Ah c'est donc ça les fameuses roses des sables !!
Celia donne la recette de ta belle m.... heu ta recette de gateaux a la confiture et noix de coco
te moque pas
ils ont super la côte mes gâteaux noix de coco, j'te jure
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Ah c'est donc ça les fameuses roses des sables !!
Celia donne la recette de ta belle m.... heu ta recette de gateaux a la confiture et noix de coco
ça aussi mais faut être motivée...
soufet! téma la poudre dorée......![]()
salam oua rahmatou allah (dkhelet brejeli limnya)
rghayef blouze même si ce ne sont pas des gateaux mais c'est bon
baklaoua
lmeloueza (je kiffe avec ce brin de zeste de citron un délice)
7eloua dial lcoco
dmiljates (gateau sablé)
7aloua dial lguergua3
ghryba dial t7in (trop bonne)
Tzewej magal7alya ( sable avec de la confiture soupoudré de coco)
ka3b ghzal
cornets dial louz
briouates
.....
Merci Bella Creatura, j'étais en train de copier coller la recette
Tiens vlà l'image
t'aimes bien ça???
Marouaneka, c'est la ziziparty du grand ou du ptit
j'ai de la peine (clac)
Merci Bella Creatura, j'étais en train de copier coller la recette
Tiens vlà l'image http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/roses-de-sables-_2504-r.html
ça m'a l'air pas mal !! jé pas dak "ne9ach" !! cé la pincette !
f9ass
nougat
cornet
beklawa
ghriba
ficelle au miel genre chebakia vu que tu as la machine
gateau à base de maizena et d'amande trop bon
Il y a aussi les gâteaux en forme de noix et fourrés avec du lait concentré. Il faut juste avoir le moule. C'est facile à faire et ça épate tout le temps.
ça aussi mais faut être motivée...
soufet! téma la poudre dorée......
f9
au fait bichette !! j'ai trouvé de la poudre doré ! en fait tu en a en papier ! en pépite etc ... chez un grossiste en boulangerie/patisserie sur le net ! jte filerais le lien en mp![]()
Bon j'arrête de polluer ton topic, je vais réfléchir silencieusement si tu peux être notre soeur de roses ou pas
c'est exactement ça...
je les ai rebaptisés : les gâteaux de la misère... cest quand je suis deseperée que j'en fait
quand jlé aurais fait on va voir !!
hein !!![]()
et alors? moi non plus :eeek:
je pince avec le truc pour attrapper les glaçons ou les morceaux de sucre
ou 2 fourchettes....
tu connais le système D??????
ça aussi ça plaît et c'est rapide à faire
2 paquet de palets bretons (OU : 2 de petits beurre, ou galettes bretonnes)
1 verre de noix de coco
2 plaques de chocolat noir pâtissier (soit 2 fois 200g)
7 cuillères a soupe de miel.
1verre de lait
et de la noix de coco.
Mixez les biscuits puis ajoutez le miel et mélangez. Faites fondre le chocolat avec le lait puis mélangez bien, ajoutez les biscuits au miel. Ajoutez la noix de coco et mélangez.
Faites durcir au frigo afin que les truffes soient faciles à faire, il faut les laisser au minimum 2 heures mais plus vous les laissez plus facile sera le façonnage.
Préparez un plat avec de la noix de coco râpé et préparez des caissettes.
Formez des boules de chocolat et faites rouler dans la noix de coco puis placez les dans les caissettes.
Donnes moi stp :eeek:
quand jlé aurais fait on va voir !! : D
ceux là je les adapter en forme de coeur (avec un emporte pièce) et je les avais personnalisés au nom de mon fils t'as vu....
tkt.. j'ai trop la classe..
Ingrédients:
500 g de noix de coco
250 g de sucre glace
Le zeste de 2 citrons jaunes non traités
Quelques gouttes de jus de citron
1 c à c d'extrait de vanille (facultatif)
Oeufs, selon le besoin entre 3 et 4 (plus s'ils sont petits)
Pour le glaçage (me demander j'ai trop la classe)
Préparation:
Dans une terrine, mélangez la noix de coco, le sucre glace, le zeste des citrons, la vanille et le jus de citron.
Introduisez les oeufs un à un en surveillant la consistance de la pâte, vous devez obtenir une pâte molle qui se tient et qui soit facile à former.
Une fois la consistance atteinte, confectionnez des petites boules que vous déposerez sur un plan amidonné.
Faites cuire au four à 180°C pendant quelques petites minutes, surveillez la cuisson car celà va très vite, dès qu'ils commencent à dorer, les sortir du four.
Laissez refroidir complètement les boules.
Recouvrez chaque boule de ce glaçage attention, elle sont très fragiles donc vous devez le faire délicatement à l'aide d'une cuillère.
Déposez sur chaque boule une perle argentée et laissez sécher à l'air pendant 12 h parfois plus suivant la température de la pièce.
Mettre dans des caissettes argentées de préférence (ça ressort mieux) et dégustez!
A bientôt pour d'autres douceurs!
ta pas un crute ! un peu plus dur a faire ?? passe qu'avec skeu tu ma donné ! mes enfants ils vont croire que cé leur gouter !!![]()
Marou,
je sais pas si les filles t'ont proposé çà
je trouve que çà donne dans une assiette
Ingrédients :
* 1kg de farine fine
* 250g de beurre fondu
* 1 sachet de levure pâtissière
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 cuillerées à soupe de vinaigre
* 1 verre à thé deau de fleur doranger
* Un peu de sel
* Le lait nécessaire pour rassembler la pâte
* Huile pour friture
* Le miel
Préparation
·Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits, ajouter le beurre fondu, le vinaigre, leau de fleur doranger, la levure, le sel, sucre vanillé, rassembler la pâte avec le lait tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant une demi heure, après pétrissage, la pâte doit être souple.
·Former des boudins avec la pâte, les abaisser grossièrement avec les mains, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte une première fois, répéter lopération en réduisant le cran à chaque passage (n°3) et le dernière (n°5), le but dobtenir une pâte fine.
·Passer la pâte dans linterstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant les pâtes à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail et à laide dun couteau ou coupe pâte, couper des rectangles de 5cm de long ensuite rassembler chaque extrémité de rectangle en la pressant avec la main, continuer la même opération avec chaque boudin jusquà lépuisement de la pâte.
·Chauffer le miel dans une casserole, ajouter deux cuillerées à soupe deau de fleur doranger.
·Faire chauffer lhuile de friture et tremper les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces, égoutter-les et plonger-les dans le miel chaud, ensuite mettre-les dans une passoire pour égoutter le miel.
·Disposer-les dans un plat.
La recette du glaçage elle é où??
j'adore ce truc![]()
nougat c'est tu sais une couche de choco noir des amandes apres choco blanc
ficelle oui c'est ça
Marou,
je sais pas si les filles t'ont proposé çà
je trouve que çà donne dans une assiette
Ingrédients :
* 1kg de farine fine
* 250g de beurre fondu
* 1 sachet de levure pâtissière
* 1 sachet de sucre vanillé
* 4 cuillerées à soupe de vinaigre
* 1 verre à thé deau de fleur doranger
* Un peu de sel
* Le lait nécessaire pour rassembler la pâte
* Huile pour friture
* Le miel
Préparation
·Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits, ajouter le beurre fondu, le vinaigre, leau de fleur doranger, la levure, le sel, sucre vanillé, rassembler la pâte avec le lait tiède, il faut obtenir une pâte solide, malaxer fortement avec les paumes de la main pendant une demi heure, après pétrissage, la pâte doit être souple.
·Former des boudins avec la pâte, les abaisser grossièrement avec les mains, régler la machine à pâtes sur un cran assez grand (n°1) et tourner doucement la manivelle pour aplatir la pâte une première fois, répéter lopération en réduisant le cran à chaque passage (n°3) et le dernière (n°5), le but dobtenir une pâte fine.
·Passer la pâte dans linterstice à découpe et tourner la manivelle doucement en maintenant les pâtes à la sortie pour ne pas casser, placer-la au plan de travail et à laide dun couteau ou coupe pâte, couper des rectangles de 5cm de long ensuite rassembler chaque extrémité de rectangle en la pressant avec la main, continuer la même opération avec chaque boudin jusquà lépuisement de la pâte.
·Chauffer le miel dans une casserole, ajouter deux cuillerées à soupe deau de fleur doranger.
·Faire chauffer lhuile de friture et tremper les gâteaux, laisser dorer sur les deux faces, égoutter-les et plonger-les dans le miel chaud, ensuite mettre-les dans une passoire pour égoutter le miel.
·Disposer-les dans un plat.
Bon plus serieusement, 3la wjeh wouldek, jvais essayer de retrouver le blog ou j'avais trouver des recettes dont les roses et je te le donnerai
c'est en hommage à soufet
200g sucre glace
1 blanc d'oeuf
le jus d'1 quart de citron
tu mélanges tout c tout
ps: évidement tu mets le colorant que tu veux...
je persiste à dire que les roses en pâte d'amande sur les boules noix coco glacées que j'ai indiqué ci dessu
c'est joli
regarde çà si c'est pas beau..
pareil si je reposte qqde déjà posté semhoulia
Temps de préparation : 30 à 35 min pour 10 pièces.
Cuisson : Sur feu.
Ingrédients pour le nougat
250g de sucre
2 C. à soupe d'eau
75g de cacahuètes grillés et moulus grossièrement
Pour la farce
125g de gâteaux sec émiettés
50g d'amandes grillées et moulue
50g de noisettes grillées et moulue
1 C. à soupe de cacao
2 C. à soupe de confiture d'abricot
4 à 5 C. à soupe de lait
2 C. à soupe de margarine fondue
Pour le décor
250g de pâte d'amandes blanche.
Préparation du nougat
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron. Faire cuire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Une fois la couleur devenue dorée, ajouter les cacahuètes et retirer du feu. Remplir les moules rapidement puis avec les doigts tasser le fond et les côtés du moules. Laisser refroidir et démouler.
Préparation de la farce
Dans une terrine, mélanger le biscuit émietté, les amandes grillées et moulues, les noisettes, le cacao, le lait, la margarine fondue et la confiture pour obtenir une farce malléable.
Décor
Remplir la farce à ras, piquer les différentes couleurs de roses ainsi que les feuilles tout autour (voir photo).
Pour les manches des SLILETTE, étaler le nougat chaud, à l'aide d'un couteau; le couper en bandes d'1cm de large sur 10cm de long puis les poser sur le rouleau à pâtisserie pour former l'arc.
Cuire le caramel pour coller les manches.
cé super jolie !! mais faut un moule a tartelette pour faire ça ?? non ??? comment ils font le truc en dessous ??![]()