors fais juste gaffe à ce que tu y mets, y a des choses qui s'oxydent ou changent de gout après une seule nuit passée au frigo
et d'autre qui ne se conservent pas, on m'a tjrs dis qu'un plat qui contient des œufs doit être consommé le jour même.
Oui tu as raison, il faut se reserver à l'adoration, c'est pour cela qu'il ne faut pas se lancer ds des préparations trop longues.
 
3 jours pour la harira mais en ne chauffant que ce que l on va boire , c est le fait de réchauffer plusieurs fois qui est mauvais

@Hessia 3 jours c est feignasse ? Lol viens faire mes journées et tu verras

de plus je suis la seule à en boire chez moi et de temps en temps ma fille , quel gaspillage de temps , d énergie ( la mienne et la plaque chauffante ) , que de devoir la préparer chaque jour en petite quantité , au lieu de la faire pour plusieurs jours !

il y a tellement de choses à faire à côté !
 
salam
combien de jours vous gardez votre hrira dans le frigo?
merci.
On est trop nombreux en temps normal entre visite familiale, amis, amis des enfants etc... Mais en confinement on est 12 à la maison depuis le 16 mars... crois moi que la Hrira ne dure jamais plus qu'un repas. Mais on a toujours 3 soupes, Harira ou équivalent (smida bel foul ou autre truc) une soupe blanche, et soit un bouillon ou une soupe aux oignons et petite chaaria...
Pu te 1 vous m'avez donné faim il est 15h20 et hier soir g pas diner et je me suis réveillé tot ce matin !
 
2 jours Max
Par contre je préfère les soupes de légumes beaucoup plus digestes
Ouai c claire mais une, deux ou trois bonne hrira par mois c pas de refus... Moi j'adore la hrira quand il fait -10°c à la montagne, et j'aime aussi la hrira un jour d'été à la plage (pas tout les jours évidement !
Un bon bol de bissara en hiver à 5, 6 h du mat avant d'aller à la chasse au sanglier...ça donne presque l'envie d'aller se recoucher:D:D
 
vous n'etes pas magherbins hrarr

la soupe est tellement facile qu'on doit la preparer chaque jour
seulement comme on trouve plus de vraies epouses normal on co,ngele pour une année
 

pititecurieuse

Anti bullshit
VIB
D’après les spécialistes en soupe marocaine,c’est 3 jours maximum si elle est préparée entièrement,sinon,elle devient trop acide
Sinon,une semaine si elle n’était pas entièrement préparée et non entièrement cuite .
Il y a des femmes qui font une demi préparation et prennent la quantité voulue du jour J et la complète en cuisson et gardent le reste au frigo.
C'est ce que j'ai essayé de faire pour économiser du gaz en précuisant mes hammous,,,, la viande,,, et tout ce qui va avec,, une demi préparation comme tu dis,,,, j'ai partagé en plusieurs part, que j'ai fait congelé, ainsi à chaque fois que je veux faire harira et la terminer...
j'ai pas aimé,,,
je préfére la faire pour deux fois ou trois fois,,,la garder dans mon frigo,,, et en refaire si besoin
 

Hessia

I am MAN, hear me roar!
VIB
Une hrira, c'est entre 2 et 3 heures de preparation. En faire tous les 2 ou 3 jours n'est juste pas faisable pour moi. Je prepare une cocotte de 6 litres et je congele.
Je connais une marocaine retraitée qui vit seule
Avant chaque ramadan elle me téléphone pour l'emmener faire ses courses.
Alors elle, je l'ai observé faire, elle prépare tous les ingrédients essentiels à la hrirra à l'avance la semaine qui précède Ramadan, des sachets de mélanges d'herbes émincés etc elle fait pré-cuire les légumes secs, puis congèle le tout un peu comme toi.
Mais elle ne prépare la hrirra qu'au jour le jour, et pratiquement elle ma dit que ça ne lui prenait pas de temps.
 
C'est facile d'obtenir un permis de chasse au Maroc ?
et de détention d'arme ?
En théorie oui, en pratique ça prend du temps, permis de chasse facile, mais permis de port d'armes long... très long.. et c'est un permis par arme quand tu changes d'armes c compliqué... Si tu connais le service ça passe mieux, mais ZERO backchish dans la procédure, les répercussions sont très lourdes.


Quand ça fait un bout de temps que tu l'as c moins draconnien...
 
Je connais une marocaine retraitée qui vit seule
Avant chaque ramadan elle me téléphone pour l'emmener faire ses courses.
Alors elle, je l'ai observé faire, elle prépare tous les ingrédients essentiels à la hrirra à l'avance la semaine qui précède Ramadan, des sachets de mélanges d'herbes émincés etc elle fait pré-cuire les légumes secs, puis congèle le tout un peu comme toi.
Mais elle ne prépare la hrirra qu'au jour le jour, et pratiquement elle ma dit que ça ne lui prenait pas de temps.
Le mot cle ici est "retraitee". Si j'avais le temps, peut etre que je ferais comme elle mais quand tu bosses 8hrs par jour ca devient difficile.
 

Hessia

I am MAN, hear me roar!
VIB
Le mot cle ici est "retraitee". Si j'avais le temps, peut etre que je ferais comme elle mais quand tu bosses 8hrs par jour ca devient difficile.
oui et non.
Car justement c'est une femme âgée qui ne cherche pas non plus à passer son temps à cuisiner.
D'abord parce qu'elle a énormément de difficultés à rester trop longtemps debout, elle a un genoux abimé et les chevilles fragiles meskina.
ensuite, parce qu'elle aime lire le Coran, et se réserve entièrement à sa lecture, plus des cours d'arabe classique.
Et puis faut dire, c'est une pro elle a roulé sa bosse lol elle ne mange presque rien, mais lorsqu'elle reçoit de la visite, je ne te dis pas masha Allah.
qqx je viens la voir juste pr un thé, et sans rien comprendre, en moins de 2 elle me pose un tajine qu'elle m'a preparé pdt qu'on discutait lol
 

Hessia

I am MAN, hear me roar!
VIB
En théorie oui, en pratique ça prend du temps, permis de chasse facile, mais permis de port d'armes long... très long.. et c'est un permis par arme quand tu changes d'armes c compliqué... Si tu connais le service ça passe mieux, mais ZERO backchish dans la procédure, les répercussions sont très lourdes.


Quand ça fait un bout de temps que tu l'as c moins draconnien...
Ah oui, ça ne rigole pas en effet. et je vois que le caractère " religieux " est pris en compte.
Je suppose que les armes de poing, ça doit etre pire, long cad , en mois, année ?
 
Je connais une marocaine retraitée qui vit seule
Avant chaque ramadan elle me téléphone pour l'emmener faire ses courses.
Alors elle, je l'ai observé faire, elle prépare tous les ingrédients essentiels à la hrirra à l'avance la semaine qui précède Ramadan, des sachets de mélanges d'herbes émincés etc elle fait pré-cuire les légumes secs, puis congèle le tout un peu comme toi.
Mais elle ne prépare la hrirra qu'au jour le jour, et pratiquement elle ma dit que ça ne lui prenait pas de temps.

macha allah

mais elle n a certainement pas 3 ou 4 marmots ds les jambes a longueur de journée , qu il faut occuper , faire travailler les devoirs , faire manger , doucher , emmener aux toilettes , etc etc
Sans parler de toutes les choses a cuisiner a côté , le ménage pour unr famille nombreuse avec le linge etc



Alors oui ! Qd on peut garder une harira au frigo 3 jours on le fait....et le goût reste identique si on la reechzuffe pas tout le temps
 
macha allah

mais elle n a certainement pas 3 ou 4 marmots ds les jambes a longueur de journée , qu il faut occuper , faire travailler les devoirs , faire manger , doucher , emmener aux toilettes , etc etc
Sans parler de toutes les choses a cuisiner a côté

Alors oui ! Qd on peut garder une harira au frigo 3 jours on le fait....et le goût reste identique si on la reechzuffe pas tout le temps

Voilà il faut rechauffer juste ce qu'on va consommer.
 
Tu sais ça parle ça parle mais ça peut pas faire le 1/4 de ce qu'on peut faire chaque jour (voire même nuit).

Je te jure... On dirait qu'on a dit qu'on la gardait tous le mois de Ramadan a ben 3emi.

On est plusieurs à avoir des enfants en bas âge ici. On doit leur préparer leur repas, les occuper, jouer avec eux ça prend bcp de temps. Sachant qu'on est aussi de garde la nuit... BREF!
 
Haut