francomaroco
Tfou 3ala lgnous !
regarde çà si c'est pas beau..
pareil si je reposte qqde déjà posté semhoulia
Temps de préparation : 30 à 35 min pour 10 pièces.
Cuisson : Sur feu.
Ingrédients pour le nougat
250g de sucre
2 C. à soupe d'eau
75g de cacahuètes grillés et moulus grossièrement
Pour la farce
125g de gâteaux sec émiettés
50g d'amandes grillées et moulue
50g de noisettes grillées et moulue
1 C. à soupe de cacao
2 C. à soupe de confiture d'abricot
4 à 5 C. à soupe de lait
2 C. à soupe de margarine fondue
Pour le décor
250g de pâte d'amandes blanche.
Préparation du nougat
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau et le jus de citron. Faire cuire à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. Une fois la couleur devenue dorée, ajouter les cacahuètes et retirer du feu. Remplir les moules rapidement puis avec les doigts tasser le fond et les côtés du moules. Laisser refroidir et démouler.
Préparation de la farce
Dans une terrine, mélanger le biscuit émietté, les amandes grillées et moulues, les noisettes, le cacao, le lait, la margarine fondue et la confiture pour obtenir une farce malléable.
Décor
Remplir la farce à ras, piquer les différentes couleurs de roses ainsi que les feuilles tout autour (voir photo).
Pour les manches des SLILETTE, étaler le nougat chaud, à l'aide d'un couteau; le couper en bandes d'1cm de large sur 10cm de long puis les poser sur le rouleau à pâtisserie pour former l'arc.
Cuire le caramel pour coller les manches.
J'imagine même pas le travail pour faire ces gateaux
Moi jdis vive le traiteur