laviestbel
... Au soleil
pour 2 ou 3 pots de confiture de chataignes:
- 2 kg de châtaignes
- 800 g de sucre pour chaque kg de purée de chataigne obtenu.
- 1 gousse de vanille
- Enlever la coque marron des châtaignes et faire cuire dans leau salée environ 45 min.
- Passer les fruits sous leau froide et les débarrasser de leur deuxième peau blanche et fine,
- puis les mixer ou les passer au presse-purée.
- Peser la purée de châtaigne et compter 800 de sucre pour 1 kg de chataigne.
- Placer le sucre dans une bassine à confiture et rajouter un verre deau par kilo. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Une fois le sirop obtenu, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
- Incorporer la purée de châtaigne au sirop et remettre sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement.
- Retirer la gousse de vanille et remplir des pots en verre hermétiques.
cette confiture demande beaucoup de travail mais c'est un pur régal!!!
- 2 kg de châtaignes
- 800 g de sucre pour chaque kg de purée de chataigne obtenu.
- 1 gousse de vanille
- Enlever la coque marron des châtaignes et faire cuire dans leau salée environ 45 min.
- Passer les fruits sous leau froide et les débarrasser de leur deuxième peau blanche et fine,
- puis les mixer ou les passer au presse-purée.
- Peser la purée de châtaigne et compter 800 de sucre pour 1 kg de chataigne.
- Placer le sucre dans une bassine à confiture et rajouter un verre deau par kilo. Faire cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Une fois le sirop obtenu, ajouter la gousse de vanille préalablement fendue dans le sens de la longueur.
- Incorporer la purée de châtaigne au sirop et remettre sur feu doux pour 20 min environ en veillant à tourner régulièrement.
- Retirer la gousse de vanille et remplir des pots en verre hermétiques.
cette confiture demande beaucoup de travail mais c'est un pur régal!!!