Le couscous n'a jamais été le plat préféré des français.

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion morjani
  • Date de début Date de début
Il le dit : « de maniere pavlovienne et identitaires »
Parceque les maghrebins sont bêtes et chauvins alors que les autres sont plus intelligents, plus fins. Eux ils repondent en fonction de leurs vrais gouts donc ce serait plus divers.

En gros @morjani « nous explique » le racisme des français en le pratiquant lui même...
C'est grossier comme raisonnement, voter pour ce qui est considéré comme emblématique ne fait pas de toi un débile.
 
Une bonne pastilla ou un bon tajine, ça vaut largement un bon couscous :p
Dans certains coins le couscous est roi. Après j'ai goûté l'Algérien à un mariage : très bon, et le marocain : tip top. Mais le couscous Tunisien est vraiment délicieux. C'est le plat de base dans le Sud avec des centaines de recettes avec les légumes de saison, même poisson, poulpe, même viande de dromadaire.
Mais c'est *** comme discussion au final, les meilleurs plats sont souvent ceux de maman.
Bonne soirée
 
Dans certains coins le couscous est roi. Après j'ai goûté l'Algérien à un mariage : très bon, et le marocain : tip top. Mais le couscous Tunisien est vraiment délicieux. C'est le plat de base dans le Sud avec des centaines de recettes avec les légumes de saison, même poisson, poulpe, même viande de dromadaire.
Mais c'est *** comme discussion au final, les meilleurs plats sont souvent ceux de maman.
Bonne soirée

Ah ben pour moi, les couscous de ma grand-mère (juive tunisienne) étaient vraiment pas terribles...
Heureusement j’en ai mangé des meilleurs depuis... ;)
 
Excellent!
Ma grand mère cuisinait aussi bizarre.
Ce qui est cool avec le couscous, c'est que ça permet de faire manger les légumes aux enfants.
Sur ce, excellente soirée
 
Dans certains coins le couscous est roi. Après j'ai goûté l'Algérien à un mariage : très bon, et le marocain : tip top. Mais le couscous Tunisien est vraiment délicieux. C'est le plat de base dans le Sud avec des centaines de recettes avec les légumes de saison, même poisson, poulpe, même viande de dromadaire.
Mais c'est *** comme discussion au final, les meilleurs plats sont souvent ceux de maman.
Bonne soirée
Ha ce propos, je rappelle que le couscous algérien est de loin le meilleur, et que ce plat a été inventé en Algérie. Viva l’algerie One two three. Et je dis pas ça pour foutre la ***** :D
 
tu m'etonnes que l'obésité explose en belgique mdrrrrrrrrrrr :joueur:
Le Maroc n'est pas en reste :

https://www.leconomiste.com/article/1006244-sante-1-marocain-sur-3-un-exces-de-poids

Cependant, c'est vrai que c'est moins qu'en Belgique :

https://www.rtl.be/info/magazine/sa...-ou-obese-dans-les-pays-de-l-ocde-918997.aspx

Par contre, au niveau diabète, 2 millions de marocains seraient touchés

https://www.h24info.ma/actu/diabete-2-millions-de-marocains-touches/

Contre 600 000 en Belgique.

https://www.lavenir.net/cnt/dmf2017...e-diabete-en-belgique-dont-la-moitie-l-ignore
 
Ha ce propos, je rappelle que le couscous algérien est de loin le meilleur, et que ce plat a été inventé en Algérie. Viva l’algerie One two three. Et je dis pas ça pour foutre la ***** :D
Excellent la fraternelle rivalité du couscous. L'Algerien, j'en ai mangé 2 fois chez des amis Kabyles, très bon. D'autres épices un peu sucré (canelle?), très bon. Très bon aussi le marocain avec du chou, j avais jamais mangé en Tunisie.
Après mon préféré est celui de ma belle mère tunisienne avec peu de viande, extra piquant, avec tous les légumes de saison muris au soleil ( cardons, des sortes d'herbe locales, courge, courgettes, carottes, oignons nouveaux, patates, pois chiches, fèves, aubergines, navets) selon les saisons avec ce qu'il y a de disponible. Les épices maison ( son curry secret avec 15 ingrédients différents ) et le flfil séché au soleil. Avec de l huile d olive locale pressée à froid. Impossible à reproduire, même avec beaucoup d'amour.
Chez nous couscous chaque semaine, c'est la vie. Repas équilibré et complet avec tous les légumes.
Bonne journée
 
Venir sur un site marocain vanter le couscous algérien et tunisien quel toupet . Quel manque de savoir vivre. Quel manque de connaissances culinaires. Tout le monde sait que le couscous marocain est le seul vrai couscous. Tout le reste n'est que fade imitation. Sans saveurs aucunes.
Franchement le marocain est bon. Mais vous pouvez vous vanter des tajines par exemple. C est délicieux. En Tunisie le tajine c'est une sorte d omelette/ cake au four ( il y en a plusieurs sortes) mais je dirais les marocains ont des tajines délicieux
Le couscous Tunisien de la balle mais faut pas être chauvin
 
Franchement le marocain est bon. Mais vous pouvez vous vanter des tajines par exemple. C est délicieux. En Tunisie le tajine c'est une sorte d omelette/ cake au four ( il y en a plusieurs sortes) mais je dirais les marocains ont des tajines délicieux
Le couscous Tunisien de la balle mais faut pas être chauvin
Sache qu'il n'existe que trois gastronomies en ce monde de tout temps. La cuisine française. La cuisine japonaise. Et puis la cuisine marocaine. Tout le reste, c'est tout juste bon à nourrir chiens et chats de gouttière. Mais pour les vrais gourmets au palet délicat le choix ne peut se faire qu'entre le Maroc, la France et le Japon. Le couscous est apatride en Afrique, mais s'il devait se choisir une nationalité de choix ce serait la nationalité marocaine. A n'en pas douter.
 
Sache qu'il n'existe que trois gastronomies en ce monde de tout temps. La cuisine française. La cuisine japonaise. Et puis la cuisine marocaine. Tout le reste, c'est tout juste bon à nourrir chiens et chats de gouttière. Mais pour les vrais gourmets au palet délicat le choix ne peut se faire qu'entre le Maroc, la France et le Japon. Le couscous est apatride en Afrique, mais s'il devait se choisir une nationalité de choix ce serait la nationalité marocaine. A n'en pas douter.

Dire que les cuisines chinoises ou indiennes c'est de la ***** face a la cuisine marocaine, n'est-ce pas légèrement présomptueux de ta part ? :D
 
Sache qu'il n'existe que trois gastronomies en ce monde de tout temps. La cuisine française. La cuisine japonaise. Et puis la cuisine marocaine. Tout le reste, c'est tout juste bon à nourrir chiens et chats de gouttière. Mais pour les vrais gourmets au palet délicat le choix ne peut se faire qu'entre le Maroc, la France et le Japon. Le couscous est apatride en Afrique, mais s'il devait se choisir une nationalité de choix ce serait la nationalité marocaine. A n'en pas douter.
La cuisine de nos souvenirs, souvent de la maman, est celle que l'on préfère souvent.
 
Donc, au Maghreb, quand les gens veulent taper couscous, ils tapent porno à la place parce qu'il ne maitrise pas les finesses de la langue.

Je ne crois pas que Madame avalera une grosse couleuvre comme ça quand monsieur se fera surprendre sur Youporn.
Non au Maghreb beaucoup de gens s'intéressent à la déchetterie de Port Naud à Sucé-sur-Erdre en Loire Atlantique, donc comme ils ne savent pas l'écrire ils tapent tout simplement "Porno" ou encore "Porno Sucé sur ordre". ça peut passer l'explication?
 
Non. Un melting pot avec un peu de Tunisie. Une amie m'avait fait goûter le tajine aux cardons poulet et olives vertes, et un tajine agneau/ pruneaux. Là je me suis dit, les marocains assurent.
les cardons trop bon ! Quand la saison s'y prete je profite pour faire bcp de tajine, avec de la viande de moutons, citrons confit et olives verte un vrai régal ! (enfin moi je mange que les cardons, j'aime pas la viande)..mais quelle galère, pour nettoyer les cardons... c'est piquant, et tes doigt noircissent... mais bon ca vaut bien ce petit sacrifice...
 
@Sarah3131, ji
les cardons trop bon ! Quand la saison s'y prete je profite pour faire bcp de tajine, avec de la viande de moutons, citrons confit et olives verte un vrai régal ! (enfin moi je mange que les cardons, j'aime pas la viande)..mais quelle galère, pour nettoyer les cardons... c'est piquant, et tes doigt noircissent... mais bon ca vaut bien ce petit sacrifice...
Trop bon ! En Tunisie ils mettent les cardons dans le couscous. Et ton tajine ça fait envie. Moi aussi je préfère les légumes à la viande Oui un travail pas si rigole de les préparer. Difficile à trouver en Suisse. L an passe j en ai rapporté de vacances, puis je l'ai blanchi et congelé par portions. Ça reste assez.bien, après lorsque j'en avais besoin il suffisait de prendre au congélateur.
 
hmmm vous me mettez l'eau à la bouche.

moi j'adore le couscous marocain avec les bons légumes tout frais,
les tagines aux olives, au citrons, aux coings aussi.
je préfère la cuisine marocaine à la tunisienne personnellement.
 
Retour
Haut