C'est un mécanisme psychologique lié aux gens qui s'identifient comme faisant partie d'une minorité dans un pays.
Le couscous est donc le seul plat maghrébin ?
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C'est un mécanisme psychologique lié aux gens qui s'identifient comme faisant partie d'une minorité dans un pays.
C'est grossier comme raisonnement, voter pour ce qui est considéré comme emblématique ne fait pas de toi un débile.Il le dit : « de maniere pavlovienne et identitaires »
Parceque les maghrebins sont bêtes et chauvins alors que les autres sont plus intelligents, plus fins. Eux ils repondent en fonction de leurs vrais gouts donc ce serait plus divers.
En gros @morjani « nous explique » le racisme des français en le pratiquant lui même...
En Belgique on y rajoute quelques frites avec un peu de mayo,
Excellent.
Mais le couscous...C'est la vie quand-même.Pourquoi des maghrébins donneraient le COUSCOUS comme plat préféré ?
Mais le couscous...C'est la vie quand-même.
Dans certains coins le couscous est roi. Après j'ai goûté l'Algérien à un mariage : très bon, et le marocain : tip top. Mais le couscous Tunisien est vraiment délicieux. C'est le plat de base dans le Sud avec des centaines de recettes avec les légumes de saison, même poisson, poulpe, même viande de dromadaire.Une bonne pastilla ou un bon tajine, ça vaut largement un bon couscous![]()
Dans certains coins le couscous est roi. Après j'ai goûté l'Algérien à un mariage : très bon, et le marocain : tip top. Mais le couscous Tunisien est vraiment délicieux. C'est le plat de base dans le Sud avec des centaines de recettes avec les légumes de saison, même poisson, poulpe, même viande de dromadaire.
Mais c'est *** comme discussion au final, les meilleurs plats sont souvent ceux de maman.
Bonne soirée
Sur ce, excellente soirée
Ha ce propos, je rappelle que le couscous algérien est de loin le meilleur, et que ce plat a été inventé en Algérie. Viva l’algerie One two three. Et je dis pas ça pour foutre la *****Dans certains coins le couscous est roi. Après j'ai goûté l'Algérien à un mariage : très bon, et le marocain : tip top. Mais le couscous Tunisien est vraiment délicieux. C'est le plat de base dans le Sud avec des centaines de recettes avec les légumes de saison, même poisson, poulpe, même viande de dromadaire.
Mais c'est *** comme discussion au final, les meilleurs plats sont souvent ceux de maman.
Bonne soirée
Le Maroc n'est pas en reste :tu m'etonnes que l'obésité explose en belgique mdrrrrrrrrrrr![]()
Excellent la fraternelle rivalité du couscous. L'Algerien, j'en ai mangé 2 fois chez des amis Kabyles, très bon. D'autres épices un peu sucré (canelle?), très bon. Très bon aussi le marocain avec du chou, j avais jamais mangé en Tunisie.Ha ce propos, je rappelle que le couscous algérien est de loin le meilleur, et que ce plat a été inventé en Algérie. Viva l’algerie One two three. Et je dis pas ça pour foutre la *****![]()
Franchement le marocain est bon. Mais vous pouvez vous vanter des tajines par exemple. C est délicieux. En Tunisie le tajine c'est une sorte d omelette/ cake au four ( il y en a plusieurs sortes) mais je dirais les marocains ont des tajines délicieuxVenir sur un site marocain vanter le couscous algérien et tunisien quel toupet . Quel manque de savoir vivre. Quel manque de connaissances culinaires. Tout le monde sait que le couscous marocain est le seul vrai couscous. Tout le reste n'est que fade imitation. Sans saveurs aucunes.
Mais le couscous...C'est la vie quand-même.
Sache qu'il n'existe que trois gastronomies en ce monde de tout temps. La cuisine française. La cuisine japonaise. Et puis la cuisine marocaine. Tout le reste, c'est tout juste bon à nourrir chiens et chats de gouttière. Mais pour les vrais gourmets au palet délicat le choix ne peut se faire qu'entre le Maroc, la France et le Japon. Le couscous est apatride en Afrique, mais s'il devait se choisir une nationalité de choix ce serait la nationalité marocaine. A n'en pas douter.Franchement le marocain est bon. Mais vous pouvez vous vanter des tajines par exemple. C est délicieux. En Tunisie le tajine c'est une sorte d omelette/ cake au four ( il y en a plusieurs sortes) mais je dirais les marocains ont des tajines délicieux
Le couscous Tunisien de la balle mais faut pas être chauvin
Sache qu'il n'existe que trois gastronomies en ce monde de tout temps. La cuisine française. La cuisine japonaise. Et puis la cuisine marocaine. Tout le reste, c'est tout juste bon à nourrir chiens et chats de gouttière. Mais pour les vrais gourmets au palet délicat le choix ne peut se faire qu'entre le Maroc, la France et le Japon. Le couscous est apatride en Afrique, mais s'il devait se choisir une nationalité de choix ce serait la nationalité marocaine. A n'en pas douter.
Je connais pas, c'est quoi ?Oh oui !
Mais à cette question j'aurais répondu : Rfissa![]()
La cuisine de nos souvenirs, souvent de la maman, est celle que l'on préfère souvent.Sache qu'il n'existe que trois gastronomies en ce monde de tout temps. La cuisine française. La cuisine japonaise. Et puis la cuisine marocaine. Tout le reste, c'est tout juste bon à nourrir chiens et chats de gouttière. Mais pour les vrais gourmets au palet délicat le choix ne peut se faire qu'entre le Maroc, la France et le Japon. Le couscous est apatride en Afrique, mais s'il devait se choisir une nationalité de choix ce serait la nationalité marocaine. A n'en pas douter.
Moi perso j’adore la cuisine asiatique, très parfumée, très difficile à reproduire chez soit. Chinoise, viet’, thaïlandaise, indienne, miammmLa cuisine de nos souvenirs, souvent de la maman, est celle que l'on préfère souvent.
Je me suis abstenu de franchir le pas en me gardant de dire laquelle des trois gastronomies est la meilleure.Dire que les cuisines chinoises ou indiennes c'est de la ***** face a la cuisine marocaine, n'est-ce pas légèrement présomptueux de ta part ?![]()
C'est pourquoi il faut bien choisir sa maman à la naissance.La cuisine de nos souvenirs, souvent de la maman, est celle que l'on préfère souvent.
Non. Un melting pot avec un peu de Tunisie. Une amie m'avait fait goûter le tajine aux cardons poulet et olives vertes, et un tajine agneau/ pruneaux. Là je me suis dit, les marocains assurent.Tu n'es pas marocaine![]()
Je passe pour une obsédé de la nourriture !Non. Un melting pot avec un peu de Tunisie. Une amie m'avait fait goûter le tajine aux cardons poulet et olives vertes, et un tajine agneau/ pruneaux. Là je me suis dit, les marocains assurent.
Tu serais étonnée le nombre de non marocains sur Bladi. J'aimerais visiter votre magnifique pays un jourNon. Un melting pot avec un peu de Tunisie. Une amie m'avait fait goûter le tajine aux cardons poulet et olives vertes, et un tajine agneau/ pruneaux. Là je me suis dit, les marocains assurent.
Tu te réponds à toi-même ?Tu serais étonnée le nombre de non marocains sur Bladi. J'aimerais visiter votre magnifique pays un jour
On est plusieurs dans ma tête.. non je rigole je fais plusieurs choses en même tempsTu te réponds à toi-même ?![]()
Non au Maghreb beaucoup de gens s'intéressent à la déchetterie de Port Naud à Sucé-sur-Erdre en Loire Atlantique, donc comme ils ne savent pas l'écrire ils tapent tout simplement "Porno" ou encore "Porno Sucé sur ordre". ça peut passer l'explication?Donc, au Maghreb, quand les gens veulent taper couscous, ils tapent porno à la place parce qu'il ne maitrise pas les finesses de la langue.
Je ne crois pas que Madame avalera une grosse couleuvre comme ça quand monsieur se fera surprendre sur Youporn.
Faut voir ça avec Madame.Non au Maghreb beaucoup de gens s'intéressent à la déchetterie de Port Naud à Sucé-sur-Erdre en Loire Atlantique, donc comme ils ne savent pas l'écrire ils tapent tout simplement "Porno" ou encore "Porno Sucé sur ordre". ça peut passer l'explication?
NON Juste que tu mes ton grain de sel en voulant "pimenter" le plat... euh pardon le sujet...Ha ce propos, je rappelle que le couscous algérien est de loin le meilleur, et que ce plat a été inventé en Algérie. Viva l’algerie One two three. Et je dis pas ça pour foutre la *****![]()
les cardons trop bon ! Quand la saison s'y prete je profite pour faire bcp de tajine, avec de la viande de moutons, citrons confit et olives verte un vrai régal ! (enfin moi je mange que les cardons, j'aime pas la viande)..mais quelle galère, pour nettoyer les cardons... c'est piquant, et tes doigt noircissent... mais bon ca vaut bien ce petit sacrifice...Non. Un melting pot avec un peu de Tunisie. Une amie m'avait fait goûter le tajine aux cardons poulet et olives vertes, et un tajine agneau/ pruneaux. Là je me suis dit, les marocains assurent.
Trop bon ! En Tunisie ils mettent les cardons dans le couscous. Et ton tajine ça fait envie. Moi aussi je préfère les légumes à la viande Oui un travail pas si rigole de les préparer. Difficile à trouver en Suisse. L an passe j en ai rapporté de vacances, puis je l'ai blanchi et congelé par portions. Ça reste assez.bien, après lorsque j'en avais besoin il suffisait de prendre au congélateur.les cardons trop bon ! Quand la saison s'y prete je profite pour faire bcp de tajine, avec de la viande de moutons, citrons confit et olives verte un vrai régal ! (enfin moi je mange que les cardons, j'aime pas la viande)..mais quelle galère, pour nettoyer les cardons... c'est piquant, et tes doigt noircissent... mais bon ca vaut bien ce petit sacrifice...