Dans mes souvenirs, il faudrait attendre qu'ils rejettent tous leurs écumes... 48h/72hA peu près deux kilos, je les ai mis dans une chbika . Il faut attendre combien de temps avant de pouvoir les cuisiner à peu prés ?
Dans mes souvenirs, il faudrait attendre qu'ils rejettent tous leurs écumes... 48h/72h
Salam Mims,A peu près deux kilos, je les ai mis dans une chbika . Il faut attendre combien de temps avant de pouvoir les cuisiner à peu prés ?
Je n'en sais pas plus que toi pour la suite.Ah je pensais que c'était plus, parce qu'en fonction de la période où tu les prends , ils doivent rester plus ou moins longtemps à jeun. Par saison de pluie , c'est plus longtemps que par temps chaud, c'est ça?
Et aprés pour les laver, nettoyer , je dois juste leur enlever leur opercules et c'est tout ?
=)Salam Mims,
Il faut compter, une semaine à dix jours de jeûne.
Salam Mims,
Il faut compter, une semaine à dix jours de jeûne.
Je n'en sais pas plus que toi pour la suite.
Tu peux les plonger dans l'eau bouillante avant de les retirer de leur coquille et de les mettre à l'huile
Rinçage à l'eau tiède peut-être ...Merci , c'est ce que je comptais les laisser mais je voulais confirmation . Et pour le nettoyage , il faut faire comment ?
Je sais qu'il faut ensuite les faire baver avec du sel....et les bouillir 2 fois et bien les rincer.Merci , c'est ce que je comptais les laisser mais je voulais confirmation . Et pour le nettoyage , il faut faire comment ?
Je sais qu'il faut ensuite les faire baver avec du sel....et les bouillir 2 fois et bien les rincer.
C'est quoi comme variété ?
faire crever de faim des escargots ou les faire dégorger avec du sel c'est dégueue! en islam on fait pas souffrir l'animal!
donc ébouillanter les on en parle plus...
Il ressemble à ça^^Merci.
Bonne question à laquelle je ne saurai répondre. Ils sont de taille moyenne , avec une couleur marron et noir.
Mais on est obligé de faire ça sinon il sont plein de crasses. Tu peux pas les ebouillanter direct, c'est inmangeable. Et je les fais pas crever de faim , je leur donne de la farine.
j'ai pris une décision je ne mange plus d'escargots depuis des années, j'ai grandi avec les escargots, les cuisses de grenouille...bientôt j'arrêterais la viande je crois...
un escargot ne mange pas de farine mais ça mange de l'herbe et des végétaux...
Ça a quel goût les cuisses de grenouilles? La farine c'est du blé moulu
Mdr. J'ai posté la première image de petit gris, et c'est tombé sur ça^^Les yeux en moins
Mdr. J'ai posté la première image de petit gris, et c'est tombé sur ça^^
Je parlais de ça:
C'est meilleur au beurre persillé...Non , mais je compte pas les enlever, je compte les cuire à la marmite comme au Maroc avec plein d'herbes aromatiques et épices.
Je vais etre hs mais les grenouilles ca se mangent cest halal ?.
Je me suis souvent pose la question, on me dit souvent haram
C'est meilleur au beurre persillé...
Le beurre c'est pas grasC'est hlel
C'est pas trop gras ?
@Mims, ils sont bons pour la préparation ?
=)
Le beurre c'est pas gras
Parole de Breton !
Du beurre demi selC'est moins gras que l'huile mais c'est gras quand même : D A moins que tu n'utilises un beurre particulier?
Le thym excellent ça rappelle la recette du Maroc!Excellente la vidéo; j'ai pas pensé au thym et je me rends compte que j'ai fait n'importe quoi . La farine c'est pour les élever et pas au moment du jeûn.