lonelysoldier1
VIB
ah ok mais celles-là je les utilise que pour les rouleaux de printemps et nems....
ah ok mais celles-là je les utilise que pour les rouleaux de printemps et nems....
Les samossas, je les fait avec ces feuilles là. Vous parlez bien de ça?
lol
oui tout à fait c'est légèrement plus épais qu'une feuille de brick...ça change des brick et LYLLAS sur le forum dit qu'elle en fait et qu'elle n'utilise que ça
tu devrais essayer...ça se trouve en boutique asiatique, au rayon surgelés...
HOP HOP HOPPPP
Là non... je suis pas d'accord.
Je vous arrête tout de suite... aucune photo... image... ou représentation quelconque de nourriture alléchante n'est acceptée sur ce topic avant l'heure du maghreb......
Ayé pitiez
les galettes de riz, c'est plus pour les pâtés impériaux ( rouleaux de printemps )
au pire en dépannage du papier alu moi je badigeonne de beurre fondu et c'est pas du tout secOui mais moi je veux les impregner un peu d'huile quand meme... justement pour eviter le côté trop sec...
Enfaite je veux pas que ce soit trop sec... mais je veux pas que ce soit gras lool
ok si un jour tu retrouve le nom dis nous
j'ai pensée à ca justement du papier sulfu ! mais j'en ai pas.....
Sinon je vais passer en acheter en sortant du boulot, et je badigeonnerai trés légérement les bricks... comme ca ca restera léger mais pas sec.
jte dirais ce que ca donne
vous me faites rire genre les nems cest different des brick cest la meme chose
désolée mais c'est que de la pate, y'a rien de préparé...
Tu vas pas me dire, çe te donne envie? :e ek:
Question simple, en attente d'une réponse simple mes chères cuisinières....
Vous faites cuir vos bricks à l'huile dans la poele? ou bien au four???
Pour ma part j'ai toujours fait à l'huile.... mais j'ai dejà vu plusieurs fois ce mode de cuisson au four, et pour l'avoir goûter j'ai trouvé ça pas mal du tout ....
J'aimerai essayer ce soir pour une première fois au four....
Question, faut les badigeonner d'huile obligatoirement ?
Et si on ne le fait pas les bricks seront- elles trop seches??
Dites moi vos préférences...... à l'huile ou au four....
Peut être qu'il y'a des préférences de cuisson en fonction des ingrédients à l'interieur?
Merci mesdAmoiselles
C'est pareil, mais quand on en fait, autant suivre la recette authentique, nan?
Mais t'as pas vu l'image des samosa là sur le devant........
D
mes préférences!!! si comme si c'est moi qui va les manger! jettes les par la fenêtre o 8enyna ^^
Hadrou chwiya 3la lfo9ra wel massakine !
ah miskina : (
J'ai pas compris la derniere phrase??
Non on fait comme on veut je pense et je trouve les galettes de riz plus facile a travailler tu tremps ds leau , tu mets ta farce et hop tu enfournes
justement, le fait de tremper dans l'eau au préalable rend leur utilisation chiante pour moi!
Et pour ne pas te mentir, ce que je préfère utiliser c'est la pâte Yufka (turque)
http://www.avek.be/~tadal/upload/pictures_/2228_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_Qwz9ecyivms/TPAeil_Pn6I/AAAAAAAABq0/njmEY3GkAHQ/s1600/PB181797-1.JPG
moi aussi j'utilise la pàte yukfla pas mal du tout dailleursjustement, le fait de tremper dans l'eau au préalable rend leur utilisation chiante pour moi!
Et pour ne pas te mentir, ce que je préfère utiliser c'est la pâte Yufka (turque)
http://www.avek.be/~tadal/upload/pictures_/2228_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_Qwz9ecyivms/TPAeil_Pn6I/AAAAAAAABq0/njmEY3GkAHQ/s1600/PB181797-1.JPG
ça vaut dire; parlez un peu des pauvres et des nécessiteux
bah je vois pas en quoi cest chiant
pour la pate turque on est daccord jen avais ramene distanbul puree ca dechire
justement, le fait de tremper dans l'eau au préalable rend leur utilisation chiante pour moi!
Et pour ne pas te mentir, ce que je préfère utiliser c'est la pâte Yufka (turque)
http://www.avek.be/~tadal/upload/pictures_/2228_1.jpg
http://2.bp.blogspot.com/_Qwz9ecyivms/TPAeil_Pn6I/AAAAAAAABq0/njmEY3GkAHQ/s1600/PB181797-1.JPG
moi aussi j'utilise la pàte yukfla pas mal du tout dailleurs
moi aussi j'utilise la pàte yukfla pas mal du tout dailleurs
l:
les samosas .Vous utilisez cette pâte pour faire quoi les filles ??????
Y'a huile et huile
Dans une poêle avec juste un fond pour que ça reste croquant sans devenir une éponge à huile
Au four c'est bien mais c sec
Ils en vendent dans les épiceries turques ( j'achète ça en belgique justement)
Vous utilisez cette pâte pour faire quoi les filles ??????
oui je sais quils en vendent ds les epiceries ma petite la je voulais juste me la peter ete dire que jai amene car d istanbul
moi aussi j'aime bien découvrir et innover en matière de cuisineJ'aime, ça change
Bien mesdames, mesdemoiselles, messieurs, LE VERDICT :
Au four, si on les badigeonne suffisament, elle sont trés bonne !!
on evite l'effet degoulinant tout huileux de la brick.... et qui de surccroit au bout de 30min à l'air libre se frippe comme pas possible.....
là non... c'est croustillant, légérement dorée, peu chargé en huile, et l'interieur reste moelleux.
Bref, j'adopte..... c'est beaucoup moin contraignant que sur la poele remplie d'huile.....
l'huile ou le beurre c'est pour la dorrure et le croustillantPs besoin de mettre de lhuile avec la tomate le chevre tout cela sera deja bien assez humide je pense
Elle a du les laisser au four après avoir éteint. Il faut les retirer aussitôt sinon elles durcissent.Au four elles sont imangeable, ma belle soeur en fait y a quelques jours et c'était trop dur.
Les feuilles dont je parle sont au rayon surgelé, elles sont carrés.
Elle a du les laisser au four après avoir éteint. Il faut les retirer aussitôt sinon elles durcissent.