Salam,
Je voulais raconter un petit peu mon expérience avec ce plat car je rencontre toujours un problème donc si vous avez des astuces je suis preneuse.
Bon la premiere fois que j'en ai fait j'ai suivi une recette pas top de youtube, le résultat était qand même bon mais pas assez authentique je trouve.
La seconde fois, j'ai suivi une recette beaucoup plus authentique (made in Senegal). Donc déjà niveau goût on est 1000 fois plus proche.
Mais j'ai un problème qui persiste : à tous les coup ça colle au fond de la marmite.
J'utilise une en inox (en fait il s'agit ma cocotte minute). Et j'y ai versé beaucoup d'eau mais rien à faire. Je dois tout le temps remuer, décoller. Est ce normal ?
Oui moi ça me dérange pas que la sauce accroche un peu...tant que c'est pas cramé
Agence de voyage
une semaine au soleil en pension complète tarif raisonnable base saison
au pays de la recette Mafé sauce cacao .
*par contre faut prévenir le site bladi-net de ton absence !!!!
Jy suis déjà allé
Les billets d'avion sont hyper chers
Une spécialité sénégalaise avec riz et sauce à l'arachide avec des légumes. ☺
J’en pense rien
C comme manger du chinois au Maroc.... il y a des choses qui passe pas....
sauf que là c pas du riz du Sénégal... (cassé 3 fois)... je dois dire que j'étais très dubitatif à l'idée de gouter des plats "subsahariens"... mais je dois avoué que quelques plats sont EXCELLENTJ'aime ni le riz, ni la sauce sénégalaise
C comme manger du chinois au Maroc.... il y a des choses qui passe pas....
BsahaMdr si t'inquiètes c'était très bon
Fait par une senegalaise
Envoie les moi les plats de ta voisine la prochaine foisJe ne peux même pas dire que je n’aime pas les plats sénégalais car je suis tellement « fermée « que je ne goûte même pas .
J’ai la chance d’avoir une voisine sénégalaise qui me donne souvent des plats , je ne goûte pas .
J’ai meme une fois participeé a une préparation mauritanienne, j’ai aidé, mais je ne peux pas goûter , ...
Par contre la cuisine marocaine je goûtes oui très facilement .
Je suis très « fermee « ,
Ils sont mangés mais pas par moi lol , j’ai aussi des plats du moyen orient et des plats turcs lol, je goûte rien , ça me donne pas envie , mais je suis comme ça lolEnvoie les moi les plats de ta voisine la prochaine fois
Xénophobe culinaire !Ils sont mangés mais pas par moi lol , j’ai aussi des plats du moyen orient et des plats turcs lol, je goûte rien , ça me donne pas envie , mais je suis comme ça lol
Oui... par contre les plats indiens à base de poulet , je dirais pas nonXénophobe culinaire !
Indien je surkiffe aussi .... c ma préférée après l'italienneOui... par contre les plats indiens à base de poulet , je dirais pas non
Oui et puis ils ont la3jina aussi comme nous ,Indien je surkiffe aussi .... c ma préférée après l'italienne
Comment ça ? Genre dans un tagine tu veux dire ?Le pire c’est ceux qui cuisine en laissant la peau du poulet non grillée , toute blanche dans les plats , c’est écœurant, soit tu retires , soit tu grilles , ... bref
Le mafé,le tieb et surtout le poulet yassa c'est trop bon ! Essaye de goûter ne serait-ce qu'une cuillerée et je suis sûre que ça te plaira.Je ne peux même pas dire que je n’aime pas les plats sénégalais car je suis tellement « fermée « que je ne goûte même pas .
J’ai la chance d’avoir une voisine sénégalaise qui me donne souvent des plats , je ne goûte pas .
J’ai meme une fois participeé a une préparation mauritanienne, j’ai aidé, mais je ne peux pas goûter , ...
Par contre la cuisine marocaine je goûtes oui très facilement .
Je suis très « fermee « ,
Oui , certains meme dans le couscous , souvent dans la cuisine algérienne en plus vu que parfois ils font sauce blanche , c’est tout blanc avec la peau du pouletComment ça ? Genre dans un tagine tu veux dire ?
Ben ça se cuisine comme ça justement pour que ça soit pas sec ... tu la manges pas évidemment... enfin su dans un tagine qd elle est bien au fond et brûlée toute croustillante j'en raffole lol d'ailleurs je fais exprès de pas bcp manger pour bien racler le fond du tagine... je kiffe lolOui , certains meme dans le couscous , souvent dans la cuisine algérienne en plus vu que parfois ils font sauce blanche , c’est tout blanc avec la peau du poulet
Mieux encore les restes de chebbakiya de ramadan mdr ... comment j'en refilait à tout le monde à l'école en échange de faveursLes voisins c’est simple en échange tu leurs donnent des msemens. Ou mkhamer , rapide efficace et pas cher , c’est pire que la maaf
Chebakia Mon péché mignon du ramadan.Mieux encore les restes de chebbakiya de ramadan mdr ... comment j'en défilait à tout le monde a l'école en échange de faveurs
Sauf si à la fin je met au fourBen ça se cuisine comme ça justement pour que ça soit pas sec ... tu la manges pas évidemment... enfin su dans un tagine qd elle est bien au fond et brûlée toute croustillante j'en raffole lol d'ailleurs je fais exprès de pas bcp manger pour bien racler le fond du tagine... je kiffe lol
Toi tu retires la peau avant cuisson pour un tagine ou couscous ?