[Le Jrad amazigh]

Touznayt à dit:
ta ta ta lol

inen qarnasen Ighzennayen, donc aghzennay/thaghzennayte

neshni ghernekh Iznayen, donc ouznay/touznayte

tfehmed youdou nikh att3awdekh sik'mezwar? :D
fehmar imkan kaniw l'origine nkhom zi igzannayen n arif :D


minzi tsawalem am tmazight narif
 
ok j'ai fini lol


voila pour ceux qui veulent mieu savoir sur abarad wattay


12 morceaux morceaux de sucre (selon le goût)
1 botte de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de thé vert

Recette
1. Faire bouillir 1,5 litre d'eau.
2. Détacher les feuilles de menthe de leur tige. Laver-les à l'eau froide puis égoutter-les.
3. Ébouillanter la théière avec un peu d'eau. Vider la théière.
4. Mettre le thé vert au fond de la théière.
5. Ajouter un peu d'eau. Attendre quelques secondes.
6. Ajouter le sucre.
7. Verser un peu d'eau et remuer un peu avec une cuillère.
8. Ajouter la menthe.
9. Ajouter l'eau jusqu'à 1 cm du bord supérieur.
10. Fermer le couvercle et attendre l'infusion pendant une minute.
11. Verser dans un verre puis reverser le contenu du verre dans la théière. Renouveler plusieurs fois pour que le sucre se mélange bien. Vous pouvez aussi remuer avec une cuillère mais c'est moins "folklo" !
 
andaaz à dit:
ok j'ai fini lol


voila pour ceux qui veulent mieu savoir sur abarad wattay


12 morceaux morceaux de sucre (selon le goût)
1 botte de menthe fraîche
1 cuillère à soupe de thé vert

Recette
1. Faire bouillir 1,5 litre d'eau.
2. Détacher les feuilles de menthe de leur tige. Laver-les à l'eau froide puis égoutter-les.
3. Ébouillanter la théière avec un peu d'eau. Vider la théière.
4. Mettre le thé vert au fond de la théière.
5. Ajouter un peu d'eau. Attendre quelques secondes.
6. Ajouter le sucre.
7. Verser un peu d'eau et remuer un peu avec une cuillère.
8. Ajouter la menthe.
9. Ajouter l'eau jusqu'à 1 cm du bord supérieur.
10. Fermer le couvercle et attendre l'infusion pendant une minute.
11. Verser dans un verre puis reverser le contenu du verre dans la théière. Renouveler plusieurs fois pour que le sucre se mélange bien. Vous pouvez aussi remuer avec une cuillère mais c'est moins "folklo" !

mdr chek dhabouhali nichine marra nssen anuigg atay:D
 
kookiz à dit:
Iwa outhdaj cha camarero n ssanit chak outhsinass wagha attguid sfinj i sghel g lqaynoun, ma tazouth athagh amghar?

Touznayt tu sais ce qu'il te reste à faire pour demain :D
wakha adeggar pastili macha aw seggas amaynou itqaraved


je vous invite tous pour la fète de assegas amayno (new year amazigh)
 
Haut